Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто развелся и ни разу не пожалел?

?

Барвинок что ли опять?

я
о том человеке - чем больше узнаю, чем больше беспристрастно наблюдаю за фактами, тем больше убеждаюсь в своей правоте

Я

pt-pt-pt
о том человеке - чем больше узнаю, чем больше беспристрастно наблюдаю за фактами, тем больше убеждаюсь в своей правоте

А я ничего почти "о том человеке" не знаю. И то чтол зналось - очень быстро забывается. И ни разу не пожалела.

Оборотень Uma
А я ничего почти "о том человеке" не знаю. И то чтол зналось - очень быстро забывается. И ни разу не пожалела.

Угу, и я так же. Более того, знать не хочу. Не злюсь - а просто зачем мне о нем что-то знать? Был другом, вышла замуж стал врагом, развелась - стал чужим человеком. Любви не было. Боли тоже. Эт о втором муже. А о первом... нет, не жалела. Мне его как человека было жаль. А о том, что рассталась нет.

Оборотень Uma

Ляксандра

pt-pt-pt

ну вот скажите - нахрена вы за этих мудаков замуж выходили?

ФРИГИДА
нахрена вы за этих мудаков замуж выходили?

лубофф, знаете ли
плюс, пардон, залет

ФРИГИДА

pt-pt-pt
лубофф, знаете ли
плюс, пардон, залет

ага

Оборотень Uma

Nu
Более того, знать не хочу

даже самой ничего придумывать не надо все уже сказаноСообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 23:31

pt-pt-pt
лубофф, знаете ли
плюс, пардон, залет

короче... мозг был в отпуске? ;)

ФРИГИДА

Да ХЗ, сама себе этот вопрос задаю.

Если бы все было так просто. Мне, наверно, вообще хорошо одной. Вот. Но дошло это только недавно до меня. Есть такие люди, не смертельно. А выходила в первый раз по большой любви, понимая, что разведусь с этим человеком. Мне его ребенка хотелось. Ну и получила ребенка. Видите ли, в природе встречаются женщины, которые могут жить без мужчины и не надеяться на мужчину. И они, как правило, за кого попало и выходят замуж.
А второй раз я думала головой:) Ни к чему хорошему это не привело. Плохо думала, наверно.

ФРИГИДА

Ни один из них мудаком по сути не был. Просто не мои люди были. Оба наверное кому-то будут второй половинкой. Замуж выходила по причинам глубоко логичным - на тот момент казалось что в браке будет лучше чем свободным человеком, а если так то почему бы и нет?

Вообще, я замуж хочу периодически, аха. Но хочу за определенныэ мэнов, с которыми жить не буду, так как знаю, что полгода спустя начнется такая достоевщина, что у меня снесет крышу. так что я оставила привычку выходить замуж. а с другими кентами, от которых крышу не сносит, мне не интересно.
Но был один человек... Был. О мужьях не жалею. О нем жалею уже два года. Но и с ним было бы трудно, хотя можно было...

Жесть какая...

Вот интересно, этот топик заводился для того, чтобы кто-то сказал:"я сожалею" или чтобы все сообщили,что они и без мужика сильны, и зачем за них замуж вышли - сами не очень осознавали...

ТЕ, за которых мы выходим замуж = они что, меняются потом внезапно?
Очевидно, меня сейчас клинит - поскольку тема развода болезненна , но я понять не могу: вы вот все серьезно говорите? Прям хорошо вот и радосто и и ни разу не пожалела? ЗА исключением семьи, где папа дочку и жену гонял...

МамаЧКа
Очевидно, меня сейчас клинит - поскольку тема развода болезненна

Тема развода болезненна в первый год после развода. А так нет. Потом не болезненна.

брак был, что называется, гражданским, так что процедуры развода формальной не было. был мой уход, беременной. не жалею, только радуюсь )

о разрыве перед тем, с другим человеком, жалею каждый день. но и там свои проблемы были )

сейчас по прошествии более 15 лет после развода точно знаю что слава богу что ушла тогда:):) особенно гляда на бывшего сейчас и на следующего мужа- разница офигенная:):) :D ..хотя нежалела даже когда одна осталась с дитем:):) и если

А я вспоминаю, как писала заявление в суде. И рядом со мной писала женщина лет 50-ти. Причины у нас были одинаковые. Она мне сказала: "Вы молодец! А у меня вся жизнь с этим прошла". И ведь нет плохих людей, злодеев. У всех есть хорошие стороны, и чаще всего мы их видим, если любим. Не надо про разум, эт я тоже прошла: брак по расчету, выходила замуж за человека разумного, из хорошей семьи, обеспеченного, занимающего отличное положение в обществе. Претензий к нему не было, но и любви не было. И то, что он меня, в общем-то, предал, было следствием того самого разумного поступка. Он же чувствовал: не люблю. Второй развод не был болезненным. Мы пришли, поболтали с адвокатами (так было нужно, там траблы кой-какие урегулировали), посмеялись, пошли кофе пить после развода. Он мне еще потом письмо написал: "Ля-ля-ля, мы ж столько времени знакомы, ну и что что развелись, давай общаться, ты ж мой друг"... А я ниче не ответила, укатила в Австрию, а потом лень было отвечать. Чужой же человек. Я не смогла простить нелюбимому человеку кое-что... Так о чем жалеть-то, я не поняла? Иногда я вспоминаю, как мы гоняли по Европе, как мы по Праге гуляли, по Амстердаму, по Берлину, как чай пили на терассе, на даче у его родителей, ну и все такое... Но это не сожаление. Просто теперь, когда обиды нет, я понимаю, что даже о человеке, который причинил боль мне, моему ребенку, я могу вспомнить что-то хорошее. Хотя сволочь он. Плохо он обошелся с моим мелким. Один раз ошибся, но метко так.

И я тоже:

я

И чем дальше, тем все лучше и лучше (ттт)!!!!!!

ФРИГИДА

Ну почему сразу мудаков?
В моем случае был хороший человек, но просто мы с ним развивались в разные стороны, и в какой то момент стали совсем чужими. Хорошо что вовремя разошлись, чтоб не поритить друг другу нервы-здоровье-и т.д.
Сейчас он тоже второй раз женилася, папой стал, по словам общих знакомых, в новой семье все хорошо - потому что люди друг другу подходят.

Nu
писала заявление в суде. И рядом со мной писала женщина лет 50-ти.

И конечн, в любом случае, лучше в самам начале разойтись, чем мучать друг друга долгие годы.

Я. У меня как раз мудак и был. И если не ребенок от первого брака, я бы просто вычеркнула его из жизни. А замуж выходила потому что сильно за мной бегал, перспективный жених (оказался такой дурак во всем), родственники все с уговорами, и всякие дурацкие тетеньки с рассуждениями о воспитании мужчин типа "Надо выходить за того, кто тебя любит и замуж берет и потом его воспитывать. Вот я вышла замуж, воспитывала-воспитывала, а теперь через 19 лет воспитания он мне завтраки готовит и в магазин сам ходит". Развелась и не жалею. Но всегда говорю - хорошо думайте. Если мужчина в0общем-то хороший, не пьет (ну или в меру), не гуляет, зарабатывает, сильно не ущемляет жену в деньгах, любит и заботиться о ребенке, то такие мелочи как задержки на работе, забывчивость в вопросах годовщины свадьбы, дня рождения тещи, нежелание общаться с родственниками жены, отказ выносить мусор и т.д. наверное несущественны. Я живу со вторым мужем 17 лет официально и за это время 5 раз разлюбила так, что готова была писать заявление о разводе и еще 8 раз влюбилась снова и раз 10 пережила медовый месяц. А кроме того еще раз 15 влюблялась в кого-нибудь еще (правда чисто платонически). Семейная жизнь требует терпения, терпения и еще раз терпения, потому и не надо спешить с разводом. Но если решение принято, то чего о нем жалеть. Если бы я не развелась, то до сих пор бы не знала как это жить одной жизнью с мужем и как это тебя не просто любят, но еще и уважают и любят и нянчатся с детьми и с тобой тоже.

МамаЧКа
ТЕ, за которых мы выходим замуж = они что, меняются потом внезапно?

уверена что люди не меняются. Они просто могут что-то в себе сдерживать, а могут и вообще не напрягаться. Другой вопрос, что иногда сам не знаешьс чем сможешь жить, а с чем не уживешься. + человек становится в браке ближе и более открыт. И все его качества видны более четко.

МамаЧКа
я понять не могу: вы вот все серьезно говорите? Прям хорошо вот и радосто и и ни разу не пожалела?

не, ну колбасило сначала. В основном от обид в процессе бракоразводного процесса, от того что слышишь в свой адрес при уходе, от досады на себя. У каждого свой период на депресняк. Через пол года полный порядок был. Никакой боли уже не было и казалось что все это было в прошлой жизни и вообще не со мной.

Посмотрите фильм ИСТОРИЯ О НАС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы