Довожу до алкоголизма?

ряженка: Автор вы сами пьёте?

Такое же впечатление складывается

Слушайте, ну вас прямо задела эта свечка 😂😂😂
Не улыбнуться с вами.
По поводу психологов - честно, сейчас это новомодное слово стало таким популярным, психологов как грязи. Лично в моем окружении 5 таких «психологов» и зная их лично , не хотела бы я к ним попасть. Ещё момент, который меня сильно удивляет. Почему консультация психолога стоит в два раза больше консультации врача с высшей категорией?
Я не против походить, но выбрать не могу.
По поводу выпивки - да, но умею себя контролировать и вовремя останавливаться.

Дело молодое,
Тут дело такое. Раньше как раз таки думала плохо о них - что ж за уроды на пути встречаются, недавно стала разворачивать стрелку - что ж за уродов я выбираю?
Мудрости видимо во мне мало. Проще сделать самой, чем повернуть кого то в нужную мне сторону.

На здраве!,
О! Таким комплиментом меня ещё никто не одаривал. Благодарю 😂😂😂

На здраве!: Мне кажется щаз все по чутка, да бухают после 35-40

Ну как бы нет не все)

не знаю как у вас конечно, но я ходила к двум психологам и оба сказали, что я виновата в алкоголизме мужа.
Я слишком авторитарна и подавляю его, поэтому он пьет.
Сейчас муж в завязке после кодировки, но у меня были очень жесткие условия, я 20 лет терпела, но терпение кончилось

Читала книгу Валентины Москаленко "Зависимость семейная болезнь", рекомендую к прочтению, так вот в этой книге есть ответ на ваш вопрос.
Спойлер: да, и вы в том числе способствуете

Аноним 155: Я слишком авторитарна и подавляю его, поэтому он пьет.

нет не поэтому...генетика это плохая и среда в которой он сформировался как личность...
и если бы не ваш характер, он бы спился вообще, полно таких, слабые женщины ничего сделать не могут...

Аноним 749: Как исправить?

Автор, исправили ситуацию?

Аноним 749: Хочу быть маленькой девочкой,

маленьким девочкам не полагаются взрослые Мужчины, им достаются только инфантильные мальчики, часто с зависимостями и желанием обвинять всех вокруг.

Автор, свечки - в печку. Не надо подборку из трех разнообразных случаев делать статистикой, да ещё завязанной на себе . Мужчина начинает пить, или продолжает, имея для этого целую кучу поводов и предпосылок, и большинство из них не связано с женщиной.

Решайте то, что реально. Как вы конкретно сейчас относитесь к происходящему с нынешним мужем, как меняются ваши отношения в связи с тем что он начал пить, что вы намерены в этом случае делать ( не с ним, а с собой, чтобы выстроить те отношения и ту жизнь, которая вас устраивает).

Аноним 749: что ж за уроды на пути встречаются, недавно стала разворачивать стрелку - что ж за уродов я выбираю?

Уроды всем попадаются одни и те же, ни у кого нет отдельного глобуса с принцами. Вы не выбираете их, а просто не отчисляете сразу неподходящих. Критерии слишком мягкие. Универсальный способ улучшения популяции - ужесточение селекции
Но при этом приходится принять то, что процесс выбора более продолжителен и периоды одиночества дольше.

Аноним 749: как перепрограммировать?

Боюсь, что никак

Аноним 211: просто действительно очень много сейчас мужчин слабых и зависимых..

Я хорошо изучила историю своей семьи, с обеих сторон на 3 поколения вниз-женщины сильнее, больше зарабатывали, а мужчины бухали, хтть и семью не бросали, но мезальянс очевидный был.

На здраве!: Мне кажется щаз все по чутка, да бухают после 35-40

Представьте, нет. У меня,муж вообше не пьет, раз в год коньяка папу глотков на нг у шефа в знак уважения. Не курит. Я не пью вообще лет 6, уже организм не принимает алкоголь, не понимаю, как раньше употребляла). И его друзья на удивление прчти все такие же подобрались. Я до того, как замуж вышла вышла, не знала, что такие мужчины существуют-без вредных привычек и семьянины. Еще и умные-науч.сотрудники,врачи, айтишники.

ХомаДома: Найдите слабого аллергика. Который рюмку выпил и бежит в туалет блевать.

Во во! У меня теперь такой 🤣 до этого тоже все алкаши были.
Мужчины ж слабый пол.. рано или поздно поддаются этому грехопадению. Но если здоровье не позволяет, то они не будут начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы