Тема закрыта

Причина: 0

ну когда.. когда деть врать перестанет?а?

олдж
Кто сам не сталкивался -автора не поймет

Ну вот опять двадцать пять...У меня ребёнок хронический врунишка...Но я автора не понимаю-откуда столько злости на родного детёныша? %)

КатеринаВ
откуда столько злости на родного детёныша?

Минутная слабость :) Так с людьми бывает :)

Pondryulka Bonda 007
у тебя с таким характером и мужика нет это точно

ошибаешься. на слабо не бери, да!

КатеринаВ
.Но такие слова про родного ребёнка говорить...Неправильно,имхо...

лучше честно признаться,чем врать.

Таша НН
Минутная слабость Так с людьми бывает

Кому пофиг на ребенка тот так не мучается

Таша НН
Минутная слабость

Не должно быть такого,правда...Себя всегда торможу,когда сержусь.Это ж мой ляль,моя кровинушка!И кто,в самом деле,будет его любить больше,чем я?!А если я злюсь,то каково ему-то?!Не допустимо вообще злиться...Именно злиться.Сердиться-да,но не злоба,Боже упаси!!!Деток любят безусловно!Это глубокое имхо.

Pondryulka Bonda 007

• боится - потому как реагируете неадекватно

на каком бы взводе вы сейчас не были, но судя по вашим эмоциям - вы реально неадекватно реагируете на косяки ребенка. Потому он вам врет. Вернее - врут почти все дети, но некоторые это перерастают, а некоторые сами не могут выйти из такого состояния - т.к. ваша неадекватность загоняет его обратно.

А на счет - бить только за вранье. Да, хороший способ, но тоже - не за всякое вранье. Мама должна именно на душевном уровне понимать - когда ребенок соврал из-за того, что эта такая ситуация вынужденная и вранье не такое уж "страшное" и когда ребенок реально - врет продуманно, скрывая свои косяки и увиливая от ответственности...

олдж
У меня мужик есть, и с мелким проблем нет таких как со старшей.

я даже испугалась, все с меня списано... %) :)

фыва
лучше честно признаться

В чём?Что ваш малыш для вас обуза,а не счастье?Не...Не думаю,что так должно быть.

Супермама
вы реально неадекватно реагируете на косяки ребенка

хорошо, пошагово- как надо регировать? что значит неадекват?

КатеринаВ
честно признаться

согласна со всеми вашими высказываниями в этой теме...

КатеринаВ
Себя всегда торможу,когда сержусь.

Это-Вы. А это -другой человек :) И она любит -как другой человек другого человека.

Супермама

Согласна с вами.Всегда стараюсь расспросить у ребёнка,в чём же проблема,почему врёт.Часто причина выясняется и мы её устраняем.По-моему,автор,с вашим ребёнком уже можно пытаться анализировать поступки.Попытайтесь разобраться.Мой,например,часто врёт от безысходности.И когда мы это выясняем,я тоже делаю выводы и стараюсь его понять и пойти навстречу.Могу привести массу примеров!

КатеринаВ
В чём?Что ваш малыш для вас обуза,а не счастье?Не...Не думаю,что так должно быть.

не в этом. для меня он не обуза. он мой деть. сама родила, обратно не запихнешь.
признаться в том что люблю я его, но не так как другие могут, умеют. МЫ разные все, и любим по разному.
я не умею радоваться искренне удачам, для меня это норма что ли, но я всегда приду на помощь в трудной ситуации. Для меня ЭТО главней всего остального.
Я хочу чтоб мои дети верили, что бы ни случилось - мама всегда поможет.
как тут бабуля пугала, вот принест в подоле или еще чего!! и что говорю? вырастим, воспитаем. чего такого-то!
хотя речь щас не об этом...

КатеринаВ
Могу привести массу примеров!

я слушаю. но возраст у наших детей сильно арзличен, это так для сведения.

Я реально - не представвляю, чтобы меня ТАК вывелдо из себя его вранье про художку... Хотя я далеко не ангел и не очень сдержанный человек.
Неадекват - это взрыв таких эмоций, за не самый страшный случай. Да, пришли, наорали, отлупили - это нормально. Но это не стоит того, чтобы продолжалось это ваше эмоциональное состояние так долго. Ребенок начинает автоматически, подсознательно бояться именно Вас, а не понимать - я сделал неправильно, я соврал, это плохо... Он уходит в свою раковину, он замыкается в себе - и начинает врать просто на каждом шагу...

Супермама
Неадекват - это взрыв таких эмоций, за не самый страшный случай.

это уже не первый случай, видимо я поверила на слово, что все будет ок, а оно опять... т.е выбесил именно дубль...цать
[cit]Супермама
Но это не стоит того, чтобы продолжалось это ваше эмоциональное состояние так долго. [/cit
а вы видите мое состояние щас? мне кажется я пытаюсь хоть что-то уяснить в данный момент , найти выход.
я ж не сижу у компа с дитем, печатая и одновременно продолжая орать... %)

фыва
возраст у наших детей сильно арзличен

Я в курсе.Ваш уже тоже подросток,пусть без пяти минут...И как раз именно в вашем возрасте у нас с сыном были сложные времена,мы с мужем развелись.Ребёнок в школе съехал на двойки....Вот тогда мы и стали учиться анализировать ситуации и причины вранья.Сейчас проблемы сложнее,чем пока у вас.Но причины одинаковые скорее всего!Вот почему он стал прогуливать это ваше рисование?Вы пытались выяснить?Чем ему там плохо?Что-то просто отвлекает или не нравится само занятие?Или может там отношения в коллективе нехорошие?Может его обижают там?Постарайтесь не ругаться,а выяснить эти вещи!

фыва
как тут бабуля пугала, вот принест в подоле или еще чего!! и что говорю? вырастим, воспитаем. чего такого-то!

Тогда для Вас подойдет еще одна моя фраза. Я в ОЧЕНЬ трудный период один раз дочери сказала. "Вот я смотрю, как соседский мальчик врет -и хихикаю. Потому что мне ПЛЮВАТЬ на соседского мальчика. А вот то, что ты мне врешь - мне совсем небезразлично. Потому что я всегда буду знать, что ты -моя любимая дочь, а чужие люди будут считать, что ты -Лена, которая всегда врет"

Супермама
Я реально - не представвляю, чтобы меня ТАК вывелдо из себя его вранье про художку... Хотя я далеко не ангел и не очень сдержанный человек.

У вас ребенку 5? В таком возрасте меня лично ничего так не выводило. Просто чем старше ребенок тем большей ответственности от него ждешь. В общем, Фыва, если захочешь поговорить тет-а-тет я могу в личку написать.

КатеринаВ
Вы пытались выяснить?Чем ему там плохо?Что-то просто отвлекает или не нравится само занятие?Или может там отношения в коллективе нехорошие?Может его обижают там?

да, ничем, нет, нет,нет

Таша НН
"Вот я смотрю, как соседский мальчик врет -и хихикаю. Потому что мне ПЛЮВАТЬ на соседского мальчика. А вот то, что ты мне врешь - мне совсем небезразлично. Потому что я всегда буду знать, что ты -моя любимая дочь, а чужие люди будут считать, что ты -Лена, которая всегда врет"

хороший вариант, я его уже проигрывала, может не так канеш.

олдж
тет-а-тет я могу в личку написать.

куда?! аноним анониму...

фыва

так вам не надо так сильно заводиться из-за пустякового вранья. Этим вы сами его отдаляете.
Глазами ребенка: Ай, не пойду в художку, ничего страшного. Упс... дверь открылась, пришла мама... ор, крик, олупила - да, я сам виноват; мама на взводе час, второй... Смотрит как на врага... страшно... Мама - чужой человек, не "свой парень"... ВСЕ - забыл про свой косяк, знаю только - боюсь маму и ее реакцию...

Это я так все - утрирорвано описала. Надеюсь - понятно, что хотела сказать...

сижу, читаю.. блин...

Таша НН

Вооо...Именно в данный момент говорим о том же с сыном))) :)

Супермама
мама на взводе час, второй... Смотрит как на врага... страшно..

ушла я... в др комнате сижу...именно чтоб не срываться по пятому кругу.
эмоции ушли, щас думаю уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы