Тема закрыта

Причина: 0

ну когда.. когда деть врать перестанет?а?

олдж
чем старше ребенок тем большей ответственности от него ждешь

Естесствено...Но не надо ждать больше того,на что ребёнок способен.Очень често мы сами перекладываем нашу ответственность на подросшего ребёнка.А ведь он ещё не совсем взрослый!надо об этом помнить.Да и когда вырастет,ну кто ещё должен быть ребёнку самым понимающим и любящим,как не мама?Говорите с детками!!Чем они старше,тем интереснее с ними что-то обсуждать.И причины вранья банальны,к сожалению.Просто потом,вот лично я боюсь,что мы сами создаём стену отчуждения и недоверия со стороны наших детей.А потом будем плакать и локти кусать,что ребёнок матери даже не позвонит,не поможет...

фыва
эмоции ушли, щас думаю уже

Умничка,на самом деле.Я просто прошу-не злитесь на малыша!Терпение...Хотя и сама срываюсь нередко..Но выход тот же-ухожу в свою комнату и прошу меня не трогать какое-то время.Думаю.Иногда даже поплачу,бывает...А потом вместе анализируем случившееся и делаем выводы ОБА.

КатеринаВ
Вооо...Именно в данный момент говорим о том же с сыном)))

Ага :) А так как я существо визгливое :) как не автор :), я тогда поделила педагогический процесс надвое. По факту - могла взвизгнуть. В спокойной обстановке -раз за разом проговаривала про то, что мне глубоко небезразлично, как сложится ее жизнь, что моя любовь - безусловна, а вот другие люди будут судить о ней по поступкам, а еще-что любой косяк можно исправить, особенно вдвоем с родителями - но сразу. Чем дольше его скрываешь -тем серьезнее последствия. Но, повторяю, тут надо закупить валерьянки - и СОВСЕМ больше ни за что не ругать.

КатеринаВ
А потом будем плакать и локти кусать,что ребёнок матери даже не позвонит,не поможет...

я на это не рассчитываю. чес тное слово. по корайней мере, приучаю себя к мысли такой. я не хочу на столько быть завсимой от деьей

фыва
а вы видите мое состояние щас?я ж не сижу у компа с дитем, печатая и одновременно продолжая орать...

Понятно это, что вы не орете. Но вы на взводе.
Я не пытаюсь вас обвинить и выставить плохой истеричной мамой, ни в коем случае. Высказываю свое мнение для того, чтобы

фыва
найти выход

У нас в семье была такая ситуация - мама и ее сестра - моя тетя... Очень разные по характеру. Тетя очень всегда на все эмоционально реагировала, мама у меня - самой спокойствие. Итог - тетке дочь (моя сестра двоюродная) как начала врать с подросткового возраста, так остановится не может и вообще сейчас сложный стала человек - врет вообще всем, везде, всегда... А мы моей маме тоже врали, но ситуация - что мама своя, родная, всегда простит - перевесило с возрастом. Не страшно говорить правду стало. Но это именно не мы - такие дети хорошие, это мама такое отношение к себе ЗАСЛУЖИЛА. Именно - перед нами, сопливыми подростками. Как-то так....

фыва
эмоции ушли, щас думаю уже

Супермама
Тетя очень всегда на все эмоционально реагировала, мама у меня - самой спокойствие

мне себя не сломать. даи не буду я.
у нас папа спокойный. я на эмоциях. а деть - папин нрав...
но даже папа при своем архи-спокойном нраве уже не выдерживает...

Таша НН
моя любовь - безусловна

Мне кажется,что каждая мама должна себе прежде всего говорить это постоянно,как заклинание.И я сыну тоже самое постоянно говорю.Что для меня он-самый-самый,а для других-статист.

У нас племянник, оказывается ваще две недели в школу не холи, пока училка не пришла домой узнать , что случилось. И ведь тоже врал и все верили. На мой взгляд, доверие у ребенка пропало к вам если он не хочет ничего говорить, что да почем. поробуйте не ругать а контакт наладить
пысы все не читала, просто высказала свое мнение

фыва

Маленькие детки-маленькие бедки.Чем старше ребёнок,тем сложнее.Да и проблемы серьёзнее.Но постарайтесь понять его!Пусть он попытается объяснить вам свои поступки.Почему он так делает?Вытяните из него эти слова!Помогает,правда!И на себя посмотрите в этот момент.И вообще я считаю,что никогда не повредит лишнее извинение за крик и истерику со стороны мамы.С объяснением причин и предположением того,как могло бы быть,если б ребёнок не соврал,а честно сказал причину поведения...

Scrollka
У нас племянник, оказывается ваще две недели в школу не холи, пока училка не пришла домой узнать , что случилось. И ведь тоже врал и все верили. На мой взгляд, доверие у ребенка пропало

да не.. это ж цепляется одно за другое.. раз не сходил - можно еще и признаться, другой раз не пошел чтоб не спросили где вчера - стало труднее, чем дальше, тем глубже и не знает уже как вылезти..
Че, про страдания сыроежкина в кине не смотрели? Деть и рад уж разом прекратить.
Счас обсудить, что скажем училке, когда придем на рисовань.. Что прогуляла или что болела? А мама покроет или это наказание? А в каких случаях ложь - благо?
Деть перестанет маяться неясностью.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 11:52

Кобра
Счас обсудить, что скажем училке, когда придем на рисовань.. Что прогуляла или что болела? А мама покроет или это наказание? А в каких случаях ложь - благо?
Деть перестанет маяться неясностью.

седняшняя ложь нашлась. причина нашлась. че было До хз...
а что сказать учи-це? правду. как бы не было не приятно.
пысы.вспомнила свою ложь, в др ваще ситуации. блин... не по отношению к дитям.

фыва
я слушаю. но возраст у наших детей сильно арзличен

Простите,отвлеклась.Ну,например...Ситуация.Учимся со второй смены.Проснулся-завтрак.Потом обед перед выходом.Вечером ужин.В школе питается.Тут увидела,что домашний обед ребёночек слил в мешок и выбрасывает в окно...В первый раз думала,что мне показалось.Из соседнего окна смотрела на улицу и показалось,что что-то пролетело.Спрашиваю-что кидал?Ничего,говорит.А глаза такие честные-честные!А второй раз поймала с поличным.Начали разбираться.Сын говорит,что не голодный ещё.Что не может есть 4 раза в день,а мы типа заствляем есть суп.Я подумала и решила совместить завтрак с обедом.Вторую неделю так питаемся,ничего больше не сливается,всё съедается.А ведь тоже врал!!!Выяснили причину,исправили.
Другой пример,более серьёзный...Прогулял английский...Врал,естесственно.А я подслушала его разговор с другом,они просто пошептались.Я "взяла на понт" своего и он признался...Спросила почему?Не сделан урок...Поленился...Выучили,сдали,обещал больше не прогуливать.И таких примеров масса!!!

КатеринаВ
И таких примеров масса!!!

тотальный контроль.. не, я пас, я так не могу. я хочу свободу выбора оставить .

фыва
Астра-прим
Врать - это ненормально..
нормально. врут все. даже я и вы. это естественно.

ненормально в контексте этого топа - постоянно врать родителям в т.ч. и

фыва
делать это осознанно, зная что дело любимое пропускаешь, что раскроется.. блин...

чота думается, что если ребенок спокойно может объяснить своему родителю свои проблемы, то он сделает это и переложит ответственность за несделанные уроки и проч. на маму-папу, а не будет им врать. ему ж легче, если проблема станет общая.. а если он знает, что мать устроит истерику или тут же сочинит наказание, то.. врать конечно!

Астра-прим
чота думается, что если ребенок спокойно может объяснить своему родителю свои проблемы, то он сделает это и переложит ответственность за несделанные уроки и проч. на маму-папу, а не будет им врать. ему ж легче, если проблема станет общая..

точно!
и тут уже думаем, что делать

Кобра
ут уже думаем, что делать

думаем уже. по факту -за это вранье наказание однозначно. дальше- бум думать дальше.

фыва [cit]

по себе сужу: а у вас не бывает синдрома "все такое интересное"? :). Куда-то надо идти, а по телеку, в книжке, в компе резко все такое интересное становится. И вот уже оторваться не можешь :) Ребенку с этим труднее справиться: горазо проще полениться дома, чем оторвать попу и пойти куда-то пусть даже любимым делом позаниматься. Пото, как писали, не знает, что сказать преподавателю, вам, почему не ходил - проще соврать. а т.к. врать не умеет толком - все выясняется.
Супермама
Да, пришли, наорали, отлупили - это нормально. Но это не стоит того, чтобы продолжалось это ваше эмоциональное состояние так долго.

про реакцию: у меня мама все время говорила: "Ты мне только не ври, лучше правду скажи - ничего не будет". я попробовала пару раз: из-за правды про косяки мне досталось по полной, а из-за вранья, которое не раскрылось - нет. И что я должна была выбрать, руководствуясь инстинктом самосохранения? :). сразу скажу что я не патологический врун, но детям (тоже по себе помню) зачастую довольно сложно объяснить даже самим себе причину, почему они поступают так или иначе. Все ясно, конечно: мама будет расстроена, будет ор, скандал, но сиюминутное желание все равно перевешивает ответственность. Не знаю, почему так.
Еще мысль: отпустите ситуацию с художкой: донесите до него, что это его выбор, ео собственная ответственность. Хочет - ходит, не хочет - не ходит. Вы больше в это не вмешиваетесь. Выгонят - его проблемы. Захочет ходить, пусть с учителями по пропускам разбирается сам. Я в свое время сама сходила записалась в художку - так мне надо было туда. Было, что пропускала, но закончила все равно - никто не настаивал, потому что маму в свое время заставляли заниматься музыкой, и она мне сразу сказала, что настаивать на моем художественном образорвании не будет. Потому что сама после окончания музыкалки ни разу к пианино не подошла - так оно ей осточертело за годы учебы.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 12:25

фыва
олдж
У меня мужик есть, и с мелким проблем нет таких как со старшей.
я даже испугалась, все с меня списано...

• ага двоится у меня тоже вы обе как одно лицо :D

Ялю
Еще мысль: отпустите ситуацию с художкой: донесите до него, что это его выбор, ео собственная ответственность. Хочет - ходит, не хочет - не ходит. Вы больше в это не вмешиваетесь. Захочет ходить, пусть с учителями по пропускам разбирается сам

ну.. я б не стала.. мой сейчас не готов вот все эти проблемы на свои плечи.. имхо надо помочь развязаться с этой ситуацией

Кобра
имхо надо помочь развязаться с этой ситуацией

ну деть выдал, что щас стыдно и страшно к рисовалке идти..
уговорились пойти вместе, честно сказать что думали бросать (почти правда), но решили все ж остаться и будем стараться не пропускать без уважительных причин.
осталось решить, кто эту речь толкнет?

фыва
ну деть выдал, что щас стыдно и страшно к рисовалке идти..

Может я не права, может это жутко непедагогично, НО... я бы не стала честно признаваться, почему мы пропускали... не смогла бы - если ему самому на столько стыдно - еще (для него-то это именно так) и опозорить его в глазах другого человека... Или бы прризналась учительнице, но тайком от него, поговорила бы - чтобы она ему не выдавала, что знает правду, попросила бы ее понаблюдать - как он чуствует себя в коллективе, насколько его сама художка затянула.... короче - тайком от сына - если преподаватель хороший - поделилась бы проблемой, попросила помочь...
А с ним - поговорить, но перед преподавателем не позорить в лицо. Можно просто сказать при нем преподу - МЫ(!!!) пока что эти 2 недели обдумывали - хотим или нет серьезно заниматься... Вот такое... Вранье на вранье :)
Моя мама - когда мне просто не хотелось идти в школу - звонила учителю и говорила, что я приболела и один день пропущу... Я валялась дома и пялилась в телек.
И ваша маленькая хитрость - всегда отметится у ребенка, что мама - это опора и защита.

Тема какая славная,улыбнуло. Корни вранья-1) Защитная реакция.2)Выгода.3)Ну,и совсем крайность - патология(ни выгоды,ни защиты) Дети психологи по чище нас,они нас уже разложили по атомам,про сканировали рентгеном,и знают наши реакции на перёд.По этому защищаются от нас как умеют.))))) На ум пришел один случай:Недавно дочь лежит утром в постели вся такая квёлая,я ей говорю:-Наверно у тебя голова болит из за внутричерепного давления.Дочь:-Нет у меня и какого внутричерепного давления,просто я спать хочу! Я:- А как же в школе? Дочь улыбаясь:-Мама,когда я хотела выспаться,а не в школу идти на помощь приходило это удобное "давление". Благо пользовалась этой разводкой дочь редко))))))) Я задумалась:Почему ребенку пришлось прибегать к этой уловке?Да потому,что я человек обязательный и если "Партия сказала надо,то комсомол ответил-есть!"Я могу многое понять-принять,но долг есть долг и ни какие уговоры не оставят ребенка в постели вместо школы. Вот.))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Супермама
я бы не стала честно признаваться, почему мы пропускали...

Супермама
Можно просто сказать при нем преподу - МЫ(!!!) пока что эти 2 недели обдумывали - хотим или нет серьезно заниматься.

дык и я о том же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы