Тема закрыта

Причина: 0

Не могу верить теперь

Даже не знаю,как обозначить свою проблему. Дело в том, что я по своей сути совсем не влюбчивый человек, за свои 26 лет, по-настоящему "нравились-любила" только два молодых человека, первый еще в школе, со вторым расстались более года назад. Но расстались болезненно, с руганью, оскорблениями, душевными терзаниями и т.д...вообще, все по полной программе. Так вот, прошло больше года, а в памяти, в голове, все равно "сидит" только бывший, понимаю, что отношений между нами быть не может, да и не хочу я сама их... просто, как то доверие совершенно пропало к молодым людям, при чем на подсознательном каком то уровне, не могу расслабиться морально, все время всех сравниваю с бывшим, при чем, совершенно не специально, как только уже с собой не боролась... Не могу поверить в то, что могу быть с кем то еще счастлива, не пому поверить, что в моей жизни никогда не будет больше бывшего, не могу поверить, что со всей этой ситуацией, "тараканами" , у меня может быть семья, может быть любимый человек... такое чувство, что меня больше никто никогда так любить не будет, как он (хотя любил ли он, по истечение времени, опять таки вопрос) и буду ли любить я кого-нибудь также сильно... Полная аппатия по отношению к всем молодым людям, не могу им доверять, не могу ни накого теперь положиться! Хотя очень сильно хочется любить, очень не хватает любви в жизни, хочется отдавать свое тепло любимому :( Вообщем, вот такая у меня проблема... может кто сталкивался с такой ситуацией, кбыть?! %)

после таково же расставания и большой любви тоже долго не верила... год для меня быол не срок... наверное года 4 уже прошло - когда у меня снова есть ЛЮБИМЫЙ человек... а между любимыми тож были мужчины.. но максимум по пол-года году с ними общалась... ибо не верила... а сейчаз верю....
терпения вам и удачи....

уффф, как бы ускорить этот процесс... может к психологу?! :(

Время-лучший доктор.

К психологу - это верно, так легче и быстрее,
А вообще, у меня после такой истории 2 года вообще ужасных были, вплоть до затворничества (теперь думаю - вот дуреха, лучшие годы :D Хотя - лучшее, конечно, впереди - и у Вас тоже.)

надо сначала научится любить, неважно кого, маму, сестру, подругу, вы любить то умеете?

Пунка
К психологу - это верно, так легче и быстрее,

+10000

Пунка
А вообще, у меня после такой истории 2 года вообще ужасных были

5 лет после первой любви мечтала о том, что было бы если бы, как бы я себя вела если бы все вернуть назад! И независмо от наличия или отсутствия мужчины рядом. Только новая любофф вас вылечит! Держитесь! :)

засоня
года 4 уже прошло

Я через 5 встретила свою новую любовь.И только сейчас поняла,что могу любить снова)))

Вначале надо самооценку поднимать. Потом учиться дарить любовь, а потом ее принимать. Вера в другого укрепится только тогда, когда в себя верить будете. А у вас рана еще оттого не зажила, что вы в себя до конца не верите. Если пойдете к психологу, то начнете именно с этого. А если сами отходить будете, то процесс займет чуть больше времени, но пройти все равно нужно будет те же стадии.

Вы назвались здесь Архангелом. А Архангел по ерархии среди Ангелов это главный Ангел.
Если у Архангела крылья опустились, то нам смертным чего.....
Вы к Богу ближе, чем мы...., просите и сбудется. :)

Архангел

была у меня похожая ситуация с девушкой... всё почти как у вас с мальчиком... я год волком выл... на девчёнок вообще смотреть не мог... потом нашлась та которая просто вывела из этого оцепенения... с ней правда мы очень быстро расстались, где то через пару месяцев... но зато она мне показала, что на одном человеке свет клином не сходится... надо жить... и верить... :)

Умею ли я любить?! Не поверите, но если честно, то порыв поделиться этой темой, как раз вызван тем, что я прошла тест (смешно, конечно, не стоит может им верить, но..) , который выдал результат, что я не умею любить, по крайне мере на данном этапе своей жизни, не умею любить, потому что никому не верю, не могу положиться и т.п... и этот результат только подтвердил мое состояние... и так грустно стало и почему то страшно... :(

ууууу... девушка, вам срочно к психологу, пока ваши тараканы, совсем Вас не съели
знаем, знаем, мы таких особ, которые обожглись когда-то и до сих пор жизнь свою не наладили, дык еще и окружающим кровь сварачивают

Люди одиноки, потому что вместо мостов они возводят стены...

deva4ka
знаем, знаем, мы таких особ, которые обожглись когда-то и до сих пор жизнь свою не наладили, дык еще и окружающим кровь сварачивают

Что то вы мне совсем какой то страшный диагноз ставите :) Пока вроде никому еще кровь не свернула...пока, все больше, только мне ...

Архангел
расстались болезненно, с руганью, оскорблениями, душевными терзаниями и т.д...вообще, все по полной программе.

Это очень плохо так расстаться, не выяснив, в чем же была проблема в вашем общении.
Вам нужно сесть и написать все претензии, которые вы к нему имеете.
И понять, почему он так поступал с вами. И простить его.
Тогда вы сможете жить дальше. :)

Знаете, как говорят: "Расставайтесь, любя".
Тогда все будет хорошо. :)

была аналогичная ситуация 6 лет назад...3 года вообще ни на кого не смотрела...случайных связей не было так как...ну вообщем воспитали меня так...отношения так уж серьезные ...все усугублялось..что в принципе то мужчина был первый в моей жизни...короче капец...а потом встретила своего будущего мужа...и как то все устроилось...время лечит вообще
самое главное...понимаю...даж еслиб вышла тогда я за того МЧ все равно б расстались...характер у него не простой авторитарный можно сказать...а я тож знаете ли не пряник в меду...
то что я его простила и отпустила...поняла не так давно...и сразу как то легче стало на душе...претензий к нему в принципе не осталось...ни боли не обиды...хотя очень некрасиво все у нас тогда получилось...расставание то есть...жить с обидой дело неблагодарное и тяжкое в первую очередь для обиженного...если уж и правда человек виновен перед вами...все поймется со временем...и не надо тратить свои драгоценные душевные силы на негатив и переживания... :)

Архангел!
Надумаете к психологу, пишите в личку, могу дать координаты нескольких специалистов.

у меня ситуация аналогичная, только вот расставание было месяц назад
собираюсь в отпуск, говорят путешествие помогает лучше всего

Архангел
никогда не будет больше бывшего, не могу поверить, что со всей этой ситуацией, "тараканами" , у меня может быть семья, может быть любимый человек... такое чувство, что меня больше никто никогда так любить не будет, как он (хотя любил ли он, по истечение времени, опять таки вопрос) и буду ли любить я кого-нибудь также сильно... Полная аппатия по отношению к всем молодым людям, не могу им доверять, не могу ни накого теперь положиться!

С таким настроем далеко не уедете. Хватит пережевывать прошлое, просто запретите себе думать об это, вы же взрослый чкловек, можете взять себя в руки. Как только отвлечетесь - "зверь" сам побежит на "ловца"!

Я очень, очень хочу верить , что все это пройдет. И думать я себе запрещаю, и даже почти получается, по крайне мере, не с такой интенсивностью в день это происходит...вообщем, одним словом, устала я от всего этого... очень устала... плыву , прошу, прощения за выражение, тупо по течению с надеждой , что все образуется

в сердуе одни противоречия.... знаю, что никогда нам не быть вместе, знаю, что не хочу быть с ним, знаю, что не могу его простить, знаю, что этот человек у меня вызывает море отрицательных эммоций...но при всем при этом... не могу поверить, что его никогда не будет в моей жизни, не могу поверить, что кто то займет такое же место в моем сердце, не могу поверить, что он вот так взял и все сломал , не могу его забыть...даже не то что забыть, а просто относиться равнодушно к нему....

обида в вас жива...вот и не можете забыть...если верующая сходите в церковь...закажите себе за здравие...то что с вами творится -есть душевная болезнь...боль...конечно говорить что надо отвлекаться чем то это банально ...но так и есть...то что чуствовала я 5 лет назад...через год после расставания...очень похоже на вашу ситуацию...во мне сидела обида...да как же я такая вот...хорошая да вообще как он мог со мной поступить...щас то я понимаю ...что эти мысли то мне и не дали успокоится гораздо раньше...сейчас есть у меня четкое понимание того что происходило 6 лет назад...да было принято решение расстаться..в основном им..но он пытался со мной поговорить спокойно...я была влюблена по уши...заистерила...оскорбления и упреки начались от обиды и растерянности с моей стороны...и я в корне поступила неправильно...а надо было отпустить...да это было бы тяжело сделать...но уж точно не тяжелей чем ссорится...не разговаривать...обижаться в течении многих лет...мне не хватило той самой женской мудрости...возможно отпусти я его сразу...он может быть и не вернулся бы но остался бы в хорошем отношении со мной..
что сказать...надо потерпеть ...это непременно пройдет...нужно время...и неистребимая воля и интерес к жизни...

Архангел

такая же ситуация была, как то через полгода получилась слуйчаная встреча с ним, посидели минут 10 оба, о какой то ерунде поговорили, и разошлись, и я с полным чувством того, что этот человек не стоит ни каких сравнений. нам с ним не быть, и правильно сделала что расстались)

Архангел
знаю, что не могу его простить

вот и причина :)
надо именно простить, и отпустить
не забывать, это же Ваше прошлое!
а простить, дать возможность и себе, и ему, жить новой жизнью

как уже выше сказано, "время - ЛУЧШИЙ лекарь", и год - кому-то давно достаточно, а кому-то и 10 потребуется....

26 лет - не тот возраст, чтоб сказать, что "всё хорошее в жизни уже закончилось, и больше ждать НЕЧЕГО"
ждать на самом деле НЕЗАЧЕМ, и жить надо настоящим, а вовсе не прошлым или отдалённым будущим! :)

но это - не означает так же, что надо "вцепиться в первого встречного", кто улыбнётся Вам :)
так же, как и "ждать принца на белом коне" - явится только конь, белый, либо пройдут мимо "принцы", но на конях другой масти :)))

терпите! Скоро боль утихнет... А вот чувства... они тоже перейдут в другую ипостазь...

;) а вот вспомните как с первой любовью расстались!!!! Ух наверно там лябовь то была;-) тоже наверно думали как же так... как дальше...
но ничего... вот и вторая появилась ))) все нормуль и пучком будет... ;) нужно не на сайте сидеть, сори за грубость, а флиртовать со всеми мужиками... даже если не нравятся.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы