Папа умирает ,цирроз печени

Добрый день ,пишу на форум так как уже отчаялась. Предыстория у отца весной обнаружили цирроз сдавали кт,кровь .Вызывали скорую в больницу не кладут ,есть асцит. Сходили на приём в онкологию врачи толком ничего не говорят и разводят руками .Есть предположение ,что есть рак .Положили в хоспис Верх Нейвинск ,состояние как у овоща просто лежит ,хотя до этого хоть немного двигался.Прошу совета у кого была подобная ситуация ,в какую лучше больницу сходить /лечь ?

Anna _,
Очень жаль.
Автор, может врачи не озвучивают, что уже поздно? Руками разводят, но диагноз- то должны были поставить.

Anna _,
В хосписе ничего не делают кроме ухода и кормления. Про операцию узнавайте, на сколько печень поражена? Сколько лет отцу, из за возраста может о пересадке не говорят. Ищите платного врача по отзывам, который все расскажет по результатам обследования.

В наших больницах у врачей мнение такое церроз = алкоголик. Поэтому типа отбросы общества, зачем на них тратить время. Хотя это не совсем так, церроз и по другим причинам бывает. Автор, пробуйте, добивайтесь лечения. Надо знать на сколько печень поражена. Лучше всего ЦБ1 или 40. Там лучшие спецы по этому.

У меня мама от цирроза умерла. Не алкоголик совсем. Рюмку на нг и все. Отношение в больнице былр ужасное( автор, только поддержать могу(

Anna _: весной обнаружили цирроз

Какая стадия?

Anna _: Вызывали скорую в больницу не кладут ,есть асцит

В связи с чем вызывали скорую, и чем врачи объясняют отказ в госпитализации?

Anna _: в какую лучше больницу сходить /лечь ?

Мой папа наблюдался и находился в стационаре сперва в 40-й, потом в 1-й на Декабристов. В том числе с асцитом.

Плохого отношения не было ни в той, ни в другой больнице

Хлеб_с_маслом: Мой папа наблюдался и находился в стационаре сперва в 40-й, потом в 1-й на Декабристов. В том числе с асцитом.

Плохого отношения не было ни в той, ни в другой больнице

Мой папа тоже там был. Плохого отношения не было. Ну и хорошего? Ну если сделать ничего нельзя, то что?... Подержали, выписали, прокапали капельницы с привезенным мной лекарством (альбумин), чуть подняли что-то по анализам и быстро выписали. Намекнули, что можем продлить сколько-то жизнь, принимая лекарства. Не вылечить, только оттянуть немного. Прямо не говорили. Угадывалось. В первую больницу ещё ногами пришёл и уходил ещё сам, с моей поддержкой. В 40-ю на скорой в кресле инвалидном и также забирала, но мог немного вставать, держась за что-то несколько секунд. Менее месяца потом. Всё.

Пыталась платно в 40-ю на консультацию еще до того, как туда на скорой.
Сказали нет, к ним только на скорой, платно очередь и нет смысла - приём тяжёлых не ведём, а с вашей стадией вообще.... тяжёлых на скорой.

Anna _, очень вам сочувствую, у самой папа от цирроза этой весной умер. Если такое состояние у него, то скорее всего больше недели не проживёт, как бы жестоко это не звучало. Просто постарайтесь быть с ним всё оставшееся время. У нас история такая, 10 лет назад была лёгкая операция, занесли гепатит. Узнали об этом только 6 лет спустя, когда отец анализы крови сдавал. Всё оставшееся время лечился, обследовался, в поликлинику ходил как на работу, говорил нам что всё хорошо. В середине февраля пожелтел, нам также говорил что всё ок, ляжет в больницу-подлечится. Через неделю из больницы позвонили забирать-умирать. Для нас это было шоком. На следующий день он умер у нас на руках (почти всё это время он уже без сознания был), не дожив 4 дня до 64 лет. Такая вот история. Потом мы узнали, что диагноз цирроз ему ещё в середине 21 года поставили, просто он нам не говорил. К циррозу у него прибавился ещё и рак 2 степени печени и селезёнки ( от цирроза пошёл). Автор, от всего сердца желаю вам найти силы чтобы всё это пережить.

Окунёк: Надо знать на сколько печень поражена

Асцит на последних стадиях, если напряжённый особенно. Декомпенсация.
И если:

Anna _: состояние как у овоща просто лежит

То уже совсем всё тяжело Держитесь

Не знаю, что по теме сказать.
Просто пожалею... Держитесь.

Anna _,
Простите, что спрашиваю. Он не пожелтел? У дяди такое было, это уже плохо совсем, желчь не выводится. Насколько я понимаю, не сделать уже ничего тогда(((((

_alеnka,
Да пожелтел ,сегодня была в хосписе ,почему то не пускают ,но удалось увидеться ,прогнозы печальные ,лечение нет ,только обезболивание

_alеnka: Он не пожелтел? У дяди такое было, это уже плохо совсем, желчь не выводится. Насколько я понимаю, не сделать уже ничего тогда(((((

Не всегда так. У меня папа ещё три года прожил после того, как пожелтел. Очень многое зависит от возраста, возможностей организма, лечения и дальнейшей терапии, а также образа жизни больного.

Но желтизна вкупе с асцитом и, вероятно, энцефалопатией, не сулят ничего хорошего, увы.

Anna _: удалось увидеться

Похудел?

Автор, сил вам и терпения. Это коварная болячка, которая даёт о себе знать зачастую слишком поздно...

Anna _,
Сочувствую очень, у меня просто папа врач, когда увидел брата в таком состоянии, сразу понял, что недолго.... Месяц где-то прожил, тоже был в кататонии (не уверена, что правильно написала). Ушел очень спокойно, не мучился((((

Хлеб_с_маслом,
Похудел ( не говорит ,спасибо

_alеnka,
Как печально ..да он именно в таком состоянии ,неделю назад ещё ходил со мной в парк

У меня отец ушел в прошлом году в паллиативе Арамиля. Это был мой личный ад. Три недели не пускали почти, но мне удавалось пройти несколько раз просто нагло заходила и шла пока не останавливали, медсестра одна была, она жалела. Потом уже видимо понимали , что не долго осталось, пустили, договорилась с врачом , и он через час после моего визита ушел (((
До сих пор помню это состояние бессилия и отчаяния... Постарайтесь общаться с кем то из родных, говорить об этом...обнимаю вас

Anna _,
сочувствую, готовьтесь к худшему...одному знакомому врачу даже пересадку печени делали, только год после этого прожил...

FoxyMama,
Да не пускают ,или на 5 минут ,сижу дольше ,какой кошмар ((

яоляя,
Да пересадку уде поздно делать (((

БорщЪ,
Его положили в хоспис ..

БорщЪ,
Это вы не догоняете, что когда человек положен в хоспис, то это значит ,что врачи делать с ним ничего не собираются. Вообще. Если , конечно, он не родственник генерала и вы открываете с ноги дверь главврача. И все ваши запросы об эпикризе и диагнозе задавать сейчас автору просто неуместно. Вы реально хотите сюда скан истории болезни? Она в общих чертах все написала.
Все наши понятия о борьбе за право на лечение разбиваются о полнейшее отсутствие мотивации у врачей и их бесконечной усталости и пофигизма.

Как можно не пускать в хоспис к умирающему? Что за цинизм и равнодушие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы