Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, у кого есть семья, ребёнок, работа, но нет во, загляните.

Есть такие? Как вам живётся? Чем занимаетесь и как строите жизнь? Сильно ли вам сейчас мешает отсутствие высшего образования?
У меня так сложилось, жизнь завертелась и не смогла (пока не смогла) получить в\о. Уже 27 лет. Я конечно планирую поступать. Пока хочется узнать, как живётся другим людям без высшего образования.

Я так жила до 25 лет. Потмо поняла, что не хватает мне знаний, тем паче, к тому времени муж учился на 2 курсе, реально стала чувствоваться разница интеллекта. Ну пошла да поступила, тока на заочку, чтобы работать можно было. Мне мешало то, что нет образования и в устройстве на работу и самой некомфортно было. Щас мое образование и мой опыт работы только в плюс, ценный кадр я оказалась :)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 16:18

Моему мужу прекрасно живется...

Каша Малашина
Моему мужу прекрасно живется...

имхо, мужикам многим все равно есть у них вышка или нет...

У меня тоже нет в/о, и очень плохо! Сейчас вот локти кусаю,дура была, столько лет коту под хвост. Пока не было детя, почему не училась??? Дура потому что! В планах конечно есть идти на в/о, но надо детя определить в садик, так как сидеть не с кем.

автор
но надо детя определить в садик, так как сидеть не с кем.

я пошла, когда детю было 4 года. Работала и училась.

Да чего вы так переживаете, у меня знакомая в 35 лет высшее экономическое получила.А у моей свекрови высшего нет и не парится она.Правда и зарплата у нее маленькая.

Ольга (Лёлик)
я пошла, когда детю было 4 года Вот и я на это рассчитываю, а может и раньше, в крайнем случае придется увозить детя далеко к родителям.

Каша Малашина
Правда и зарплата у нее маленькая

основное желание получить в/о+все таки проще получить движуху на работе выше.

автор
в крайнем случае придется увозить детя далеко к родителям.

а заочка не рулит?

Тоже пока ребёнка деть некуда. Думаю, порастёт, тогда поступать. но тогда уже будет почти 30 лет. Моя сестра двоюродная поступала, когда ей было 29 лет. Выучилась, сейчас работает простым продавцом в магазине матрасов. Вот и думаю, а надо ли оно?

Каша Малашина
Моему мужу прекрасно живется... А з/п? Если не секрет?

отсутсвие в/о пока никак не мешает, отучилась 4 курса на заочке, потом по семейным обстоятельствам забросила, некогда даже было академку взять, вот уже 3 года учиться не тянет, муж настаивает восстановиться, а я все откладываю, осталось то каких-то 2 года, но не могу заставить себя учиться, причем мужу с удовольствием делаю контрольные, курсовые, просто изначально себе профиль не тот выбрала, да и сейчас не знаю чего хочу.

Моя кузина пошла учиться в 30 лет. На тот момент старшему было 3 года. Скоро заканчивает уже. За это время успела родить и младшего. Все успевает :)

Crown
да и сейчас не знаю чего хочу.

я пошла туда, куда проще было поступить именно мне (я гуманитарий чистый)+училась ради диплома изначально, т.е. "лишь бы был, хоть какой". Оказалось, что все срослось очень удачно, и учиться нравилось и диплом получила :)

У него фирма своя и зарплата всякая бывает :D

малышина мама
У меня так сложилось, жизнь завертелась и не смогла (пока не смогла) получить в\о. Уже 27 лет. Я конечно планирую поступать.

Мужу моему 30...он сейчас студент 1 курса...Так что чем раньше идти, тем вам лучше

Ольга (Лёлик)
мужикам многим все равно есть у них вышка или нет...

им-то может и все равно...но вот работодатели на собеседование у моего мужа очень интересовались как так вышло что оного нет у него...и на это место мужу очень хотелось...и роста дальнейшего тоже хочется...так что поступил в УПИ

Crown
Crown

а как у вас с работой? и с зарплатой?
Мой муж кстати тоже без в\о, зарплата 25 тысяч + халтура тыс на 5.

Ольга (Лёлик)
а заочка не рулит? Хотелось бы хоть и так! А на сессии как уходить на целый месяц, несколько раз в год...детя реально оставить не с кем :(

На сессии ведь, а не на сборы, ходить на занятия, как все ходят

Мой муж тоже без в/о...получает 50-70., у знакомой муж-фин.директор-200-300, у другой знакомой муж с 2-мя в/о-15-20 на заводе...все относительно.

можно хорошую работу найти с достойной з/п и без в/о если есть опыт (ну конечно в/о это +), так же и с в/о и без опыта предлагают маленькую з/п, нужно будет расти.

автор
на целый месяц

бывает и на 3 недели

автор
несколько раз в год

2 раза - зима и лето

малышина мама
Мой муж кстати тоже без в\о, зарплата 25 тысяч + халтура тыс на 5.

ну вот я столько же, но я женщина...

Спасибо (честно!) Ольга(Лелик), что пинаете на учебу! Вот учебный год уже начался...получается мне только на след. год получится?

Ну честно говоря, мне прям стыдно, вы такие все образованные. :)
Мужу моему за 40 только сейчас получил образование, правда сразу два , но по очень узкой специфике той которая только сейчас в жизни нужна.
О себе бы помолчать, ну да ладно в свои 38 в\о нет. Конечно нужно, но все недосуг.
Только сейчас потребность появляется в знаниях, но по молодости лет, даже не подумала бы что меня это будет интересовать. :) Иногда знания получаешь исходя из опыта жизни. :)

Tavolga
знания получаешь исходя из опыта жизни. Ну ведь не скажешь работодателю-знания от опыта жизни! :) Требуют во и все тут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы