Тема закрыта

Причина: 0

бабушка мужа, неповезло свекрови и мне (((((

Это капец какой то, бабуле 65 лет, работает, на руководящей должности (поэтому наверно до сих пор и работает) я не представляю, что будет когда ее все таки попросят с работы. :( женщина очень ... как бы это сказать... короче ее слово последнее! и быть может только так как она сказала и ни как иначе!!!!!!!!!!! щас пришла в сестрой своей (она из др. страны приехала в гости), показать своей сестре нашего ребенка. Во - первых, пришли без звонка заранее. Позвонили когда уже к дому подходили, а я дочку одевала гулять, они заперлись ребенок в шерстяной одежде полусонный, спросила бабушка мужа можно на руки взять? но я даже рот открыть не успела, давай ее на руках таскать по квартире.доча конечно заплакала, я ее в конверт и на балкон. Потом бабуля эта давай меня по поводу одежды воспитывать, типа она как к нам не придет я все в одних брюках хожу. Блин, в чем хочу в том и хожу, мне комфоортно в них , че надо то от меня????? А сестра ее ваще отмочила, давай мне внушать . что ребенка нельзя столбиком носить до 6 месяцев! за что мне такое? и так всегда когда она приходит, постоянно гвоорит как мы должны делать. И свекровь постоянно учит, что нужно дома носить. Сказала ме что мне обязательно челку на бигудю надо завивать. потом расческой поднять и лаком набрызгать!
ответить ей не могу ни че в силу того, что воспитывали меня , что нельзя взрослым грубить. да и если не грубить. не хочу в дискуссию с ней вступать :( Как можно мягко сказать ей, чтобы она не лезла к моим шмоткам , внешнему виду и т.д. если пришла к правнучке, поводись недолго и не трогай ни кого :(

аноним
постоянно гвоорит как мы должны делать

аноним
свекровь постоянно учит

дак как про меня. поржала у меня у мужа бабуля такая же.
но я умею говорить ей что мы сами решаем что делать.
по теме что посоветовать.
учитесь отвечать твердо, вежливо, раз воспитание не позволяет что сами знаете что делать.
пока не научитесь отвечать так и будет.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 16:59

аноним
мне обязательно челку на бигудю надо завивать. потом расческой поднять и лаком набрызгать

:D стилист штоле

Да за дверь их!

аноним
нельзя взрослым грубить. да и если не грубить. не хочу в дискуссию с ней вступать

просто постарайтесь лишнее отбрасывать, как в мультике: "улыбаемся и машем!" это уже такой человек и такой характер, по сути дела она старается вам что-то подсказать и дать совет - а получается, что навязывает свое мнение. Простите уж старушку, ее не исправить.

аноним
обязательно челку на бигудю надо завивать. потом расческой поднять и лаком набрызгать! Ну просто Мария! :D

Я в таких случаях и свекрови и маме собственной говорю с улыбкой: когда мне нужен будет совет, я его обязательно попрошу. Как рукой снимает!))))

Такая молодая прабабушка, прикольно:) А по теме - да ничего не делать:) Просто не принимать близко к сердцу:)

Redfox
стилист штоле

:D

Марья
Просто не принимать близко к сердцу

аноним
Сказала ме что мне обязательно челку на бигудю надо завивать. потом расческой поднять и лаком набрызгать!

Вспоминаю подростковый возраст: челка Карлсон! :D :D :D
Это как раз, наверно, когда вашей свекрови лет 25-28 было - верх красоты))))

конечно, это не их дело и учить не стоит, но посмотрите на это с другой стороны - они ведь вам добра хотят, возможно просто не очень тактично...
вот моя свекровь мне ничего не говорила, просто покупала мне одежду для дома, по принципу мужчина должен видеть дома красивую, ухоженую женщину.... сейчас я с ней согласилась и стала сама покупать домашнюю одежду. свекровь отстала...
просто не воспринимайте все в штыки)))

дело то все в том. что это не советы. а именно так мы должны делать. как научится отвечать ей? я переживаю, что обижу ее, что она подумает, что я не воспитаная. и т. д. но и терпеть это невыносимо. раньше мужу так же говорила, что мимо ушей пропускать и ты пы, а щас поняла что это невозможно, рна только и учит жизни. говаорит что и как делать со свекровкиной квартирой. вот уж до чужой квартиры дело ей есть(((((((

о тема про меня! у нас бабка не может спокойно с внуком играть, ему нельзя :бегать, прыгкать, кружится- а то упадет и сломает ногу, оторвет голову,голова будет болеть и дмного другой чуши. А про меня постоянный контроль, что я готовлю детям, как стоит мебель, и т.д. Когда я была беременна вторым ребенком, то она работала в агитационной группе предвыборной компании, перед выборами мне звонит ( у меня уже 8 мес бер)- вы на выборы то идите, идите обязательно!! Я не стала ей обьяснять, что для меня просто выйти на улицу с ребенком уже тяжко, а тратить короткий воскресный, зимний день на выборы вместо прогулки с семьей просто не собираюсь. я коротко сказала ей, что мне это нахер не надо! Через день мне муж говорит- ты зачем бабушку на хер послала? Та позвонила матери и нажаловалась, а мать мужу высказала, а я прсто взбесилась и сказала что уши мыть надо и я никогго не посылала. а бабка его меня уже просто достала, и пусть больше на грубость не нарывается. И еще мног других случаев у нас происходит, но я пока держусь, не знаю на сколько меня хватит. Вам тоже желаю терпения!

Znayka
минаю подростковый возраст: челка Карлсон!

:D :D :D
по теме: но ведь позвонила, когда к подъезду подходила... я слушаю внимательно, киваю.... делаю как считаю нужным (иногда, надо отдать должное свекрови - делаю как она советует)

аноним
я переживаю, что обижу ее, что она подумает, что я не воспитаная

Можно наплевать, что она думает. пусть себе думает, что хочет, а проблема решится. Но тут важно оценить позицию мужа: поддержит ли он вас? А то боком выйти может)))

Svyatoslavna

вот моя свекровь мне ничего не говорила, просто покупала мне одежду для дома, по принципу мужчина должен видеть дома красивую, ухоженую женщину....

вот, бабуля спросила, тебе брюки чтоли купить? да блин мы одежду с мужем покупаем, сходимся на чем нибудь, выбор щас не плохой.
маме своей проще сказать, что ее не спрашивают. а этой не могу. погимаю свекровь бы воспитывала, но бабке то че надо. мужу жалуюсь, он ржет, я говорит за свою жизнь столько переслушал. к бабуле соответсвенно в гости ни кто не любит ездить. говорят пока у бабули муж живой был, если праздник какой, собирались все. бабка могла спокойно при всех сказать деду чтобы от рот закрыл, что ни кому не интересно его мнение и оно ваще никчемное(((((

аноним
при всех сказать деду чтобы от рот закрыл, что ни кому не интересно его мнение и оно ваще никчемное(((((

Жалко, но ей, видимо, так никто не сказал ни разу того же)))) Может восполните этот пробел?))))

Clavyanka
Я не стала ей обьяснять, что для меня просто выйти на улицу с ребенком уже тяжко, а тратить короткий воскресный, зимний день на выборы вместо прогулки с семьей просто не собираюсь. я коротко сказала ей, что мне это нахер не надо! Через день мне муж говорит- ты зачем бабушку на хер послала? Та позвонила матери и нажаловалась, а мать мужу высказала, а я прсто взбесилась и сказала что уши мыть надо и я никогго не посылала. а бабка его меня уже просто достала, и пусть больше на грубость не нарывается.

:D развеселило

Znayka
Но тут важно оценить позицию мужа: поддержит ли он вас? А то боком выйти может)))

у мужа спрошу, а свекровь давно советует мягко посылать ее.

Меня моя свекровь тоже бесит последнее время: она прям рвется помогать, когда я рожу! Мало того, что только 16 недель, дык я просто не люблю ее общество. Ну пока-то резко не говорю: мало ли, может пригодится воды напиться)))) Но мужа от мамаши потряхивает уже))) Говорит: с этим саммитом (ШОС) не знаю, как ездить буду летом. Он ее спрашивает: а куда ты опять собралась? Она: ну как же? Бабушкой поработать! А он ей: мам, может нам можно будет сначала мамой и папой поработать? С тех пор пока молчит. Ей время от времемни напоминать надо, а то заносит тоже)))

аноним а свекровь давно советует мягко посылать ее.

Так бабушка мужа-это свекровкина свекровь? Если она так "ласково" предлагает с ней поступать :D

девочки, у меня такая бабушка мужа)) Свекровь спокойнее гораздо, но опосля косточки однозначно перемывают))))) Я тоже в силу воспитания грубить старшим не приучена, но однажды ответил... Приехав в гости ко мне, дамы стали обсуждать что да как бы они в таких хоромах понастроили... Мол и вообще, зачем это самую большую комнату под спальню? надо здесь гостинную сделать - вона сколько народу влезет! Я говорю, что это ПОКА спальня, а потом будет детская для всех детей.
Бабубля: - Вы че тут полк что ли размещать собрались??
я: - ну, не полк, но вот трем деткам тут будт замечательно...
Б: - ТРЕМ?????? ж... не порвется столько рожать?
я: - ну, у вас же не порвалась...

Стыдно, поплакалась потом мужу))) А он - так с бабушкой и надо))))

front
ну, у вас же не порвалась...

:D :D :D :D :D

У меня когда мама пытается учить нас чему-либо, мы с мужем говорим ей: "Нас все устраивает".
Автор, отвечайте так же)

Antonio
Так бабушка мужа-это свекровкина свекровь? Если она так "ласково" предлагает с ней поступать

ага, это свекровкина свекровь

front
я: - ну, у вас же не порвалась...

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D вы молодец!

\~Лия\~
р

попробую так отвечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы