Тема закрыта

Причина: 0

бабушка мужа, неповезло свекрови и мне (((((

front
ж... не порвется столько рожать?

%) %) %) Офигеть! Это ж настоящее хамство!

front
ну, у вас же не порвалась...

Надо было еще сказать, что сейчас такие врачи, что все подштопают и девственность, если надо, восстановят)))

аноним давай мне внушать, что ребенка нельзя столбиком носить до 6 месяцев!

Я предвосхищая советы свекрови по поводу ухода за ребенком, начинала рассказывать, что раньше считалось так-то и так-то, а сейчас все по новому-вот так-то и так-то.
Я за 6 лет-то забыла многое, а много чего и поменялось, а они все 25-30 лет помнят, что да как, и думают, что все по-прежнему.

сегодня предложила мужу переехать в другой город на всегда. потому что когда бабуля не будет работать начнется просто ад :( надо как то пересилеть себя и отвечать ей, где бы храбрости взять?...

Znayka
Можно наплевать, что она думает. пусть себе думает, что хочет, а проблема решится.

вот как бы наплевать :(

Znayka
Но тут важно оценить позицию мужа: поддержит ли он вас? А то боком выйти может)))

муж сказал нельзя ей отвечать :( блин, ладно помолчу пока, но когда достанет выскажу ей.

аноним
муж сказал нельзя ей отвечать

тогда пусть сам ее на место поставит, просто

аноним
когда достанет выскажу ей.

с мужем можете поссориться.

аноним
ответить ей не могу ни че в силу того, что воспитывали меня , что нельзя взрослым грубить.

+1 ну и не отвечайте. ничего страшного не происходит. а у меня была такая тётя. промолчать, поулыбаться. уйдут - продолжать жить дальше.

Natusy12
пока не научитесь отвечать так и будет

чем больше будете отвечать - тем больше будут говорить они...

front
ТРЕМ?????? ж... не порвется столько рожать?

:D :D

Отличный способ общения: на все претензии говорить "хорошо", подразумевая "идите в ж..у". И вам весело, и им спокойно. И дальнейших дискуссий не вызывает. Она же поди не каждый день у вас тусит. можно не накручивать себя.

помню..при всей любви и уважении к моей свекрухе...была у нее шиза..длинные юбки...до середины лодыжки где то...чтоб коленей не видно было ..но и чуть ниже..тож ее не устраивало...короче...вцепилась она в меня...и юбки то таки дарила...и советовать лезла...а у меня еще ноги такие фигуристые...короче я тихо накляузничала мужу и он громко четко сказал...мама отстань от Нади...мне не нравится когда она балахоны до пят носит...и ноги у нее красивые ...че прятать то...больше я от нее советов не слышала... :) ...а так самое лучшее- улыбаемся и машем...они ить и правда иногда хотят добра..уважьте..выслушайте..а сделайте все равно по своему...

моя свекровь как-то к нам заехала чаю попить (мы из Чела возвращались), а я в этот день прибираться собралась, когда она уедет, на минутку заехала-то. Она фанатеет по цветам, сразу, естественно, метнулась к подоконникам. А там с одного цветка листики подсохшие нападали. Она давай убирать. Говорю: Мариванна, я щас прибираться буду, не надо. Она за свое, опять убирает. Потом смотрю, берет тряпку и начинает подоконник протирать. Меня к этому моменту уже потряхивает. Говорю: Мариванна, я же попросила вас! Вы ващета у МЕНЯ дома! Ничего, извинилась, не обиделась, но больше так не делает ваще.

Znayka
А он ей: мам, может нам можно будет сначала мамой и папой поработать? С тех пор пока молчит. Ей время от времемни напоминать надо, а то заносит тоже)))

клевый ответ

не хотят они нас оставить в покое, заняться видимо нечем на старости лет
советами допекли уже
и даже не понимают насколько

Znayka
ь, но больше так не делает ваще. моей ничего не помогает, броня включена, и не отключается

Все как про нашу бабушку мужа! :D Детей я не так воспитываю, я их ничему не научила (от кого только они всему учатся???), одежда у меня не та (даже трусы как-то "приличные" задарила после проверки моих шкафов, увидев их - меня смех разобрал, а муж дар речи потерял), и в шкафах все у меня не так лежит. Однажды я посмела выйти при ней на улицу с расстегнутой верхней пуговкой на рубашке и к нам подошел друг мужа, так она бросилась застегивать мне верхнюю пуговку со словами "Холодно на улице, а ты раздетая!" (дело было в июле).И подруги у меня все плохие, зачем они ко мне в гости приезжают и почему я с ними подолгу по телефону разговариваю (хотя сама если звонила, минимум 30 минут ее приходилось слушать). А закончились наши отношения, когда мы купили квартиру. Позвонили бабушке радостью поделиться - сообщить о покупке квартиры и о том, что ждем второго ребенка. Правда, вторую новость она не услышала, т.к. после первой же новости она подняла такой ор! Оказывается, мы должны были сначала купить квартиру ей, т.к. она давно хочет перебраться из отдаленного района в центр (к слову сказать, себе мы купили не в центре квартиру). И вообще у ее внука на первом месте должна быть его бабушка, а не его жена и дети. А жена его (т.е. я) - аферистка, оставит его без квартиры, а он подкаблучник, потому что постарался для своей семьи. В общем, после этого мы перестали приглашать ее к себе в гости, сами к ней перестали ездить. Видимся сейчас 1-2 раза в год на праздниках у моей свекрови (ее дочери). И даже тогда она успевает вставить свое слово относительно меня: дети в садик не ходят - никто с ними не занимается, права я недавно получила - ездить я не умею, хотя со мной ни разу не ездила. Но 1-2 раза в год я могу такое выслушать, вернее я ее не воспринимаю теперь, говорит - ну и пусть себе говорит, я в это время разговариваю с кем-нибудь другим. Потому что вступать с ней в споры - дело абсолютно бесполезное, она только себя слышит.
Ой! Чего-то я разошлась! Тоже решила выговориться, да слишком много получилось :D

самой - гаситься от этой бабушки, чтобы не расстраиваться (находить предлоги, чтобы не общаться лично и по телефону - благо с маленьким ребёнком таких предлогов полно)
если будет доставать - отправить мужа, чтобы сам ей всё объяснил доступно, это же его бабушка, как я поняла

OljaM

Не бабушка - песня!!! :D

аноним
Сказала ме что мне обязательно челку на бигудю надо завивать. потом расческой поднять и лаком набрызгать!

свекровь жжот ни падеццки!!!!!!! :D
мне кажется, что в этом случае ничего, кроме как "молчать в тряпочку", улыбаться и не принимать на свой счет, поделать нельзя.
кстати, а муж маму в её стилистических изысках поддерживает? если и сам не воспринимает это всерьез, то это хорошо! просто, смехом и шуткой скажите ему про совет мамы на счет прически и одежды, и, я думаю, он ей сам скажет, что Вашем внешнем виде его всё устраивает и без накрученной челки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы