Беременность. Быть или нет.

Доброе утро!

Марина11: b]Марина11,[/b]
Prokareva,
[cit]Марина11: А когда приступ вы в каком состоянии вообще?

Марина11,
Марина11, [/cit]
в прошлом году была беременность и весной было обострение, первый триместр, боли были такие, что спать невозможно, нога опухает и дико болит. Чем снять боль не могла, т.к. лекарства все сильные

Dama N,
Я прохожу обследование каждый год, и рентген и кровь проверяю. Врачи говорят, что лечения толком нет, можно только притормозить болезнь. Поэтому и пишу сюда, конечно решение принимать мне, но мне нужен взгляд со стороны, сама не могу принять решение.

Еще моя ситуация морально усугубляется тем, что сестра мужа, она старше 41г. не может родить и получается поставщик внуков только я. Друзья приходят, и все спрашивают ну когда вы уже родите, или на каждый праздник желают нам детей. В общем, всё окружение постоянно заостряет внимание на беременности, муж поддается.

chernika 1983,
Я исхожу из того, что желание иметь ребенка должно быть обоюдным. Рожать только потому что муж, свекровь и т.п. хотят - глупо. Ребенка вынашивать Вам, равно как и потом растить его. Есть масса примеров из личного окружения, форума, когда женщины рожают вот в таких ситуациях, а потом мучаются от того, что не хотят быть с мужем, любви к ребенку не испытывают и т.д. Насильно мил не будешь ...

Если же проблема не в нежелании родить, а в страхе, то нужно с этим работать. Сколько Вам времени потребуется - не знаю. Мне после регресса года три было страшно, хоть и работала над этим. Родила в итоге через 4,5 года после регресса, но лет мне было меньше 30. Вас понимаю, обнимаю. Ориентируйтесь на себя.

Возраст 39 лет, какие нафиг дети. Вам самой то надо это? Если отбросить хочу у свекрови и мужа, кстати там есть внук, что-то любовью они не воспылали. В таком возрасте реально надо сильно хотеть самой и иметь финансовые гарантии, которых что-то муж не разбежался Вам обеспечить.
Поставщик внуков...ужас. И что за ненормальные друзья, которые желают детей Вам в 39 лет, они не в себе что ли.
Мне и в 32 года никто такого не желал, кроме бабушки старой с комментариями "вам бы мальчика надо родить", ответ всегда "после Вас, сразу рожу")))

спасибо, всем за понимание и поддержку

chernika 1983,
Так, конечно, артроз только прогрессирует. Просто у меня уже 2 степень коксартроза в 1м из тазобедренных и 1 Ст гонартроза в коленях, но болей нет. Поэтому я удивлена. Вы НЕ хотите, какой взгляд со стороны. На напишут тут 100% баб, что рожайте. И? Пойдёте рожать? Можно взгляд со стороны на платье попросить, но не на развитие своей дальнейшей жизни же….

chernika 1983: Друзья приходят, и все спрашивают ну когда вы уже родите, или на каждый праздник желают нам детей.

Вы себя совсем не любите? Даже не представляю что бы мне такой мозговынос устроили.

chernika 1983: Муж меня не понимает, ему надо и все. Вы для него инкубатор? Функционал?
chernika 1983: и понимаю, что в скором будущем, если не наступит беременность, будет развод. Если инкубатор не выполняет свои прямые функции, от него избавляются, логично.
Katyusha: свекрови?... нет. она еще и сильно на мнение мужа влияет... в его 40... Мамсик, ясно. Мамсик, женившийся на инкубаторе.
Я бы с таким мужем не жила, для начала. А беременеть или нет - от мужа вообще не зависит. Это зависит от того, хочет ли сама женщина и потянет ли в одну каску вырастить-воспитать ребенка. Завтра на мужа кирпич упал и вы одна с двумя детьми.

chernika 1983: поставщик внуков только я

кто-кто, простите?

zhink,
Самое удивительное, до того как стали жить вместе, я не замечала эту зависимость от мамы. Родители живут в КЗ, когда стали жить вместе, границы были закрыты, с ними я познакомилась позже. Так вот он звонил ей, когда меня рядом с ним не было, потом поле регистрации брака, мы поехали к ним уже знакомиться, и вот только тогда все вскрылось. И что не общаются с внуком, говорят у нас НЕТ ВНУКОВ, а нам надо, что сестра не может родить, горе им, у всех внуки есть, у них нет. И муж, мой муж, говорит, что НАМ НАДО СРОЧНО РОДИТЬ. Знала бы, не стала бы ввязываться и в отношения и уж тем более в брак.

Татьяна Вакалюк,
да, как ни печально бы это не звучало

chernika 1983,
Это их карма...Бог им дал внука, они его прос.али. А Вам знак уже дан был...с этим мужем никаких детей.
Восстанавливайте здоровье, помогайте своему ребёнку, там и внуки будут.

chernika 1983: да, как ни печально бы это не звучало

ну это же абсурд. Я даже ничего не хочу сказать про "инкубатор", но так или иначе это бред. Потому что никто не имеет права лезть в Вашу личную жизнь, а рождение ребенка - это личная жизнь.

chernika 1983: горе им, у всех внуки есть, у них нет

это их горе и им его и проживать. Вы-то тут причем? Вы лично или Ваш муж?

chernika 1983: И муж, мой муж, говорит, что НАМ НАДО СРОЧНО РОДИТЬ.

он настолько не любит Вас, что ли?

ЦапЦарапка: А Вам знак уже дан был

не компостируйте автору мозг. Знак

chernika 1983: А у меня к страху еще добавляются мои болезни болят

начните обследоваться
просто для себя
а дальше видно будет

chernika 1983: Муж говорит справимся, на вахту поеду, если надо

что сейчас мешает мужу улучшить фин положение в семье?
не ПОТОМ, а СЕЙЧАС?

себе имеет смысл честно ответить на вопросы:
Я хочу ребенка? ( не оглядываясь ни на кого)
У меня есть внутренний ресурс на материнство №2
У меня есть фин ресурс ( на случай если слова мужа о вахте и прочих розовых мечтах останутся словами)

Неромантик: трезво оцените для себя, насколько он участвует в его воспитании. Как свекровь относится к единственному внуку.

Неромантик: Ляжет воспитание ребенка только на ваши плечи или он вне зависимости от ситуации будет полноценно помогать? Я имею ввиду не алименты три копейки и в субботу в парк сходить. А именно заниматься, воспитывать, заботиться, любить.

++++ именно. Поддерживаю данное утверждение

В санаторий съездите разок другой, подлечились там, чтобы здоровье поправить.
А друзьям отвечайте при муже: - Мы родим тогда, когда Валера зарабатывать начнет! Правда, Валера?
Друзья ставят вас в неловкую ситуацию с подачи мужа - отзеркальте!

Что касается заработка мужа, он в продажах. Стабильности нет, сегодня густо, завтра пусто. Что касается меня, я работаю на небольшой руководящей должности и у меня стабильный заработок, с которого я содержу сына от первого брака. БМ помогает, алиментов нет, но он по возможности обеспечивает сына одеждой, обувью и пр., дает деньги на карманные расходы. Но бОльшая часть содержания сына на мне. На что муж говорит, если заработка не будет, я могу поехать на вахту. И я понимаю, что если все заботы о ляльке лягут на мои плечи. А еще у них в семье было так: отец зарабатывал, мать вела хозяйство, детей и у нас должно быть по его мнению так. Я против такого порядка и на этой почве у нас недопонимания.

chernika 1983: муж говорит, если заработка не будет, я могу поехать на вахту.

Он и сейчас может ехать. Не едет же?

chernika 1983: А еще у них в семье было так: отец зарабатывал, мать вела хозяйство, детей и у нас должно быть по его мнению так. Я против такого порядка и на этой почве у нас недопонимания.

В смысле против порядка?
Он же не обеспечивает вашего сына, как вы бросите работу????

Что касается сына мужа от первого брака, муж с ним не общается. Если раньше попытки были, когда мы начали встречаться, я видела-слышала, то сейчас нет. И как я поняла, встречи с сыном закончились после того, как свекровь сказала, внук не наш, был бы наш, то не прыгал бы на диване и не бегал бы по квартире. Он также как и родители мужа живет в КЗ.

chernika 1983: Свекровь постоянно капает мужу на мозг, у всех внуки, а у них нет

На это вообще внимания не обращайте, родите они ни разу не приедут нянчатся, то огород, то болеют, то некогда. миллион таких историй знаю.
Сейчас прочитала что родители далеко. Так помощи от них вообще не будет.

chernika 1983: Знала бы, не стала бы ввязываться и в отношения и уж тем более в брак.

Зачем тогда сейчас рожать собрались от такого?

Svinka Peppa,
я в замешательстве. в каком то ступоре. вот от первого мужа вопрос хочу ребенка или не хочу вообще не стоял. Я хотела и все. А тут, что то останавливает меня. К тому же была уже печальная беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы