Тема закрыта

Причина: 0

глупый вопрос про алкоголь

Так получилось что мы собираемся поехать в чехию в этом месяце и в этом же месяце планировали начть попытки зачатия. Вот и возник у меня глупый вопрос - в чехии-же там пиво... Ну как, чехия- без пива не вариант, а вдруг там уже ляля будет? плохо ведь это...Не ну ясно что я не собираюсь там упиватся, но бокальчик то в день будет поди.. Кто что думает?

ну можно предохраняться же в это время, не безвыходная ситуация-то

если после овуляции - то дней 5 можно расслабится. До - ни- ни!

Пардон
бокальчик то в день будет поди..

Да на здоровье!

Пардон
Кто что думает?

думаю что все нормально будет не накручивайте себя

а еще я читала статью про пиво, там пишут, что раньше пиво считалось целебным напитком, им поили беременных и кормящих, чтоб было молоко и силы, а так же работников на тяжелых работах))) так что...

если волнуетесь, мож на месяц попытки зачатия перенесете? ;) . тогда и пивом насладитесь без задних мыслей?

А почему до овуляции- ни-ни???

я в чехию ездила беременная, официант подходил и спрашивал: "Пиво, сок", я отвечала "Сок", он изумленно "Сок???" ;)

Созревание яйцеклетки в организме женщины происходит каждый месяц и длится от начала менструации до овуляции — процесса выхода яйцеклетки из яичника в брюшную полость, а затем — в маточную трубу, где чаше всего и происходит оплодотворение. Далее оплодотворенная яйцеклетка перемещается в матку и внедряется в ее оболочку (этот процесс называется имплантацией, а перемещение оплодотворенной яйцеклетки до имплантации — предымплантационный период — длится около 5-6 дней). Так же как и на развитие сперматозоидов у мужчины, на процесс созревания яйцеклетки у женщины могут оказывать влияние различные факторы, в том числе и алкоголь. Однако в предымплантационный период уродства не возникают; иначе говоря, выпитый матерью алкоголь в период от начала последней менструации до зачатия вряд ли повредит ее будущему ребенку.

Зато по окончании этого короткого периода зародыш становится чрезвычайно чувствителен ко всем вредным факторам, которые могут привести как к его гибели, так и к возникновению тяжелых уродств и заболеваний, если плод останется жить. Беременная женщина даже при всем желании не может выпить "в одиночку": компанию будущей маме всегда составит еще не рожденный ребенок.
www.7ya.ru/pub/article.aspx

Вот что нашла!

Nana128
А почему до овуляции- ни-ни???

потому что яйцеклетка связана с огранизмом мамы, а после овульуи и до прикрепления эмбриона на эндометрий - не связан никак.
Поэтому лекарства, алкоголь не влияют на столько сильно.

Пардон
глупый вопрос про алкоголь

Быть может.

Пардон
в чехии-же там пиво...

И - что?

Пардон
чехия- без пива не вариант

У меня тонометр на столе от смеха загнулся.

Пардон
этом же месяце планировали начть попытки зачатия

Забудьте о том, что алкоголь существует на свете. Причем - оба.

Пардон
а вдруг там уже ляля будет?

Пардон
но бокальчик то в день будет поди..

Доказанный факт: безопасных доз алкоголя при любом сроке беременности не существует.

Mеrlin
доз алкоголя при любом сроке беременности не существует

а до имплантации эмбриона в матку? или тоже..

я бы отложила зачатие :) ибо пиво в Чехии - это что-то!
упиться пивом в чехии - невозможно (если конечно не мешать его со сливовицей, бехеревкой, фернетом и прочими).

Znayka
раньше пиво считалось целебным напитком, им поили беременных и кормящих, чтоб было молоко и силы, а так же работников на тяжелых работах)))

гуситы в городе Табор пиво варили чтоб сохранить питьевую жидкость. их вечно там осаждали и всяко выгоняли. а вода обычная имеет свойство портится. а в городе не было источников воды. поэтому они стали варить пиво. им мылись, на нем супы варили и конечно пили. все без исключения. правда пиво было слабенькое, но это было пиво :)

В чехию вы еще тысячу раз съездить сможете, и пиво попить тоже.
А дите вы один единственный раз планируете.
Это и будет целой его жизнью!
Зачем провоцировать судьбу? Решили не пить и все тут. В чехии много еще интересного, например шикарная природа, во все времена года. :)
А малыш вам потом сколько спасибо подарит, а вы будете просто молодец, что ради новой жизни вы от этого воздержались. :)

Тане4ка
до имплантации эмбриона в матку?

Полный цикл сперматогенеза занимает 90 дней. Потенциальному отцу до самого акта зачатия рекомендуется 3 месяца воздерживаться от употребления любого алкогольного напитка. Во избежание.

Mеrlin
Потенциальному отцу до самого акта зачатия рекомендуется 3 месяца воздерживаться от употребления любого алкогольного напитка.

Да, да, это я знаю.
А маме?

Katie
упиться пивом в чехии - невозможно

Возможно. Мой муж в Праге накушался пива до отвала, а потом на границе в Германией сидел на унитазе с температурой 38. Если бы он один, с нами в те времена гонял КГБэшник, так вот он составил моему мужу компанию. Весело было.

Тане4ка
А маме?

Маме из чувства солидарности рекомендован такой же срок тотального воздержания от употребления спиртного :)

ой пойду-ка из этого топика, со своей нездоровой тягой к пиву во время беременности))) хотя вне беременности к пиву равнодушна))))

автор ,я знаю о возможном возникновении отклонений не по наслышке-а на горьком опыте..если хотите маленького забудьте про алкоголь...если все же жажда пива сильней..отложите зачатие ребенка хотя б на пару месяцев..сьездите спокойно в Чехию ...

А как же те, кто не планирует? Не думают, не гадают, а тут бАЦ! и задержка, и ничего дети здоровыми рождаются, думаю, от бокала пива ничего не будет.
А еще лучше не зацикливатся на зачатии и отдыхать в свое удовольствие, не каждый день в Чехию ездите!

Стерва
на унитазе с температурой 38

может все-таки это нне из-за пива???
по крайней мере у меня даже от смеси водки с пивом не было такой реакции %)

Zetochka
и задержка, и ничего дети здоровыми рождаются, думаю, от бокала пива ничего не будет.

вот кому проперло они и думают потом что все фигня и не стоит парится...а некоторым не так прет...и вот тогда думаешь...да гори огнем оно это спиртное...

Zetochka
от бокала пива

вы не представляете, сколько в Чехии таких бокалов.. и какие они вкууусные...

Василёк1 а некоторым не так прет...

вот если вы меня имеете в виду, так я вам расскажу, что пытаемся мы больше полугода и ничего не выходит и я так устала каждый месяц реветь, когда М приходят, что теперь действительно

Василёк1 да гори огнем

а чем больше ждешь и зацикливаешься, тем дольше не получается, знаю по опыту своих подруг, да и девочки здесь много об этом говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы