Тема закрыта

Причина: 0

глупый вопрос про алкоголь

Zetochka

я имею ввиду себя...я была вынуждена прервать долгожданную беременность по некоторым причинам..не буду озвучивать...уж каким...оказалась одной из 3000 "счастливиц" блин...поэтому и говорю с твердой уверенностью...не стоит рисковать здоровьем будущего малыша ради того что вам хочется...уж коль решаешься на такой шаг..лучше быть во всем ответственным...

мамЪюль
вы не представляете, сколько в Чехии таких бокалов..

уже сейчас автор явно переживает, а что будет, если и правда там удастся зачать ребенка? всю беременность бояться, вдруг чего? а если и правда чего, казнить себя всю жизнь? нафиг-нафиг! одно дело, когда случайно, другое, когда вы сознательно планируете беременность и при этом четко знаете, что будете в этот период пить, причем каждый день и оба..каждую кружку пива пить под угрызения совести, заниматься любовью с задней мыслью-а вдруг??? и потом переживать %O..не проще ли разделить котлеты и мух? ;)

Zetochka
что пытаемся мы больше полугода и ничего не выходит

кста...не переживайте полгода не показатель...мы с мужем оба здоровые вроде бы лиди..пытались около года..пока наконец то получилось все...при чем это абсолютно нормальный срок ...помоему только после 1,5 года попыток надоть идти обследоваться-почему зачатие не происходит...так что у вас все еще впереди :)

ЛиВень
не проще ли разделить котлеты и мух?

вот я того же мнения :)
и зачем два таких мероприятия напланировали на одно время???

Василёк1

я согласна, что если решили зачать, то лучше воздержаться. А говорю о том, что не стоит зацикливаться только на зачатии, что нужно просто жить и малыш сам придет (наконец-то до меня самой это дошло и я как это называется.."расциклилась") :)
Автору желаю удачи, уж коль решили пусть всё получится!!! ;)

Zetochka
я согласна, что если решили зачать, то лучше воздержаться. А говорю о том, что не стоит зацикливаться только на зачатии, что нужно просто жить и малыш сам придет (наконец-то до меня самой это дошло и я как это называется.."расциклилась"

Вот именно, девочки, ну не сходите с ума.

Блин, вот прям так хотца провести опрос, кто до зачатия ляли три месяца вместе с мужем абсолютно воздерживался от алкоголя. Ну просто вот интересно мне. ну откликнитесь а....
Алкоголь штука вредная, но ИМХо все зависит от ситуации, от качества алкоголя, от традиций в которых народ живет веками, от индивидуальности мамы и папы.... ясен пень что заливаясь самогоном на чистом пшене настояном на тормозной жидкости себе здоровья не добавишь, а вот например на югах многие народности грудных детей допаивают в жару разведенным виноградным вином. И для повышения лактации мне лично врач рекомендовала определенные сорта пива в определенном кол-ве, и опять же страдающим от давления рекомендуют рюмашку коньячку в период межсезонья раз в день... в общем, я за разумный подход... ну и чур потом никого не винить. :)
вспомнила, дофига деток приезжают в пузиках после отпусков, когда люди отрываются и позволяют себе и вина и коктейли... ;)

Оборотень Uma
Блин, вот прям так хотца провести опрос, кто до зачатия ляли три месяца вместе с мужем абсолютно воздерживался от алкоголя. Ну просто вот интересно мне

Мы :)

Большое вам всем спасибо за обсуждение и советы, даже не ожидала, что так много кто откликнется.
Употребление матерью алкоголя до зачатия и в первую неделю после него в большинстве случаев не влияет на здоровье будущего ребенка.
После наступления беременности (с момента, когда оплодотворенная яйцеклетка внедрилась в слизистую оболочку матки) даже небольшое количество употребленного женщиной алкоголя может оказаться роковым для ее будущего ребенка. Токсическая доза алкоголя в каждом случае индивидуальна. - это нашла по ссылке

Тане4ка

.

Пардон
Употребление матерью алкоголя до зачатия и в первую неделю после него в большинстве случаев не влияет на здоровье будущего ребенка.

То есть ради чешского пива Вы готовы рискнуть? :)

Таша НН
Мы

Раз. :) еще кто-нибудь есть? сколько у нас там посещаемость?

Таша НН
То есть ради чешского пива Вы готовы рискнуть

Нет, чесно говоря не готова..Но вот опять же - чешское пиво- очень слабоалкогольное, квас же люди пьют...

Таша НН
То есть ради чешского пива Вы готовы рискнуть?

Пардон

отметила то очень сильно разнятся подходы у людей которые планируют, меряют температуру, секс в определенные дни и т.п. видимо завязано это на стресс и проблемы при невозможности зачатия и те, кто узнает о беременности пост фактум и легко ее переносит. Сравнивать эти подходы ИМХо не имеет смысла как и искать кто прав. просто для кого то родить - это даром за амбаром, а для кого-то тяжкий труд, эпизод жизни, полный риска и т.п. и если человек в команде тех кому непросто, то наверное стоит поберечься всеми доступными способами. хотя бы чтобы успокоиться и не переживать лишний раз. ;)

Пардон
Но вот опять же - чешское пиво- очень слабоалкогольное, квас же люди пьют...

Я вот из каких соображений ни-ни? Есть такое количество факторов, на которые мы не можем влиять - что просто грех в таком важном деле не сделать ВСЕ ОТ НАС ЗАВИСЯЩЕЕ, чтобы минимизировать риски. Но это-Ваш выбор, безусловно :)

Оборотень Uma
кто до зачатия ляли три месяца вместе с мужем абсолютно воздерживался от алкоголя.

мой бы не выдержал наверное...
при чём хорошо если после этих 3-х месяцев - бах - и сразу получилось... а ведь люди и по полтора года стараются....)))))

Оборотень Uma
е, кто узнает о беременности пост фактум и легко ее переносит.

Я о первой беременности узнала постфактум и легко ее перенесла. Вторую -планирую, пока-без фанатизма. Но автор-то -планирует!!!! Поверьте, если бы она писла "Съездила в Чехию, бухала, по приезде узнала, что беременна -как быть?" Я бы первая ей статистику собирала, что-де БОЛЬШИНСТВО без проблем переносит эту ситуацию. Но - беременеть сознательно и при этом пить? Мне странно...

Zetochka
не стоит зацикливаться только на зачатии, что нужно просто жить и малыш сам придет

золотые слова! Просто живите.
Я сама имею опыт зачатия на второй день после очень веселой вечеринки! Все в порядке. Тьфу-тьфу. Хотя надо сказать - в своё время я очень переживала по этому поводу. Мне кажется, если вы с супругом не потомственные алкоголики, то ничего страшного не должно произойти. И потом, вы же не будете каждый день на корячках заканчивать?! Немного пива - это не так страшно. Кстати, очень рекомендую пиво Velvet. Очень понравилось, хотя пиво совсем не люблю и никогда не пью. Но если буду в Праге опять, то обязательно его попью!

IRIK
Да на здоровье!

???
какое ж это здоровье-то???мееедленно себя травить, и говорить "на здоровье"?

то, что у многих ЕСТЬ запас этого самого здоровья - не их заслуга, авот в чём может ОКАЗАТЬСЯ "заслуга" - в уничтожении этого самого запаса :)
а каков запас у одной/нескольких клеток - сами себе представьте :)

Пардон
Кто что думает?

важнее, что будете думать Вы, когда никто не родится, или родится неполноценный....

Katie
по крайней мере у меня даже от смеси водки с пивом не было такой реакции

ну, так и говорите только ЗА СЕБЯ, не подталкивайте ДРУГИХ к принятию неправильных/опрометчивых решений

многодетная
пиво Velvet. Очень понравилось, хотя пиво совсем не люблю и никогда не пью. Но если буду в Праге опять, то обязательно его попью!

ну, если "никогда" - то значит никогда
Сами себе противоречите :))) Уж не лукавили бы хоть самой себе

многодетная
имею опыт зачатия на второй день после очень веселой вечеринки! Все в порядке

вот когда дети вырастут, и НЕ СТАНУТ алконавтами - тогда и скажете "тьфу-тьфу" :))

В общем я свой выбор сделала- перенести зачатие на попозже. Все таки лучше не рисковать здоровьем маленького человека! :love:

Пардон

вот и молодец..на самом деле -самый верный выбор... :)

многодетная
очень рекомендую пиво Velvet. Очень понравилось,

Дааа, мы долго его искали там! Наивкуснейшее пиво:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы