Как работать, если ребёнок не ходит в садик.

Уважаемые форумчане, очень прошу совета, может я чего-то не вижу? А может выхода уже нет? Как работать с часто болеющим ребёнком маме-одиночке? Я пока замужем, но дальше жить не представляется возможным, скандалы/ссоры при ребёнке.
Работала няней в частном садике пока ждали муник, чтобы ребёнок ходил в сад, он не домашний, просится в социум. И у меня нет желания сидеть дома. Болеет раз в месяц по 2 недели, с высокой температурой. Знаю водят с соплями и идут работать, но у нас не получится так. Устроилась на удалённую работу, работать с больным дома тяжело, плюс я сама заражаюсь от него. В итоге работаю больная с больным ребёнком на руках, в это время надо работать и его кормить и лечить. Не справлялась и меня попросили написать заявление на увольнение. Искать снова удаленку - я считаю, та же история будет. Моя мама сначала согласилась сидеть на больничных, потом отказалась так как слишком часто, не успевает жить. Сегодня попросила забрать внука к себе пожить до весны, чтобы я могла найти работу и поработать спокойно, отказали. Мама считает, что я должна сидеть дома с ребёнком, как она со мной до 10 лет.
Хочу уйти от мужа, дома нездоровая психологическая обстановка. Уже прокрутила разные варианты, возможно не вижу чего-то.
Жильё снимаем. Своё не покупаем по объективным причинам - жить вместе не будем. У меня есть квартира студия недалеко от города, её сдаю. Думала переехать в неё с сыном, но смысл, он в сад не ходит нормально.
Оставить ребёнка папе и заняться своей жизнью, не могу решиться.
Детдом, интернет, тоже не смогу.
Помощи от его родителей тоже не будет.
В пособиях отказали из-за отсутствия заработка.
Обследования все возможные пройдены, традиционная и не традиционная медицина задействованы, здоров, причин частых болезней не видят.
Буду благодарна за советы. Сейчас я ушла из дома на улицу, потому что уже нервы не вывозят. Мне 37 лет, ребёнку 4 года. Высшее экономическое образование.
На алименты и помощь от будущего бывшего, тоже не расчитываю, такой человек.

Мама уже отказалась, муж тоже.

Либо в садике с ребёнком работать, либо няня

Он болеет так два года каждый месяц, у меня если, честно надежда пропадает. И на ближайшее время реальность такова)

Вы что не любите ребенка? Отдать до весны? Как так? А каково ему будет? Мама бросила.

анОним: Детдом, интернет

анОним: ребёнку 4 года

П.... Ец, простите
Идите в какое нибудь гос учреждение где вся белая зп и есть возможность работать из дома иногда, туда где недостаток кадров и низкая зп, деньга будет капать за больничные хоть какие-то и вас так быстро не попрут. Или терпите мужа.

MariО: Сколько ребёнку уже?

почти 4 года.

Жить с мужем как соседи до адаптации ребёнка к садику. Какие ещё варианты. Обычно года 4 перестают болеть так часто

Отдать ребёнка папе. Вы не адекватны.

Так идите в садик няней, заканчивайте курсы и сменным воспитателем. Первый класс окончит и на работу пойдете.

анОним,
У меня подруга нашла недорогую няню ,но там плюс 2-3 ребенка с ней.Мама ее тоже не сидит с ребенком ,работает .Она плюс очень загружена на работе .Ребенок в садике с 1,3 . Подключать «мужа » так как он такой же родитель ,и почему алименты нельзя оформить ?

анОним: Мама уже отказалась, муж тоже.

ну так вы на нее взвалили все больничные , а потом вообще ей ребенка отдать предложили. Не надо все на нее сваливать - и человеку легче будет помогать
Устраивайтесь на работу - будете по мере поступления проблемы решать
Мужу ребенка оставить не решаетесь, по вашим же словам, то есть он его взять совсем согласен - а на больничные не согласен?
Мне кажется вы загоняетесь

Аноним 353,
А так, где жить? На что кушать?

в кедах: то есть он его взять совсем согласен не согласен конечно, но у него есть работа и есть на что содержать.

в кедах: Мне кажется вы загоняетесь

Я загоняюсь, да. Я так и писала, что плохо представляю как дальше жить.

Ответ очевидный, зачем рожали если прокормить не можете даже.
анОним,

Аноним 104,
Такая договорённость была изначально. Но он её не соблюдает.

Аноним 116: почему алименты нельзя оформить ?

Их не с чего взыскивать, ребёнку он помогает при условии что живём вместе.

Аноним 353,
Вы прекрасно понимаете, что с 20го года жизнь поменялась кардинально.

анОним,
Как то все однобоко в вашем рассказе .Муж в курсе ваших планов ?Пока не стоит куда то бежать ,без финансовой подушки и работы .

У детей психосаматика часто бывает, герпесы, моя до 5 лет болела и не по 2 недели, а месяц, плюс на мне больные родители были. Сходили сдали анализы, с ребенком каждый день обговаривали, что болеть неприятно, надо одеваться по погоде, витамины пили, противогерпесную прошли. что я хочу с ней быть дома, но у меня тож много дел, а в садике ее и покормят вовремя и поспит, друзья, и я ее заберу пораньше. И все как отрезало к 5 годам. Знакомая дома работает много лет, ребенок аллергик и астматик. Справляется, при этом ведет несколько фирм.

анОним,
Ну я мать одиночка. Вообще одиночка, отца у ребенка нет, алиментов соответствеенно, тоже. Работаю с его рождения. Вышла на часть ставки оставаясь в декрете. Спасибо руководству первое время не сильно нагружали. Работала 95% времени из дома. Да, с ребенком мелким дома работать почти невозможно когда бодрствует. Работала в его сны, в т.ч. ночью. Поэтому ищите такую
работу чтоб ко времени была не привязана. Это если удаленно. Так то с 4хлеткой уже гораздо проще дома работать.
Госучреждение тоже вариант, но не думайте что там прям рады постоянным больничным, работу то вашу все равно кому-то делать надо. Или договариваться на время больничных работать удаленно из дома. А если хотите по 2 неделе в месяц на больничном и не работать в это время совсем, ну сами понимаете, что ну не очень востребованы такие кадры.
В Госучреждениях, конечно, зарплаты так себе, но хоть пособия оформите. И подавайте на алименты прямо сейчас. Без них или без соглашения об алиментах пособий не начислят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы