Как работать, если ребёнок не ходит в садик.

MariО: Без помощников, совсем одной это очень тяжело, вам нужна удаленка и справляться с работой через не хочу, выстраивать дома дела так, чтобы успевать

Да, я знаю, я уже пробовала жить одна и так работать, эмоционально очень тяжело.Поэтому вернулась к мужу, чтобы ребёнок подрос, но это была ошибка.

Автор, я вас прекрасно понимаю.
Была в очень похожей ситуации, но было больше трэша.
Что делала я и вам могу рекомендовать:
1) читать педиатра Комаровского
2) закаливание
3) на полгода забыть о садике
4) жить с мужем и стараться максимально уходить от конфликтов (я кардинально поменяла свой характер)
5) временно отложить выход на работу - вы нужны ребёнку

Примерно так, но у каждого своё видение решения проблемы.
Удачи вам!

анОним: Сегодня попросила забрать внука к себе пожить до весны, чтобы я могла найти работу и поработать спокойно, отказали.

анОним: Мама уже отказалась

а при чем тут мама??
вашу мать как раз прекрасно можно понять
ни фига себе вы хотите ребенка спихнуть на нее малого до весны
а че не до 15-18 лет?

Аноним 116,
В курсе, на эту тему он говорить отказывается. Его всё устраивает.

MariО: Ищите удалённо и работаете,

Дак на удалёнке загрузка ещё больше чем в офисах, болея и с температурой, очень тяжело работать в полную силу.

анОним: Мама уже отказалась

Ну хоть иногда то согласна? Идите работать в государственную организацию где можно относительно спокойно на больничные ходить. И чередуйтесь с мамой, вы два раза, она один. Живите в студии своей. С мужа алименты, в суд подать. Какой другой то выход?
Лет в 10 ребенка станет легче. Вот тогда и займетесь своей карьерой, может раньше.

MariО,
Аноним 799,
Всё по сто раз проговорили. Ребёнок любит сад, адаптации не было в психологическом плане. Только вирусы цепляет. Если психосоматика, то из за обстановки в семье, но я не знаю как выйти из этого.

Аноним 580: болея и с температурой, очень тяжело работать в полную силу

Если болеет ребенок, что не работать-то дома. Не младенец же, вокруг которого носиться надо. Не орет, не мешает.

Такая автор интересная.. Ну так и работают, крутятся, нянь нанимают. Девочки знакомые с мелкими детьми работали на удаленке ночами, а куда деваться? Спали урывками. Я сама с 5 лет ребенка на удаленку ушла, тяжело, очень иногда. Но иных вариантов нет.

Аноним 739: ) жить с мужем и стараться максимально уходить от конфликтов (я кардинально поменяла свой характер)

Скандалы при ребенке это не здоровая обстановка в семье. Чему учится ребенок живя в такой обстановке? Он может и болеть перестанет так часто если этот кошмар прекратится. Автор терпит мужа это уже не нормально.

анОним,
Тогда устраивайтесь и съезжайте, на крайний случай няню наймете. Иммунитет укрепляйте, бассейн.

Аноним 629: если хотите по 2 неделе в месяц на больничном и не работать в это время совсем, ну сами понимаете, что ну не очень востребованы такие кадры.

Да нет конечно. Вот именно что я не хочу не работать и сидеть на больничных. Я хочу работать и обеспечивать семью. У меня есть небольшой фриланс на сны ребёнка. Но это не покрывает расходов. Поэтому хочу выйти на работу обычную. Но с садиком проблемы.

анОним: Обследования все возможные пройдены, традиционная и не традиционная медицина задействованы, здоров, причин частых болезней не видят.

И ни один не сказал, что причина в том, что

анОним: жить не представляется возможным, скандалы/ссоры при ребёнке.

Вот не верится, нетрадиционщики быстро этот момент улавливают.

Съезжайте в свою студию, любите ребёнка, и планируйте с ним жить вдвоём. Без обид на БМ и всех остальных. Все будет хорошо!

Chайkа: Если болеет ребенок, что не работать-то дома.

Она вроде написала (уже не помню дословно), что тоже заражается и болеет, вместе.

Аноним 739,
Спасибо большое. Это всё проделано. И перерыв в садике и укрепление здоровья. И попытки жить мирно, но увы...

Аноним 580: Она вроде написала (уже не помню дословно), что тоже заражается и болеет, вместе.

Потому что свой иммунитет она этими скандалами гробит. Но пока не изменит своё отношение к ситуации ничего не изменится.

Причина скандалов с мужем тоже не ясна. Может там и не в муже проблемы.

анОним: Мама уже отказалась, муж тоже.

ну работают же люди и с так болеющими детьми.
странно ждать муник и идти работать няней в частный.
вы кто по профессии? сколько у вас зп?
квартиру сдаете. жить где будете? тоже снимать? или к маме пожить?
устраивайтесь почтальоном на почту, носите письма, оформляйте пособия.
мне все странно читать,я вышла на работу в 3,5 месяца ребенка, пару раз в неделю, в 1,2 он в садик я на работу на полный день.
ну и на тему нездоровой обстановки - не скандальте и будет здоровее.

Аноним 580: Дак на удалёнке загрузка ещё больше чем в офисах, болея и с температурой, очень тяжело работать в полную силу.

зачем ребенка водить в садик? чтобы сложнее было?
ребенок дома, ты тоже работаешь. иногда ночью. и да со здоровым работать прще чем с больным. я проверяла.

MariО: Зато дома вы можете сделать перерыв и что-то доделать с 20.00 до 00.00

Если бухгалтер автор, а так большинство вакансий сейчас удаленных, моргнуть некогда, в туалет некогда. Сейчас основная часть работы на удалёнке это коллцентры тех же банков.

анОним: И попытки жить мирно, но увы...

В чем причина скандалов с мужем? Кто инициатор? Кого что не устраивает?

автор на тему работы и пособий - самозанятость, налоги со сдачи и вот вы уже при работе и пособиях.

анОним: уйти от мужа, дома нездоровая психологическая обстановка

И что вот ни разу не думали, что из-за этого может ребёнок болеть?

анОним: Думала переехать в неё с сыном, но смысл, он в сад не ходит нормально.

Так если переехать, то и болеть меньше будет, скандалов не видеть и, что главное, вы станете спокойнее, сможете сосредоточиться на своих планах и жизни и увидится выход, а там и он меньше будет болеть и в садик ходить будет

анОним: пособиях отказали из-за отсутствия заработка.

Работать будете и сможете все оформить

анОним: здоров, причин частых болезней не видят.

Беспокойная мама, очень большая причина, мама если позаботиться о себе, то и остальное подтянется

анОним: алименты

анОним: тоже не расчитываю, такой человек.

Какой нах человек?
Никто не спрашивает какой ты человек, у тебя обязанности есть, подкрепление в законе есть, если что
Съезжать в квартиру вашу, устраиваться на удаленку, мужу выкатить алименты
Справитесь, удачи вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы