Как работать, если ребёнок не ходит в садик.

анОним, автор, Вам лучше переехать в своё жильё, устроиться на удалёнку. Ну и ждать пока ребёнок подрастёт. По-другому никак, все так живут.

аранда: а что врачи говорят, разве это нормально? обследовали?

Да, ничего интересного не нашли. Несадичный ребенок. К слову у меня у подруги также болеют, даже похлеще. И у второй так же. Только у них бабушки сидят, поэтому они могут работать.

У меня двое, с первым помогать могла мама, со вторым уже не может по состоянию здоровья. Работаю с его 1.6: сначала частный сад, потом муниципальный. Больничные, как у всех, сначала брала, не было возможности удалённо работать. Потом нашла работу с возможностью работать удалённо вместо больничных. Муж тоже не касается ни болезней, ни больничных. И я не уникальна, многие выкручиваются, при желании всё решаемо

Няня, она и после того, как садик дадут, нужна, тк муниципальные салы до 18 часов, работающие мамы редко могут себе позволить забирать и водить по секциям, к сожалению.

Если б 12 лет к была возможность работать удаленно или из дома- я бы была самой счастливой!
У автора пока по деньгам не очень прижало. Очень тяжело с маленьким часто болеющим ребенком одной. У меня до сих пор страх от прошлого. Завидовала тем, у кого родители всегда на подхвате. Моя мама помогала сестре с ребенком, у которой и муж был и она всегда под рукой.
А я одна барахталась, как выжила- не знаю.

Babymama88,
Продают пусть продажники, они спецы клиентов обманывать.Я на этом не специалист,совесть не позволяет).И не все продажники на удаленке.Легко тут советовать пока сам не окажешься в таком положении как у автора

Аноним 967,
Продажники клиентов не обманывают
Они продают

У автора совершенно обычная ситуация

И ей не обязательно УДАЛЁНКУ ,хорошая зарплата и няня
И ВСЁ.

анОним: Хотя бы испытательный срок, я считаю, лучше не ходить на больничные.

Разные работы же.
У меня подруга через неделю как устроилась ногу повредила. Потом ещё раз проблема с ногой.... По итогу больничные не маленькие два за испытательный срок. Ничего, дождались, работает. Раз в полгода ходит на больничные стабильно. Все все понимают. Не робот.
Про гос.конторы я вообще молчу. Ходит знакомая, часто. Уже 5 лет работает. Ребенок часто болеет, 6 класс уже.

Babymama88: И ей не обязательно УДАЛЁНКУ ,хорошая зарплата и няня

Так легко и просто)))) всегда бы так все решалось.

Автор напишите в личку мне
По удаленной работе подскажу

Babymama88: хорошая зарплата и няня
И ВСЁ.

Няни только на больничные - как единороги: вся ю-мать о них говорит, но в реальной жизни таких ни разу не находилось

Автор, не надо рубить с плеча и все взваливать на себя. Не разводитесь пока ребенок болеет в садике- перестанет болеть - потом выйдите на работу... живите пока как соседи, так хоть муж сможет вас подменять с больным ребенком. А одной- даже не представляю как и работать, и с больным сидеть- это тяжело

Аноним 156,
+100000

анОним,
Автор, просто сочувствую, понимаю вас.
"Пару часиков" - ну да, ну да понаписали вам тут пользователи. И много можно успеть за пару часиков из работы?

Аноним 156,
А с чего вы взяли ,что няня ТОЛЬКО на больничные ?
Если в автора ребенок болеет по 2 недели -в это время няня,потом эта же няня его отводит ,забирает ,сидит до прихода мамы,отводит в секцию

Еще раз,если няне платить оклад ,то очень не сложно такую найти.

Babymama88:
Еще раз,если няне платить оклад ,то очень не сложно такую найти.

Если полныц месяц няне оплачивать, то конечно. Но вот ваш работодатель хотел бы вам две недели (а иногда и того меньше) оплачивать в размере полного месяца? Вот и все тоже свои кровные не хотят так платить)

Аноним 735:
Как раз нет, у меня няня забирала из дс + в выходные сидела, я могла и в выходные работать

Так это не то. Вот вам бы если сказали "Устраивайся к нам на работу, но приходить на нее будешь только когда нам будет надо,и оплачивать будем только когда нам надо". И при этом вы на другую работу подобную пойти параллельно не можете, потому что на первую могут вызвать в любой момент.

Babymama88,
Ещё как обманывают и планы им на эти продажи ставят, вот и выкручиваются как могут.Это я про тех кто в офисах банка работают,не все могут так.

Я ушла от мужа, когда ребёнку было четыре года, работала продавцом в магазине, имея педобразование. Ребёнок не болел, но не мог никак адаптироваться, очень тяжело ходил. Я работала 2/2 и водила его только в свои смены, по вечерам муж забирал. Когда ушла от него, забирать стало некому (он до сих пор не общается с ребёнком, которому уже 17 лет), родители мои жили очень далеко. В итоге я решила пойти работать в садик воспитателем на время, пока не адаптируется. Ну и питание, ребёнок рядом, з/п неплохая была, категория высшая, плюс участвовала везде, где можно, плюс вела платные кружки. Уволилась я только три года назад, открыв свои садики. Пока работала, взяла ипотеку, переехала из съемного жилья, почти выплатила уже.
Может вам пройти курсы повышения квалификации на воспитателя? Зарплата выше, чем у помощника воспитателя

Аноним 156,
Ну так надо на берегу обговаривать условия с няней
У нас оклад
В январе работает 3 недели ,а получит все равно свой оклад.
В мае также

Ну вы сейчас накрутили себя, конечно.
Я самомама двух детей, причем начинала когда им было 1 , а второму 6. Бабушки в области, с сожителем разошлись.
Варианта два:
1) либо вы находите работу с норм.з/п и нанимаете няню
2) либо нянечкой в садик, там хоть з/п небольшая, зато все накормлены и минимальная денюжка будет. Либо на гос.предприятие, где небольшая зп, но лояльность к частым больничным.

Жилье у вас есть. Всегда можно что- то поменять, купить- продать. Главное, что есть база в виде студии.Удачи вам!
Через 3-5 лет даже не вспомните эти времена. Дети вырастают и болеют все реже и реже

анОним: причин частых болезней не видят

съездите летом на море неглубокое, прогрейтесь на песочке и покупайтесь.
уже не будете так часто болеть.

мои дети тоже часто болели, друг за другом, а после моря почти перестали болеть

А н о н и м: Ну вы сейчас накрутили себя, конечно

В январе, сейчас не известно что с автором и как у нее

Ох... я автор. Вспомнила пароль, авторизовалась, увидела уведомления.... Спасибо всем за поддержку огромное! Поняла что не единственная с такой проблемой и ситуация моя не уникальна. Спасибо за отклики, а кто-то мне прямо предлагал работу! Я выкрутилась, и те времена плохо помню . В итоге устроилась подменной нянечкой в частный садик. Небольшие деньги + питание. Потом стала подменной воспитательницей. На самом деле - это выход, для таких как я, рекомендую начать с этого. Конечно с высшим образованием и неплохим опытом работы - было морально дискомфортно, но это лучше чем ныть. Потом у меня диагностировали депрессию, вылечилась и появились силы действовать дальше. С мужем не развелась. Работаем в сменных графиках по очереди, не по профессии, но доход неплохой. Сына в садик не водим. Ему ничего не помогает, он как болел часто так и болеет, просто не сильно. Потемпературит и все. Ни моря, ни витаминная поддержка, ни спорт, ни диета - ничего не помогает, я успокоилась и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы