Как работать, если ребёнок не ходит в садик.

Моя так весь сад проболела.первые 2 года почти я мучила и ее и себя. Все искали причины, сколько врачей, анализов. Старалась водить и так и эдак. Но результат один. Какая может быть работа, когда ребенок болеет каждый месяц по 2 недели, а со второй недели и я.,а потом и муж от нас. А помощников нет.
Потом просто забила. И водила от случая. Обычно к утренникам за неделю. Итого не водила по 3 месяца, потом выйдем недели на 2,и опять на 2-3 месяца дома. Сад держала, потому что у меня вообще помощников не было. И за эти 2 недели планов у меня было обычно громодье. Муж вечно на работе.

Аноним 858,
Поздравляю, что ваш муж и работодатель соблюдает договорённости.

анОним: Поздравляю, что ваш муж и работодатель соблюдает договорённости.

да, соблюдали, но они оба адекватные люди, кроме того, была договоренность с мамой, что при необходимости она берет на год отпуск за свой счет, а мы с мужем полностью возмещаем ей зп (40тр), но она ходит на больничные, пока ребенок полностью не адаптируется. На третий случай, если мама передумает, то няня.

Аноним 858,
Вы очень нудная, вам не скучно жить?

Аноним 832: Вы очень нудная, вам не скучно жить?

нет, не скучно

Какой кошмар. Летом тоже каждый месяц с температурой болеет что ли?

Milena29: да навалом работы на свободном графике, без привязки ко времени. Девочки знакомые спецами по тендерам работают, я копирайтом занимаюсь и наполнением сайтов, ч

Не каждый умеет и знает... С без опыта кому ты нужен... А ребёнок у меня тоже болел. Болел 2 недели через 2 , в подготовишках чуть полегче и летом . Бывало отсидишь 2 недели, в сад и тут же опять на 2 недели. ЦМВ у нас врождённый был 2 тысячи. Ларингитник, спали сидя, себе руку на кровать подвязывала, боялась во сне отвернуться и уснуть и не услышать.... Муж был, но он работал, ипотека, кредит, не помощник вообщем нам в этом деле.

Ищите в свою студию такую же одинокую маму с малышом, живите табором, две мамы, два ребенка, работайте 2/2, одна с детьми, другая в смену, и наоборот.

Аноним 858: Вы когда ребенка планировали, не знали, что дети болеют в таком возрасте?

Слушайте, ну вот я не знала. Реально. Из подруг родила первой. Я в детстве не болела, может раз в год. В сад с 2,5 лет ходила.
Автор, не знаю, что посоветовать. Половину и слушать смысла нет. Это как говорить с глухим. У кого бабодеды на подмоге, у других опыт и удаленка сама по себе возможна без проблем, у третьих и вовсе не болеют дети. У кого они не болеют, они даже не в курсе, что ты только вылечил ребенка, в сад отвел и на следующий день уже темпа И так по кругу. Если ад и существует на земле то это маленькие, садичные, частоболеющие дети.
У меня двое. И если одна к 7 годам перестала практически болеть. То второй так и продолжает. Вот хоть ты тресни. У меня звук кашля уже где-то на подкорке, как самое худшее звучание чего-либо, запечатлился. Причем если болеет это высокая температура, от нее бывали судороги. Если судорог нет, то обязательно будет рвота на температуру или кашель. Такое ощущение, что детский сад это рассадник всех болезней мира. Постоянные ОРВИ, конъюнктивит, за эту осень только дважды кишечку приносил. Я последний раз думала сама Богу душу отдам, так плохо было. Уф, выговорилась
Надеюсь Вы найдете выход из сложившейся ситуации.

MariО,
Вот я тоже ищу такую и никак не могу найти,с огромным банковским опытом и двумя высшими.Я бы рада была.Подскажите где искать?

Аноним 926: Пипец, этакая возрастная феечка. Это не могу, то не хочу. В реальной ж..не оказалась ещё просто. Мама в наличии, муж, образование, подрощенный ребёнок

+++

Аноним 926: Автор, с мужем то почему скандалите? Какие претензии друг к другу?

Автор, это вы, у которой муж работает периодами, а остальное время лежит на диване? Вы же уже кучу тем создали, что муж купил квартиру в новостройке, куда пешком не дойти.
Если сами не можете содержать ребёнка, то язык надо прикусить и меряться с мужем ко кого. Родили в 33 года, где до декрета работали? Было время, чтобы делать карьеру.
Или вы феечкой работали?
Я когда с мужем ругалась, то мама мне сразу сказала, что дома с ребёнком меня не ждёт обратно, поэтому язык прикусила и жила с мужем. Потом уже когда студию купили, то развелись с мужем.

Babymama88,
Все хотят такую зп,но не находится что-то

N L,
Да, хоть все и говорят, когда сухая погода, то типа не болеют дети.

Аноним 543,
Нет, не я

Прекрасный пол: Такое ощущение, что детский сад это рассадник всех болезней мира.

Так и есть, у меня ребёнок так и болеет без конечно ..
Подругу постоянно ругала что ребёнка больного в сад тащит она говорила а че такого пока у ребёнка отиты не начались теперь сама говорит что садик рассадник заразы.. Вот так, сама не верила что сопли это тоже рассадник заразы сколько детей перезаражали и нечего а как дитятко тяжело стал болеть теперь поняла что это не всё просто так..

MariО: Нет, там бабушки в СССР в 55 на пенсию выходили, одна я никогда дома не сидела

Меня мать в 21 год родила, бабушке до пенсии ещё пахать и пахать было, да и потом работала, дед вообще до 86 работал целыми днями одна была с термосом и собакой.

Аноним 967,

Не находится или компетенции не дотягивают ?

Я могу работать на больничных из дома. Начальству так понравилось. Что премию платить не надо. Работа идет. Сейчас уже в отпуске работаю из дома. И опять премию не платят. Но пока ребенок в садике терплю и работаю. Уже начальство заикается о работе в праздники официальные...

анОним: Аноним 811,
Вот и хотелось услышать, тех кто без помощи и садика. Как работают.

Автор, я преподаватель психологии в ВУЗе. Получила второе высшее, логопед. Выучилась сама таргету, в одной комнате мой ребёнок играл, иногда с мамой, иногда с мужем, позже с няней и один. В другой комнате я работала. Сейчас развернулась, самозанятая и официально устроена в больнице.
Абсолютно ничего страшного в вашей ситуации.
У меня младшему тоже недавно 4 исполнилось, работала с 2 недель его рождения. Конечно не с утра и до вечера. Два, три часа в день. Заработок около 100 тыс. Официально работаю афазиологом в больнице, на 0.4 ставки, 2 раза в неделю по 2, 5 часа. Ещё 8 тыщ

Моя мама, да и муж, тоже не горели желанием сидеть с ребёнком один раз в неделю, но я просила, по хорошему, и не наглела, максимум 3 часа.
Няня тоже 3 часа в неделю, это уже когда начнёте зарабатывать на няню.
Не бойтесь, ищите дело по душе. И не ссылайтесь на возраст. Мне хорошо за 40),учиться никогда не поздно.

Тайна, покрытая мраком: Не бывает сказок, чтоб днем бегать по больницам, готовить, прибирать, кормить, лечить. Потом ночью работать и утром опять бодряком с ребенком больным возиться. Это возможно только при сторонней помощи.

Про бодрячком никто вроде и не отписывался в теме. Лично я писала, что это адски тяжко, но реально и вывозимо.
Я жертвую уборкой, она только в выходные. Готовлю либо что-то очень простое типа закинуть голени в духовку, либо заготовки, либо доставка из жизньмарт. По больницам не бегаю, если нужен прием частного врача, подгадываю под выходные или просто заранее расписание перекраиваю.
Если б мне полгода назад сказали, что придется жить в таком режиме, я б сказала, что это нереально. Но ко всему увы можно адаптироваться.

И я встречаю множество таких женщин, которые живут в таком режиме. Не считаю, что это хорошо, но уважаю, что не ноют.

Автор, когда мне нужны стали деньги после развода, я нашла себе подработку - расклейка объявлений по стендам у подъездов. Хотя да, у меня тоже высшее образование. Ходила с дочкой (ей 5 лет было на тот момент), 2-3, бывало, что 4 часа в день. Ребёнок успевал нагуляться, я немного подзаработать. Или вариант почтальона рассмотрите, тут предлагали уже. Было бы желание, тогда и выход найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы