Как работать, если ребёнок не ходит в садик.

\~ПуШок\~: Ну хоть иногда то согласна?

Может позже буду просить, пока изначальные условия, что нет.
Она сама предложила брать все больничные на себя, когда выйдет на пенсию. Я никогда её не просила и не надеялась. Она живёт в другом городе. И сидит с другими внуками от моего брата. В общем проблема тут личная. У неё нет времени ещё одним заниматься. На этом можно обсуждения прекратить. Что я всё взвалила. Нет. Это было её решение, она хотела помочь, не получилось. Хотя бы испытательный срок, я считаю, лучше не ходить на больничные.

анОним: Он болеет так два года каждый месяц, у меня если, честно надежда пропадает.

Мой ребенок так болел с 2,5 до 5 лет, как пошел в садик. Потом резко перестал. Значит у него такая иммунная система.
Переезжайте в свою квартиру. Там по месту нахождения жилья устраивайтесь в муниципальный сад. Работать в саду не обязательно же нянечкой, возможно экономистом или документоведом. В саду будете накормлены оба.
Либо поджимайте хвост и живите молча с мужем до момента пока ребенок пойдёт в школу.

Я поэтому прошу совета со стороны, потому что помощи нет. Была бы хоть на один больничный помощь, я бы даже тему создавать не стала.

Аноним 263: Вот не верится, нетрадиционщики быстро этот момент улавливают

Я и сама улавливаю, но когда мы разъезжались, болезни не прекратились. Иногда надо принять такой факт. Я тоже болела до 10 лет так и мама не работала из-за этого.

Chайkа,
Сам себе еду разогревает, накладывает. Сам засыпает, меряет температуру, делает ингаляции, принимает лекарства... ну-ну.

анОним: Я поэтому прошу совета со стороны, потому что помощи нет. Была бы хоть на один больничный помощь, я бы даже тему создавать не стала.

я сама сидела на больняках всегда.
в школе с середины первого класса ребенок учился на заочке до конца началки. ходил со мной на работу, ему было организовано место. я его возила по кружкам/секциям, он занимался и отвозила домой.
плюсом на мне была старенькая и еле ходящая мама.
ребенок последние два года еежизни с ней сидел по факту, а не она с ним.
и да - со здоровым работать и жить проще чем с болеющим.
у меня плюсом были времена когда я встать не могла и трусы сама надеть. работала.
так что автор вы явно не видите что надо на удаленке не водить ребенка туда где он заболевает и работать без надежд на то что за вас на больняки кто то будет ходить.
про пособия я вам написала - самозанятость. на алименты подавать и жизнь налаживать.

MariО: Автор, все кто говорят, что сами одни воспитывают детей- чаще это не правда, всегда время от времени кто то на подхвате, то брат, то сестра, подруга, где то соседка или няня, где то старшие дети.
Одной ну очень очень тяжело.
У меня даже из садика детей кто только не забирал.
У знакомой вообще вся родня на подмоге.
У подруги так сложно было с садиком, что муж вообще запретил работать- потому что это издевательство какое то с частоболеющтм ребенком метаться между работой- садиком- больничным - поликлинника

У меня даже папа ни разу ребёнка не забирал ребёнка из сада( утром до сада уже на работе, вечером сад закрывается он ещё на работе) Бабушка с дедушкой живут очень далеко, мы только летом в гости ездим. Так что не стоит заливать тут про неправду.

анОним: Он болеет так два года каждый месяц

Он у вас болеет от ваших с мужем скандалов, у меня у маленькой так уши все время болели, думайте в эту сторону

Аноним 263,
Понимаю интересно, но тема не об этом.

Из трамвая,
Самозанятость у меня есть, у мужа нет. На пособия всех смотрят. Поэтому позже можно оформить. Со здоровым проще, но нужно гулять, кормить развлекать. 8-9 часов не поработать спокойно, никак. На мультиках столько времени? Что со здоровьем будет потом. Нужна удаленка, где ненормированный рабочий день. У меня было всё по расписанию. Остальные вакансии подобные. Колл-центр - просят полную тишину.

Аноним 746: Все дети разные. Ваш может и лежит "тряпочкой". Мой когда болеет, к слову 4 года уже исполнилось, с ручек маминых не слезает. Никакой работы рядом с ним невозможно. Ну на часик от силы в ноутбуке.
А собьешь температуру, или чуть получше самочувствие - сразу скачет как конь, он гиперактивный. Однажды оставила на 10 минут одного - он диван длинной 2,5 метра отодвинул на метр от стены. А потом прыгнул до люстры... и допрыгнул! Повис на люстре, и с деталью от неё очень удачно приземлился на диван. Повезло, я считаю. С таким - да, не поработаешь(((
анОним: Сам себе еду разогревает, накладывает. Сам засыпает, меряет температуру, делает ингаляции, принимает лекарства... ну-ну.

Всё, что вы перечислили - это полчаса в день. Вы всё старательно усложняете. Ну если вы работали в садике - опыт-то есть быстро управляться с детьми?

Вариант с НЯНЕЙ чем не вариант ?

Я вышла на работу,когда ребенку 7 мес было
В студии живете ,ребенок с няней ,вы работаете и получаете пособие (если пройдете)

Либо студию сдаете ,сами снимаете дешевле жилье в нем живете ,работаете и няня

Какие еще варианты могут быть ??!

MariО,
Согласна

анОним: Самозанятость у меня есть, у мужа нет. На пособия всех смотрят. Поэтому позже можно оформить. Со здоровым проще, но нужно гулять, кормить развлекать. 8-9 часов не поработать спокойно, никак. На мультиках столько времени? Что со здоровьем будет потом. Нужна удаленка, где ненормированный рабочий день. У меня было всё по расписанию. Остальные вакансии подобные. Колл-центр - просят полную тишину.

ой все автор. продолжайте жить как есть. вы непробиваемая. советы вам и чужой опыт вам не нужны, вы не способны к гибкости, к тому чтобы менять что то в подходах.

jjane1: Какой нах человек?
Никто не спрашивает какой ты человек, у тебя обязанности есть, подкрепление в законе есть, если что

Ну выкатила я алименты, он всю жизнь на серой зарплате работает с минимальной оплатой труда. Больше 2 тысяч не получала никогда... Прям не знаете какие "олени" бывают в жизни..

MariО: Автор, все кто говорят, что сами одни воспитывают детей- чаще это не правда, всегда время от времени кто то на подхвате, то брат, то сестра, подруга, где то соседка или няня, где то старшие дети.

неправда. Я с 3х лет ребенка одна воспитываю. Маму привлекала очень редко, не сидела она и из садика забирала в особо крайнем случае. И подруг не привлекаю. Никого. БМ не участвует.

анОним,
Автор, может, я жестко скажу, но не тянете ребёнка одна - значит, терпите мужа. Вам это явно проще, чем выкручиваться из ситуации.

Babymama88,
Давайте посчитаем. Пока у меня один вариант няни 30 тыс. По моему опыту работы изначально зп 40 тыс. Если работа в пешей доступности, то разница 10 тыс остаётся. Не дай Бог что случится.

Аноним 898: Так идите в садик няней

Так с голоду помрут ведь. Там зп 12 тыщ у няни
Автор нет тут советов. Только просить помощи чтобы с ребёнком посидели когда работаете. Моей 6. Большей частью дома, чем в саду. Для себя вижу один вариант- няней в детский сад. Но это совсем -совсем крайний вариант и муж против. Но и помогать не может. У него такой график что он не может забирать, сидеть на больничных тоже. Иногда только отвести , но и то не каждый день. Те рассчитывать особо не приходится

анОним,
К бабушке переехать возможно? У вас удаленка, ребенок под присмотром, самозанятость от сдачи квартиры + деньги за аренду+ алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы