Тема закрыта

Причина: 0

Что такое хорошие отношения?

Всегда считала,что у нас мужем они хорошие...Общаемся всегда как друзья,довольно близко,на разные темы-политика,религия,экономика,ну и свои личные заморочки,чувства,мысли,желания-часто обсуждаем...И часто бывают разные разногласия,обиды даже,недопонимания...Всегда потом разбираемся,миримся,но ,как говорится,до следующего раза...И так это напрягать начало...даже о разводе оба задумались...Хотя когда отпустит,оба понимаем-что дорожим друг другом...Но как то чаще стали циклиться на разногласиях...я уже боюсь наших ссор,как то они зачастили-на неделе-можем-3-4 раза поссорится нехило :( При чем ссоримся-тихо-мирно поговорили,подулись,разобрались,каждый себе помолчал и сново как то все хорошо...И тем не менее настолько неприяно...По сравнению с тем,что я здесь читаю в семейных конфликтах-у нас вообще святая семья и у меня самый заботливый муж...В чем дело не пойму...Может,вы что то подскажете?Боюсь развода...

Недавно разговаривали с мужем о семье. Пришли к выводу, что семья - это самое ценное, что есть у человека. Ради семьи, ради близких людей он зарабатывает деньги, меняется внутренне, стремясь гармонизировать отношения. Потому что семья - это тот стержень, на котором, по сути, держится вся его жизнь. Не стоит, по-моему, разбрасываться такими ценностями и вводить в обиход понятие "развод". Когда вы тихо-мирно говорите после ссор, вы делаете для себя выводы или копите обиды? в идеале каждая ссора должна приводить к компромиссу в будущем и недопущению (или снижению вероятности) причины, по которой она произошла. тогда происходит постепенное "врастание" друг в друга, и о разводе по-настоящему не может быть и речи.

Думаю, большинство семейных пар так живут.

Улитка
разногласия,обиды даже,недопонимания...

Бывают у большинства супругов. Но лично я стараюсь избегать ссор - у меня от них надолго портится настроение. Так что лучше уступлю мужу.

Улитка
я уже боюсь наших ссор,как то они зачастили-на неделе-можем-3-4 раза поссорится нехило При чем ссоримся-тихо-мирно поговорили,подулись,разобрались,каждый себе помолчал и сново как то все хорошо...И тем не менее настолько неприяно...

Может, просто устали оба? Год нелегкий, осень, кризис....

Улитка
Как будто годы,прожитые вместе ничему не учат

Может, стоит не заморачиваться, а просто больше уступать друг другу?

Улитка
Мы уже 9 лет "врастаем " друг в друга...

Вы две противоположности. Нормально, жизнь с адреналином :)

мне кажется это у вас усталость, усталость от

Улитка
я уже боюсь наших ссор,как то они зачастили-на неделе-можем-3-4 раза поссорится нехило :(

не надо пытаться понять каждую мысль партнера.
достаточно принять его-ее таким, как есть.

А вообще, для каждого человека - свой способ, к каждому нужен свой подход. Вот недавно, например, мне удалось улучшить отношения с одним человеком, с которым было недопонимание. Как я это сделала? Просто молчала, не поддавалась на его провокации, и он понял (хотя и не сразу), что был не прав, стал ко мне относиться по-другому.
Нужно попытаться понять мотивы поведения человека, и мужа - в первую очередь.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 20:25

Улитка
Мы уже 9 лет "врастаем " друг в друга...

До мужиков, бывает, дольше доходит, чем до женщин. Мы тоже почти 10 лет вместе. в самом начале совместной жизни у нас была одна суперконфликтная ситуация, и я не могла понять, как он не видит, что это из ряда вон. Ему казалось, что ничего криминального не произошло. Осознал и извинился спустя ДВА (!) года. Не может быть, что ваши доверительные отношения не ценятся мужем. Просто упирается немного. Но в душе все равно осознает рано или поздно, я думаю.

Улитка
Может...Но я стала это замечать уже года 3...с начала моей беременности...Сейчас дочке 2 года уже...Неужели ребенок так повлиял на наши отношения?До беременности я ни разу не задумалась о разводе...мы прожили вместе 6 лет и казалось-крепче и приятнее отношений просто не существует...А во время беременности собиралась 2 раза точно уходить от него(правда,он об этом не знал )И потом первый год был очень сложный...ОЧЕНЬ...Но мы много общались,старались,и я надеялась,что всё наладится...И вот никак...Вернее,как бы налаживается...но нельзя расслабиться и жить...все время как бы на стреме-ниче лишнего не сказать...не подумать,не обидеть...ах,блин...опять

ОООО. Это все объясняет. Ребенок - испытание для любой семьи, даже для суперпонимающей и доверяющей друг другу. Это кризис отношений, после которого должно наступить улучшение, если люди действительно ценят и стремятся понять друг друга.

У меня есть знакомая семья, у них двое детей. Когда первый раз с ними начинаешь общаться кажется, что эти люди все время с друг другом ругаются, ссорятся. В отличие от вас они это делают громко и смешно. Но через какое-то время понимаешь, что у них такой стиль общения, они любят друг друга, но вот так общаются. Причем обижаются друг на друга, сердятся,мирятся а потом опять...
Их браку 15 лет!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 20:53

Чикитита
не надо пытаться понять каждую мысль партнера.
достаточно принять его-ее таким, как есть.

точно! мне кажется, когда можешь принять человека полностью, зная все его качества и "трудные" моменты, это хорошие отношения. если и вас так же, пусть и не всегда понимая, принимают-отношения идеальны ;), и никакие споры этого не изменят..
а в вашем случае-просто привыкли наверное, подустали.. может лучше не разбежаться на время, а наоборот-вместе отдохнуть??как минимум вырваться-потанцевать, как максимум-куда-нибудь съездить? и станет ясно, накопленная усталость виновата в ваших "граблях" или есть какие-то более серьезные причины

А мне кажется, словом "развод" злоупотреблять не стоит, тем более так несеръезно как

Улитка
на 3-й день по приедзу решили развестись...пол дня прожили,как бывшие,к вечеру слово за слово разговорились...опять любов..

ну я канеш не психолог:).. но мне кажется, сначала по приезду вы еще не отошли от домашних проблем и проблемок, поэтому и разругались...выплеснули эмоции и скопившийся негатив и все нормализовалось... мне кажется, если серьезно все, то чем дольше отдыхается-тем больше напряженность..все-таки целый день вместе, отвлечься на быт-детей-подруг не можете...но опять же оговорюсь -не психолог..

Улитка
"разрешить всё одним махом"

и нет буйной головушки... :D

Улитка
Может,я уже одичала?

очень даже может быть... :)

Улитка
Может,я уже одичала

возможно:). сидение дома может сильно угнетать москк, и к самоедству и прочим ковыряниям склонять.. может и правда лучше чем-нибудь голову занять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы