Тема закрыта

Причина: 0

...не за себя обидно...

Кто то сказал: жизнь до и после рождения ребенка отличается трехкратным увеличением ответственности!!! Но мужу трудно было это осознать, начались проблемы ....Так вот наш брак не выдержал! ... Но эта отдельная тема ... И настоящее время папаша не только не помогает нам материально, но и общается с ребенком!!! Ой, как мне обидно, за мою красавицу!!!! Я уже и не перепробовала заставляла и просила, и просто рассказывала как мы с ней весело проводим время... НИ ЧЕГО... ГЛУХО!!! Может быть он просто еще .... или ...НЕЗНАЮ я не могу объяснить его поведение!!! Но на душе так грустно, осознавая свою беспомощностью в этой ситуации!!! Ведь я не смогу заменить ей ПАПУ!!!

поискать другого папу? не?

Будет у нее папа, не баитесь.

МамаМаняшки
Ведь я не смогу заменить ей ПАПУ!!!

И не надо. Будьте своей красавице МАМОЙ!

МамаМаняшки
он просто еще ....

после эторго многоточия может быть тысяча версий, что же он там еще. Примите ситуацию пока как данное, пройдет время - он примет свое решение, о том, какую именно роль в жизни вашей девочки он желает сыграть. А насчет материальной помощи - ну подайте в конце концов на алименты.
А так - счастья Вам! Все будет! :)

@Helena
А так - счастья Вам! Все будет! :)

Спасибо!!! :rose: Прям огромное спасибо за поддержку!!!

spawn
Будет у нее папа, не баитесь.

Так оптимистично !!!

МамаМаняшки
И настоящее время папаша не только не помогает нам материально, но и общается с ребенком!!!

нипонил... общается или нет?

Мне кажется в маме любви для дочери и за маму и за папу! Когда мы маленькие совсем, мы немножко более просто к этому относимся небыло или не помню и не надо. Так у меня было. Кстати я все переживала за ммаму как бы ей поллегче было и всегда всех кондидатов на папы перед мамой хвалила, грустно конечно но маме легче и спокойней было! А дочери то сколько?

МамаМаняшки
Кто то сказал: жизнь до и после рождения ребенка отличается трехкратным увеличением ответственности!!! Но мужу трудно было это осознать, начались проблемы ....

Увы, но это классика ранних браков, когда девушке во что бы то ни стало надо семью-детей.

МамаМаняшки
И настоящее время папаша не только не помогает нам материально, но и общается с ребенком!!! Ой

ничего не поняла-общаеться или ент??

Я не столь оптимистична. Вам всегда обидно будет.
Я вспоминаю момент, когда все в жизни стало хорошо... ну на некоторое время. Мы с мелким приехали в одно красивое место на границе Германии и Швейцарии. Вокруг - сказка. Ребенок счастлив безумно. А я стою и курю одну сигарету за другой, вспомнила, как мы с отцом ребенка мечтали о том, что будем много путешествовать, ездить по Европе вместе с Ваней, когда еще вопрос был - Маня у нас или Ваня?:)
С того момента, когда мне очень грустно стало, прошло 4 года. Тогда впервые я затосковала всерьез. А потом бывало грустно и обидно за ребенка много раз. Особенно, когда он обматерил на горке мальчика, который дразнил его за то, что у него нет папы, или в тот момент, когда на выпускном в садике был конкурс, в котором надо было принять участие маме, папе и ребенку - мой сын активный, он среди первых всегда, он, не подумав, закричал: я буду. А потом на меня посмотрел с таким отчаянием.
Я раньше всем говорила: а мне пофиг, и ребенку пофиг, что нет отца. Но это не так. Однажды я со своим папой об этом заговорила. Он сказал: "Мне всю жизнь было больно", он тоже без отца вырос.
А замену настоящему папе найти трудно. Я уж и не ищу, да и не искала особо. Не все могут полюбить чужого ребенка. И это не грех как бы вовсе.

если мама зацикливается на одном мужчине, даже понимая что ни она не нужна ни вместе с ребенком потом, то так и получается в итоге. обиды и беспомощность.

я с вами согласна,только почему мужчины со своим жалким умишком не понимают,что ребенку всегда нужен папа,

Nu
Особенно, когда он обматерил на горке мальчика,

Ничего себе воспитаньеце!

Трататуля
что ребенку всегда нужен папа,

сдается мне, что папа больше нужен маме нежели чем ребенку:) Я с трех лет тока с мамой росла, отец погиб, мама замуж больше так и не вышла. Вы знаете ни комлексов у меня на эту тему не было, ни чувства обделенности, ни -че - го! А все из-за того что маман не культивировала это во мне, просто растила, отдавала всю любовь на какую была способна, вырастила полноценного человека в итоге....Мне и в голову никогда не приходило на судьбинушку обижаться, что у всех есть папы, а у меня нет...

Оборотень Uma
если мама зацикливается на одном мужчине, даже понимая что ни она не нужна ни вместе с ребенком потом, то так и получается в итоге. обиды и беспомощность.

Да ну. Кто тут зацикливается? Просто реалии таковы: многим мужчинам свои дети не оч. нужны, не то что чужие. Не стоит на них расчитывать. И постоянно грустить не стоит. Но... иногда обидно. И если один раз обидка возникла, она и потом будет всплывать, даже в счастливые моменты. Я бы сказала: особенно в счастливые моменты. Но чем дальше, тем спокойнее к этому относишься. То есть постепенно становится просто грустно, а не обидно, а грусть - она же не разрушает моск. Жить вообще иногда грустно.

Лукерья Симакова
Ничего себе воспитаньеце!

Нормальное воспитание. Некоторых можно и нужно посылать подальше, глядя в глаза, а не улыбаться в ответ. Мы не христиане. Извините.

Nu
Жить вообще иногда грустно

не грустите, пожалуйста :rose:

МамаМаняшки
Ведь я не смогу заменить ей ПАПУ!!!

А зачем?!?! Станьте этакой всеобъемлющей мамой... ;)

Трататуля
мужчины со своим жалким умишком не понимают,что ребенку всегда нужен папа,

Ой... Давайте не будем всех мужчин в "одну корзину складывать"... Некоторые женщины тоже умишком-то не блещут!

Nu
Нормальное воспитание. Некоторых можно и нужно посылать подальше, глядя в глаза, а не улыбаться в ответ. Мы не христиане. Извините.

Мат - это всегда слабость и, как минимум, отсутствие самоконтроля.... ну и воспитаньице хромает... Не надо придумывать оправдания... Меня всегда от мата коробит, тем более когда маленькие матерятся! Маленький, ну если конечно семья приличная, может ... ну дураком обидчика назвать... ну еще как-нить... А мат %) ... Значит дома так принято выражаться... А при чем тут христиане или не христиане - вообще не понятно!!!

Nu
Кто тут зацикливается?

ну видимо тот, кто чего только не перепробовал уже, хотя практика говорит, что если ребенок не нужен, то интереса к нему у такого отца ничем не вызвать.

МамаМаняшки
уже и не перепробовала заставляла и просила, и просто рассказывала как мы с ней весело проводим время... НИ ЧЕГО... ГЛУХО!!!

МамаМаняшки
осознавая свою беспомощностью в этой ситуации!!! Ведь я не смогу заменить ей ПАПУ!!!

а нафик столько усилий в это русло? просто отключитесь от этой темки, если считаете что ребенку нужен мужчина рядом - ну пусть это будет ваш друг, дедушка, брат... уж наверное это результативнее и проще чем переживать по поводу отсутствия интереса у папы биологического?

Чипа
сдается мне, что папа больше нужен маме нежели чем ребенку Я с трех лет тока с мамой росла, отец погиб, мама замуж больше так и не вышла. Вы знаете ни комлексов у меня на эту тему не было, ни чувства обделенности, ни -че - го! А все из-за того что маман не культивировала это во мне, просто растила, отдавала всю любовь на какую была способна, вырастила полноценного человека в итоге....Мне и в голову никогда не приходило на судьбинушку обижаться, что у всех есть папы, а у меня нет...

поддерживаю!!
обижается мама на папу (неважно за что) и это по-любому передается ребенку, а если не на кого обижаться (респект, Чипа, Вашей маме,а то она могла бы и на жизнь, на судьбу обидеться "за что мне все это?"), то и мама радостнее и ребенок счастливее!
совет: простите и отпустите! ну не всем дано детей любить

МамаМаняшки
И настоящее время папаша не только не помогает нам материально, но и общается с ребенком!!!

mara85
ничего не поняла-общаеться или ент??

Измените за каламбур!!! %) НЕ общается!!! Нервы, забыла !!! %O

Nu

:(
эх..плюсану к вам+

Nu
Некоторых можно и нужно посылать подальше, глядя в глаза, а не улыбаться в ответ. Мы не христиане.

Атеисты?

А нужен ребенку такой папа вообще?
К сожалению реалии сегоднящних дней таковы, что не известно, каких детей больше-живущих с родным папой, или живущих с неродным или без папы вовсе.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 23:48

AnnBock
А дочери то сколько?

10 мес!!! :heart:
:heart:

Лукерья Симакова
девушке во что бы то ни стало надо семью-детей.

У меня небыло этой необходимости, просто кто-то бы сделал ... а я родила и счастлива !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы