Тема закрыта

Причина: 0

человеческое горе. и реакции.

для меня странно, если человек, которому тааак тяжело, что хочется выть и застрелиться, находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом. Настолько важен взгляд со стороны? Или это желание сказать, а мне то вот как плохо, ууу, а вы тут такого и не видали.
И столь же нелепо смотрятся написанные "сочувствую" или "соболезную". Не то что бы фальшиво, просто неуместно. Я лучше промолчу. Чем буду искать буковки.
Темка так. Задумалась немного.
Уж лучше дельные советы. На трепещущие темы.
Хотя...форум на то и существует.

ну вот у грузин поговорка есть - беда рассказанная другу - считай у тебя уже пол беды, а тут на весь форум делишь, легче же становится :)

Айс_Cream
нелепо смотрятся написанные "сочувствую" или "соболезную".

согласна
но, когда у человека горе он имеет право просто выговориться. Я это понимаю

Айс_Cream
находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом

Так легче, поверьте.

кася попова
беда рассказанная другу - считай у тебя уже пол беды, а тут на весь форум делишь, легче же становится

Айс_Cream
Настолько важен взгляд со стороны?

Дело даже не во взгляде. Иногда хочется просто сочувствия, чтобы кто-то элементарно пожалел. Это нормально.

Айс_Cream
Или это желание сказать, а мне то вот как плохо, ууу, а вы тут такого и не видали.

глупо...............

Айс_Cream
"сочувствую" или "соболезную"

если это сказано человеком, который такое же пережил, то такое соболезнование ценно

Айс_Cream
находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом.

да, потому что это единсвенный способ на данный момент излить душу

Айс_Cream
И столь же нелепо смотрятся написанные "сочувствую" или "соболезную". Не то что бы фальшиво, просто неуместно.

Очень даже уместно! Таким образом человеку дают понять, что его выслушали и пожалели! А это как раз то о чем плачущая душа и просила...

Айс_Cream
для меня странно, если человек, которому тааак тяжело, что хочется выть и застрелиться, находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом благодаря этому люди выходят из кризиса, а не прыгают с крыш, и не лезут в петлю, просто форум дает понять что человек не один его понимают и поддерживают,

кася попова
ну вот у грузин поговорка есть - беда рассказанная другу - считай у тебя уже пол беды, а тут на весь форум делишь, легче же становится

не знаю.. форум - это ж не другу, а "по секрету всему свету"
я так не могу

Если бы у меня случилось горе, да и просто маленькая неприятность, но личного характера - в голову не пришло бы выносить это на форум... Особенно непонятно, когда на форум выносят смерть близких.

Все люди разные. Одни могут писать о личном (горе - в том числе), другие могут это читать, третьи пишут что-то в ответ. И это совсем не значит, что одни чем-то лучше или хуже других. Просто так все и всё устроено.
ЗЫ: извиняюсь за банальности :)

Каждому своё.Кто-то любит в себе горе переживать,а кому-то легче поделиться и понять,что ему сочуствуют.Хотя бы на экране и незнакомые люди.

Chайkа
Если бы у меня случилось горе, да и просто маленькая неприятность, но личного характера - в голову не пришло бы выносить это на форум... Особенно непонятно, когда на форум выносят смерть близких.

Каждому свое как говорится вам непонятно когда выносят на форум смерть близкого, а кому то не понятны темы про детские какашки, про измену, про ремонт машины, про вязание-вышивку..
На то мы и разные что существует масса тем, кому что интересно тот и читает-отвечает-создает новые темы..
Кто-то ищет ответы-помощи-поддержки-советы на форуме..если человек тему создал значит так хотел и мы не в праве его осуждать.
Меня вот больше всякие развратные темы бесят у кого какой клитор-анус-размер органов и прочая лабудень, но то что меня это бесит - ни кого не интересует и темы эти будут создаваться независимо от моего желания их видеть.
К тому же все мы по разному воспринимаем те или иные проблемы - кто то за бутылку хватается, кто-то тыкается в плечо со слезами на глазах, кто-то ревет в тихушку, а кто-то

Айс_Cream
находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом

КатеринаВ
Каждому своё.Кто-то любит в себе горе переживать,а кому-то легче поделиться и понять,что ему сочуствуют.Хотя бы на экране и незнакомые люди.

ппкс

Айс_Cream
для меня странно, если человек, которому тааак тяжело, что хочется выть и застрелиться, находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом.

может.. так ему проще справиться?!

Айс_Cream
для меня странно, если человек, которому тааак тяжело, что хочется выть и застрелиться, находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом. Настолько важен взгляд со стороны? Или это желание сказать, а мне то вот как плохо, ууу, а вы тут такого и не видали.

простите, удивитеьная глупость.
сесть за комп и тыкать кнопочки-может быть единственным, на что есть силы. потому, что говорить не можешь-голос срывается, потому, что плакать не можешь-ребенок пугается вида рыдающей родительницы, потому, что сидеть и не шевелиться молча как истукан еще тяжелее-эмоциям нужен выход, внутри не то, что пусто-там яма, пропасть. и срать, извините, на взгляд со стороны-это МОЕ желание таким образом выреветься, и на данный момент я не могу себе позволить никаких других проявлений горя.
отвратительная тема

Асенька
отвратительная тема

Лапочка,ну за чем вы так7Телефон доверия всё-таки.Кто-то плачет в жилетку,а кто и ........

бен ганн
Лапочка,ну за чем вы так

автор высказала свое отношение к "людям, которым тяжело", а я к подобным темам. считаю, что имею полное на то право. мне лично очень неприятно было читать первый пост.

Асенька
неприятно было читать первый пост.

Опять старого пирата загнали в угол :D

.>Айс_Cream

И столь же нелепо смотрятся написанные "сочувствую" или "соболезную". Не то что бы фальшиво, просто неуместно. Я лучше промолчу.

Какое-то высокомерие у автора темы заметно... жаль.

Асенька
-это МОЕ желание таким образом выреветься, и на данный момент я не могу себе позволить никаких других проявлений горя.

• согласна. Хоть сама так поступлю только в межсобое...но это мои личные тараканы.

Автор, Вас же никто не заставляет! Ну молчали - молчите и дальше, однако не всем это подходит.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 14:20

[cit]Айс_Cream
если человек, которому тааак тяжело, что хочется выть и застрелиться, находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом.
Может человеку больше не к кому обратиться, может в семье не понимают, может взгляд свежый нужен со стороны. Вы с подругами не обсуждаете свои проблемы? А, если это не вариант?

Айс_Cream
для меня странно, если человек, которому тааак тяжело, что хочется выть и застрелиться, находит в себе силы и желание сесть за комп и тыкать в клавиатуру об этом.

Иногда так намного проще.

кася попова
беда рассказанная другу - считай у тебя уже пол беды,

:)

Бывает так, что о своей беде, проблеме, какой- то трудности не можешь сказать даже близким и родным людям. И не потому, что у тебя их нет, а потому, что это может принести им боль. Разные люди решают жизненные задачки по-разному, можно посоветоваться с батюшкой, которому ты доверяешь, а можно на форум написать. Мне нравится на Ю-маме общая тенденция советов - это направленность на семью, детей, общечеловеческие нормы и ценности. У меня было несколько реальных вещей, которые я смогла сделать благодаря форуму.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 16:54

я не хотела сказать что всё это плохо или глупо.
Мне просто кажется что говорить например о потере близкого, в виртуальность, интернет как то странно. Или может я привыкла к более "настоящим", "живым" эмоциям, которые можно ощутить, почувствовать... Тепло, дыхание, голос. Поэтому так недоумеваю...
Я не считаю что в интернете не искренне переживают!
я в душе сочувствую, а написать почему то не получается.

Айс_Cream
а написать почему то не получается.

это ваш личный тараканчик :)
а представьте, человек излил свое горе, а ему ни одного ответа...

зелина
благодаря этому люди выходят из кризиса, а не прыгают с крыш, и не лезут в петлю, просто форум дает понять что человек не один его понимают и поддерживают,

+1

bonni
Иногда так намного проще.

Училка
можно посоветоваться с батюшкой, которому ты доверяешь ...если он есть. Это хорошо. Но не всем так везет...

Айс_Cream
Или может я привыкла к более "настоящим", "живым" эмоциям, которые можно ощутить, почувствовать... Тепло, дыхание, голос.

ни за что... :( грузить в реале своим горем...жуть...
но опять же ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы