Очень хочу закодироваться, но чтоб нигде не засветиться

мұның бәрі қалай болды: Мне больше понравился трезвый чат. Там люди отзывчивые, нет дедовщины модераторов. Мне

Немного смешно, учитывая что там одни и те же люди))) вы не заметили?

Аноним 455: от куда Вы знаете?

Простите ,но это смешно просто. Вот так и вижу картинку, как несчастная женщина сидит на полу под воздействием мышечного миорелаксанта (поэтому не может пошевелиться) ,а ее муж, открыв ей рот, вливает в нее алкоголь, спаивает, окаянный. Ну правда. Ну сколько можно кивать на окружение. на мужа, на работу хреновую .. еще на что -то..... Сама она берет в руки стопку ,бутылку и пьет! Она сама! А уж алкоголик причину всегда найдет для выпивки, я знаю. Я сама алкоголик. Так вот - решение пить или не пить - принимает сам человек. Надо просто решить не пить больше, и это проще чем кажется, тоже по себе знаю.

Аноним 455: от куда Вы знаете

Решение выпить или нет, человек принимает сам

Будур: Так вот - решение пить или не пить - принимает сам человек

Аноним 622: Решение выпить или нет, человек принимает сам

Истина

Аноним 861: Проблема в том , что капля попала и гуляй рванина,мне нужно "догнаться",и чем это закончится чёрт его знает.

Так вы явно сбегаете от реальности.
Есть возможность уехать? Санаторий какой - нибудь? Мужу - то нормально, похоже. А вам с собой надо разбираться.
Не не гнобите себя только и кто тут вам говорит, что «решение принимает сам человек» никогда не были в вашей шкуре - это как раз давление и самоутверждение. Завуалированная агрессия. Они вам реального пути не предлагают, лозунгами шпарят.
Ищите выход и он найдётся!

Аноним 75: Девочки, кто счетчики ведет, напишите сколько и как часто вы употребляли. Тоже в таких минидозах

Здесь еще не писала, но за темой слежу. И в других подобных отмечалась.
Выпиваю наверное всю сознательную жизнь. И всегда до последней капли. Если осталось в бутылке, значит я просто уснула. Периодически "завязываю" , но потом хопп - свободное время и я снова в ряду алкашек. Пью все.. Вино 2 бутылки, водка 300гр, пиво 6 бут.. Моя свянячья норма. Да-да так и называю.
Единственное что у меня осталось это самоконтроль, накануне работы ни-ни..
В последнее время стала бояться что просто усну и не проснусь после алко. Ну не может организм не отразить такое мощное долголетнее отравление.

Аноним 861,
Работа есть? Или полностью зависите от мужа?

Аноним 447: Простите, это за один раз такая доза?

А что именно удивило?
По мне только то, что пива скорее 6 литров, а не бутылок, потому что они примерно соответствуют 2м бутылкам вина

Аноним 447,
Нет конечно.. По кругу идут. Сегодня вино, завтра водка и тд.. Я когда пью не ем, так сыр или сухарики... Я стройная, мне много не надо чтоб нажраться.

Аноним 861: практически не покупаю сама алкоголь,его привозит муж.Сам он "бывший" (хот

Ну и что, что они привозит, ваше право не пить, но вы пьёте. Вы алкоголик. Перестанет он привозить, у вас будет другое жалкое оправдание. Не важно бывший он или нет, вообще не важно все, осознайте, что пить начинаете вы. Нет других причин, кроме той, что вы пьете и вы алкоголик.

Аноним 155: что «решение принимает сам человек» никогда не были в вашей шкуре - это как раз давление и самоутверждение

Жалость никак не поможет, только усугубит. Мы были в такой шкуре, каждый алкоголик был в такой шкуре, когда вокруг враги а я бедняжечка. Жалость не поможет не пить. Это не гнобить себя, это про осознание проблемы. Жалеющий себя алкаш не бросит, будет дальше себя жалеть и подливать, ой вернее враги вокруг будут нести алкоголь.
И решение только одно-принять решение не пить.

Аноним 622:
Жалость никак не поможет, только усугубит. Мы были в такой шкуре, каждый алкоголик был в такой шкуре, когда вокруг враги а я бедняжечка. Жалость не поможет не пить. Это не гнобить себя, это про осознание проблемы. Жалеющий себя алкаш не бросит, будет дальше себя жалеть и подливать, ой вернее враги вокруг будут нести алкоголь.
И решение только одно-принять решение не пить.

Вот прямо с языка сняли. Слово в слово. Я же говорю, алкоголик всегда найдёт на кого или на что обидеться, так и тут- давят и гнобят, ай яй яй... Да ещё и самоутверждаются за счёт несчастной женщины, ага.. Плавали, знаем. Я повторюсь, я сама алкоголик. И знаю, как тяга разговаривает со мной. А девушка эта так и будет пить, и жалеть себя, и кивать на своё окружение, пока сама не примет решение. Просто не пить.

Аноним 622: Ну и что, что они привозит, ваше право не пить, но вы пьёте. Вы алкоголик. Перестанет он привозить, у вас будет другое жалкое оправдание. Не важно бывший он или нет, вообще не важно все, осознайте, что пить начинаете вы. Нет других причин, кроме той, что вы пьете и вы алкоголик.

Вы Зачем это пишите человеку, которому и так плохо? Что бы что? Добить или выгулять белое пальто? Тема создана вообще не для обвинений и унижения других людей. Да, пусть оступившихся, но осознающих свою проблему

Будур,
Вас очень не приятно читать. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....

Будур: Просто не пить.

Так в том и дело что "Не просто". Если б просто алкоголиков бы не было. Зачем тогда психиатры, лечения, кодирования если просто можно не пить? Нельзя алкоголикам просто не пить..
Для этого надо начать менять условия благоприятные к выпивке. У каждого свой триггер. Мне в свое время помог переезд ( от раздражающего фактора, плюс вторая работа) Чтобы пить некогда было.
Правда я спустя два года устала как собака, и начала пить чтобы расслабиться Переусердствовала немного.
Сейчас оставила одну работу, и затеяла ремонт своими руками(ну что могу - поклеить, покрасить и тд) Занимаю себя как могу..
И каждый день отмечать свое трезвое состояние: ранний свежий подъем, бодрость, никаких угрызений совести, отеков, и волнений не пахнет ли перегаром на людей.

Аноним 455,
Понимаю)) я же не жалею, не глажу по голове))) только не обижайтесь. Про кого мне ещё писать, как не про себя, про свой опыт?)

Аноним 618,
Заметьте, вы не написали ничего противоречащего моим словам. Вы приняли решение не пить. И для этого вам понадобилось сменить обстановку. Лично мне помогает писать свои чувства на бумаге. Но первично - принять решение НЕ ПИТЬ. Вот просто не пить. И дальше уже искать пути, как лично вам это решение в жизни соблюдать. Стеценко очень хорошо пишет об этом

Аноним 455:
Вы Зачем это пашите человеку, которому и так плохо? Что бы что? Добить или выгулять белое пальто? Тема создана вообще не для обвинений и унижения других людей. Да, пусть оступившихся, но осознающих свою проблему

Иногда помогает трезвый и объективный взгляд со стороны. Который не добивает ( это ваша интерпретация), а просто говорит правду: в её ситуации нет ничего уникального, сверх страшного. И да, она сама принимает решения жить ТАК свою жизнь. Она выбирает жить и страдать, какой муж не очень, как одиноко вокруг.. При этом сдабривает это всё синькой. И я же не осуждаю, нет. Это просто констатация фактов.

Будур: о первично - принять решение НЕ ПИТЬ. Вот просто не пить

Согласна, и не спорю. И мнение ваше уважаю. НО.
Это было мое 120-е обещание себе не пить между пробежкой по магазинам. (Иногда не хватит того что взяла, я босые ноги в сапоги - пуховик на трусы, и в магазин пока не закрылся).. Иду и понимаю.. Все.. Дно..

Будур: Иногда помогает трезвый и объективный взгляд со стороны. Который не добивает ( это ваша интерпретация), а просто говорит правду:

Вы зачем это повторяете 10 раз? Я Вас поняла.
Мое мнение не изменилось, нельзя человека добивать. Это болезнь и её лечат специалисты, когда человек не может САМ справиться (как Вы смогли).
Вам не хватаем одобрения или похвалы? Вы молодец. Не нужно здесь проводить сеанс аутотренинга. Мы поняли Вы молодец, Вы приняли решение Не пить.
Сейчас нужно помочь другому человеку, а не писать что у него не чего не получится и он сам дурак,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы