Очень хочу закодироваться, но чтоб нигде не засветиться

Ладно. Тему заводить не буду. Просто давайте кто желает каждый свой трезвый день отмечать здесь. Что мы делали интересного и полезного для себя и почему нам было хорошо.

Автор, вы не против? Если против - пишите. Удалю это сообщение.
А пока начну))))

Мой первый день трезвости.
Я сегодня досмотрела сериал Исповедь на реальных событиях. Мне понравился, рекомендую. Всего 4,5 часа. Я за два вечера просмотрела. Потом с мужем посмотрела полчаса канал Хижина Музыканта. Не видела этого парня раньше, очень интересный мол.чел. Муж, кстати, выпил полторашку пива, он мне не союзник, а я пила чай с молоком. Я молодец! Люблю чай с молоком, чтобы много молока, одна треть чашки, может в прошлом жизни я была англичанка (фильм английский, чай с молоком.....)?

Аноним 709: Опять же читала по этой теме много: если живете от субботы до субботы в мыслях, что купите вина, то это уже зависимость.

А читала если на утро после выпитого нет похмелья, тошноты и отвращение к спиртному это уже алкоголизм.. Не знаю правда или нет, писал нарколог.

У меня нет тяги к алкоголю,могу редко бокал вина выпить ,а вот у папы было ,он мог выпить бутылку вина ,потом коньяк ,и он даже не замечал ,как много мог выпить ,в итоге цирроз печени далее асцит и рак печени и все это на моих глазах (( так что подумайте о здоровье

Stydentka: похмелья, тошноты и отвращение к спиртному это уже алкоголизм.. Не

Да нуу, это сколько выпить нужно, чтобы вот это все появилось

suslik03: Да нуу, это сколько выпить нужно, чтобы вот это все появилось

Возможно у каждого своя грань выпитого..

Stydentka: Возможно у каждого своя грань выпитого..

С бокала вина отвращение к алкоголю?)
Это реально странно ведь бы было

suslik03: С бокала вина отвращение к алкоголю?)

У меня есть такие родственники и знакомые.

suslik03: Это реально странно ведь бы было

Что тут странного? Если у людей не переносимость к алкоголю..

Тоже день трезвости
На работу съездила, вечером сериал включила

Stydentka: тут странного? Если у людей не переносимость к алкоголю.

Ок, не переносимость, возможно там так и есть, я не знаю)
Я про обычных людей, вы писали про нарколога, я с ним не согласилась
Людей, которые хотят отказаться от алкоголя поддерживаю обеими руками, молодцы)
Сама давно отказалась, не сказала бы что тяга была, просто мне не вкусно), окружающие приняли, никто из жизни не выпал, со всеми общаюсь так же как и раньше, только без алкоголя)

suslik03: вы писали про нарколога,

Да, в ленте новостей отвечал нарколог.
Как определить когда о
алкоголизм или нет..

suslik03: окружающие приняли, никто из жизни не выпал, со всеми общаюсь так же как и раньше, только без алкоголя)

Ну дак у меня и родственники и знакомые тоже со всеми общаются только без алкоголя..

Аноним 437,
Не могу сказать, я сопровождала коллегу и общалась с врачом. После укола выписывают препараты, которые снимают тягу, нормализуют сон и не дают человеку впасть в депрессию. С его слов, с таблетками намного легче переносятся первые дни. Там кстати можно анонимно лежать в стационаре если человек самостоятельно не может выйти из запоя. А стационар у них почти как курорт: 5-ти разовое питание, лечение, подводный массаж, физиопроцедуры, прогулки, палата двухместная с санузлом, телевизором и т.д. Не помню точно, но в году 2019-2020 это удовольствие за неделю стоило 16500₽.

Stydentka,
Ну вот если я за вечер выпью 2 бутылки вина, то похмелья не будет, если 3, то будет
И у меня алкоголизм

А если я просто выпиваю бокал вина с ужином, бутылка покупается раз в 3 недели, может месяц. за вечер не выпиваю всё, дня 3-4. Вот бывает тянет просто бокал вина, вкусный ужин, расслабится.
В выходные наоборот без алкоголя, не жду чтобы выпить.
Я алкоголезависима?

Анонимка: Я алкоголезависима?

Увы, но да

Аноним 687,
Но я могу месяц не пить, меня не тянет особо. Летом вообще не пью почти, так как жарко. А с алкоголя меня в сон сильно клонит. Крепкие напитки не пью вообще, пиво тоже.
Че так прям сильно всё плохо?
Так то я ушла от мужа алкоголика, видела это всё.
Думаю вы не совсем правы, тест проходила та у меня наоборот показал что я не завишу, не жду выходных чтобы выпить.

Анонимка,
Мне кажется, нет

Анонимка: Но я могу месяц не пить, меня не тянет особо. Летом вообще не пью почти, так как жарко

Я так про сигареты говорю
Но все равно курю )

Вобла крашеная,
Аноним 32,
Я с Вами Не пью с 27 января. Я молодец. Цель бросить совсем. Но боюсь лета, там еженедельные выезды на дачу, друзья , шашлыки и т.д. Мне почему то стыдно сказать, что я не буду пить, проще согласиться без объяснений. Могу выпить очень много и на утро не болеть

Аноним 806: Вокруг ВСЕ ПЬЮТ. Посмотрите, что творится в пятницу вечером в магазинах!

Помню ,меня тут местные кудавы высмеивали,когда писала,что лет двадцать не пью .
Зашкаливает толерантность к вредным привычкам в нашем обществе.И курят в толпе детей-а че такого?И пьяный валяется-мимо проходят,все равно что в носу ковыряется

Анонимка: Я алкоголезависима?

Аноним 32: Мне кажется, нет

Согласна. Но тут главное не увеличивать дозу и частоту приема. Все начинают с бокала....

Если я бутылку открыла , то пока она не закончится я не остановлюсь. Весь вечер буду тянуть ее.
Поэтому и хочу поменять свою жизнь.
Книга "В ясном уме" кстати куплена летом. Начала читать, во всем согласна, где-то себя узнавала и ход своих мыслей. Но до конца не дочитала. То праздники, то поминки, то новый год... Лишь бы был повод. Надо начать сначала. Браться за ум.

Вообще да, очень много соблазнов вокруг. И никто скорее всего в окружении не поймет. Сейчас отказалась от вечернего тройничка с коллегами, мотивируя это тем,что занята вечером. Я б с удовольствием с ними посидела, пообщалась за чашкой чая и куском пирога. Но там точно будет алкоголь. Не хочу. У меня второй день трезвости. Вечером за него отчитаюсь здесь.

Аноним 687: курю

Мне помогло (выше, кстати, писали, наверное и к алкоголю подойдёт тоже), открыла кошелёк, и автоматическое списание на этот кошелёк суммы, которую тратила на сигареты, очень простимулировало бросить, жалко денег становится.

Аноним 455: Я с Вами Не пью с 27 января. Я молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы