Очень хочу закодироваться, но чтоб нигде не засветиться

У меня вокруг много пьющих. Очень. Много истинных алкоголиков. В т.ч. и кодированных всяко разными способами. Первые дак ещё 30 лет назад. Есть созависимые члены семей.
Сама дочь алкоголика который закодировался больше 25 лет назад . И с тех пор не пьёт. Но помнит, что он алкоголик. Не бывший. И мы помним. Семья помнить эти запои.
Автор и " коллеги" ,если вы осознали зависимость и она влияет на качество жизни вас и ваших близких. Если у вас есть силы избавиться. Пожелаю прожить этот период избавления стойко и без потерь. Понимания и поддержки близких вам.

Меня алкоголь не расслабляет, а только отупляет и тормозит, клонит ко сну- мне это чувство не нравится. Мысли ворочаются медленно, язык как деревянный во рту - ну такое.... И сахар поднимается от алкоголя.

Дома стоит чекушка коньяка, редко принимаю 20 грамм от бессонницы на стрессе. Хватает её на полгода и дольше.

Раньше любила пробовать грузинские вина,
испанские сидры домашнюю изабеллу.
Но теперь не интересно. Наверное последствие ковида

Аноним 255:
Ну вот лично меня он вообще не смущает. У меня несколько десятков бутылок стоит. Ну стоят и стоят.
Повод для выпить, это точно не наличие дома бутылки. Ну вот в моем случае.

Если у вас нет зависимости то пусть стоят. У нас дома тоже стоят. Но вот шоколада дома нет, потому что я могу есть его плитками.

Неужелька: И. Бачинина что при церкви. Я честно не верила, что он будет туда ходить. Но ходить он и не стал, а подключился к онлайн лекциям. Идут по вечерам с 18.30 до 21, в том числе и в выходные. При мне смотрел, я тоже послушала немного (нам, живущим с алкоголиками) это тоже полезно. Знаю что их распределили на группы и дают дом. Задание вести дневник. Я не знаю ведёт ли мой супруг дневник. Обещал что будет писать, т. К. Кто не ведёт записи будет исключён из группы. Дневники будут проверять кураторы.
Что получится из этого посмотрим. ++++ молодец муж, вы поддерживайте его) у меня мамулька ленится, сходила на первую, потом онлайн смотрит, но задания не делает.... гврт займусь как нибудь

А знаете что самое страшное
Я в завязке с 09.01
Завязать меня простимулировал лишний вес
Позади 8 кг впереди еще 8 но я прям жду когда их сброшу чтобы снова выпить вкусного пива 😀
Страшно конечно от этих мыслей

Аноним 687,
Я пока в надежде что может сама смогу, но запись на вторник есть

Аноним 32: Я пока в надежде что может сама смогу

Автор если вас не парит кодировка именно загонами психологическими то идите и даже не думайте
Сложно с этим справиться самой (
Может я тоже к этому приду , но пока не созрела до того чтобы не пить вовсе , а пить хотя бы раз в неделю не умею )

Аноним 687: Страшно конечно от этих мыслей

нужно

Аноним 560: научиться расслабляться без алкоголя

найти другой источник удовольствия.

С книге "В ясном уме" хорошо описано, что алкоголь по вкусу гадость в принципе. Именно такое первое впечатление от алкоголя у человека. Мы врем себе что это вкусно, это химическая зависимость.

Аноним 32: Групповую терапию не хочу- времени свободного почти нет

Вы без психолога вряд ли "выплывете". Групповую не хотите - ищите психолога для индивидуальной терапии
И дело не в семье, нервной работе или ещё чём-то другом - дело в конкретно вашем способе преодоления тревожности.
А про физиологию алкоголизма очень хорошо Водовозов рассказал, для общего развития

Вобла крашеная: найти другой источник удовольствия.

Это со мной не работает
У меня полное отсутствие самодисциплины
Ну тут еще момент с окружением работает
У нас компания 4 пары и все пивуны пивные ) живущие в соседних домах в одном жк)

Аноним 455: Мне почему то стыдно сказать, что я не буду пить, проще согласиться без объяснений. Могу выпить очень много и на утро не болеть

Это хороший тест на Ваше окружение. Люди, которым Вы, как человек не интересна и не нужна, воспримут Ваши изменения с негативом и издевкой и как правило, такие люди не надежные и потеря общения с ними не будет критичной, а наоборот, освободит место для более полезных дел, чем пьяные посиделки.
Это один момент. И еще по моим наблюдениям негативное отношению к трезвости, да и к любому поведению, не соответствующему группе Вашего общения, присуще слабым людям, которые осознают свои слабости, неудачи, свою зависимость, но не могут с этим справиться и гнобят тех, кто начал вылезать из ямы. Ты больше зарабатываешь, ты начала танцевать в 50 лет, ты гоняешь на велике, ты бросила пить, ты в отношениях с мужиком моложе/старше, ты не колешь ботокс, а наводишь красоту внутри себя и т.д. и т.п. - все выбивающееся из их рамок, все, что их пугает и заставляет ощущать себя ущербным - все будет обхаяно и обесценено.
И здесь важно обращать внимание только на свою реакцию: если это поведение не обижает - пофиг. если все такие задевает и обижает - не общаться. Экология общения это важно.
И еще раз повторю, хуже не будет, будет лучше. Постепенно круг общения изменится и останутся люди которые поддержат, за которыми будешь тянуться и с которыми будет интересно.

Аноним 984: Это хороший тест на Ваше окружение

Да хорошее у меня окружение, ни кто не будет осуждать или косо смотреть. Я сама не могу сказать что я не пью, это как признаться что я алкоголик, мне кажется.

Аноним 455: Я сама не могу сказать что я не пью, это как признаться что я алкоголик, мне кажется.

замкнутый круг получится

Признайтесь, самой себе то. Если Вы понимаете, что Вам комфортно без алкаголя, так и живите без него,
зачем это насилие над собой? Вы не хотите и делаете то, что не хотите?
не называйте себя алкаголиком) Вы просто хотите находиться в трезвом уме и доброй памяти, беречь свое здоровье

В тему попала статейка woman.rambler.ru/health/50194472-litso-i-nogi-razdulis-perezhivshie-alkogolizm-rossiyanki-o-samyh-strashnyh-posledstviyah-zavisimosti/

слабонервным и не пьющим не читать

Аноним 984: замкнутый круг получится

боюсь что ДА

Аноним 455,
Можете. Почему не можете?
Если они ваши настоящие друзья, то примут ваше решение с уважением.
Первый раз страшно отказывать. Потом будет всё легче с каждым разом. Главное настоять на своём. Не поддаться. Нужна внутренняя решимость. Это ваша жизнь и вы ею распоряжаетесь.

Сегодня у меня всего лишь второй день трезвости.
Из достижений - отказала в междусобойчике двум коллегам, желающим расслабиться. Обозначила руководству, что 22 февраля на корпоративе не пью , удивились немного, начали волынку "как так". Но думаю это не последний заход ко мне с этим вопросом. Надо держать свою линию.

Сегодня пятничным вечером у меня напиток безалкогольный. Решила побаловать себя этим. Но честно говоря думала, что это глазированный сок, оказалась газировка, не очень мне на вкус зашла.

Вобла крашеная: безалкогольный

В жизнь марте прикольный имбирный эль ,там ещё какие-то есть, но мне именно он понравился, я себе на посиделки с подружками покупаю, вдруг тоже понравится вам)

suslik03,
Спасибо!)

Вобла крашеная: Сегодня пятничным вечером у меня напиток безалкогольный

Я перешла на натуральные соки. По цене с вином сопоставимо, пользы поболе.

Спасибо всем за поддержку и советы. И автору за тему. Вместе мы - сила!

У меня кофе с апельсиновым соком

У меня тренировка и минералка )
В целом у меня есть собака и я стараюсь много с ней гулять вечерами чтобы не думать об алкоголе )

не знаю писали ли здесь, в телеграмме есть сообщество -Трезвый дом - очень хорошо поддерживают такие же люди как мы, дают советы, рекомендации, очень вдохновляют своими историями

мама,
Спасибо. Я теперь там. И не только я одна уже с ю мамы)) вдохновила тема эта. Тоже решила бросить пить. Я каждые выходные пила винишко, 1 бутылку в пятницу и 1 в субботу. Иногда и в воскресенье. Бывало и на неделе, если хотелось расслабиться. Давно думала, что это очень много и часто. И вот решилась. Сегодня первая трезвая пятница за кучу лет. Сама себе не верю, что пью чай))

мама,
Очень ценная информация! Спасибо огромное вам! Там очень тепло встретили наших форумчанок. Это огромная психологическая и информационная поддержка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы