Тема закрыта

Причина: 0

Я сделала аборт...

Просто я хочу сказать,поделиться...не могу держать в себе это...Это первый аборт.Есть ребенок, сынишка.Ему уже 2 годика. Муж настаивал на сохранении беременности,очень.А я не смогла...Причин много(квартиры нет, мат.положение среднее).Да это наверное и не причины наверное...Сейчас бы этот ребенок уже родился...мне очень грустно и безумно жалко... :(

Не растрайвайтесь.Иногда обстоятельства нас толкают на безумные вещи...Крепитесь!

автор

Сходите на исповедь.

уже ведь не изменить- надо принять , успокоиться и дальше думать очень наперед...

В эту же ночь мне сниться сон-я захожу в воду,она грязная...в далеке стоит в воде женщина,намного старше меня...а рядом со мной...плодик плавает,такой чистенький и светлый и ручки вверх тянет, я смотрю на него.......и выхожу из воды...все...

Моему сынишке сейчас 2 годика. Но до сих пор вспоминаю и плачу, от того, что у меня мог бы быть еще и 13-летний детеныш....
Нет в таких случаях объективных причин. И, наверное, у нормальног человека это состояние

автор
очень грустно и безумно жалко...

не пройдет насовсем уже никогда..
Действительно, может стоит

Mеrlin
на исповедь.

(это я и для себя говрю)

есть такая поговорка:
боишься - не делай
сделал - не бойся.

Смысл сейчас ворошить все это? У вас есть сын и это уже счастье. Родите еще одного :) Ну или возьмите на воспитание из дет.дома. Там малыши по-настоящему одинокие и несчастные.

Сходите в церковь обязательно, сейчас кроме этого уже ничего не сделаешь, а если еще раз забеременеете, то попытайтесь сохранить ребеночка. Держитесь, всё обязательно будет хорошо.

автор
Причин много(квартиры нет, мат.положение среднее).Да это наверное и не причины

но ведь для вас это были причины, когда вы принимали решение? Ну считайте, что такой ценой вы купили счастье и благополучие для своего сына, который у вас уже есть. и радуйтесь тому, что имеете. А грустные воспоминания останутся как печальный опыт... не всем выпадает счастье всегда учиться на чужих ошибках... ведь то-то все же должен их совершать сам?

была такая же ситуация (дочке было 2,5 года+беременность 5 недель(пока не знала про нее, принимала антибиотики=испугалась последствий приема лекарств, сделала аборт). Тоже все потом считала, когда ребенок должен был бы родиться, сколько ему бы было...Не надо представлять все "в красках", проводить никаких подсчетов! Вашему сыну нужна веселая и заботливая мама!

Сделайте доброе дело - сдайте кровь как донор, и думайте о том, что может Вы спасли чью-то крохотную жизнь, как бы искупите вину. Думайте о том, что Ваш ребенок просто "ушел" к другим родителям, может к тем, кто очень долго ждал ребеночка.

Не расстраивайтесь. Что сделано, то сделано. У Вас же были причины это сделать.

janochka ™
и дальше думать очень наперед...

в случае с беременностью это не всегда получается - ещё не придумали 100% средства контрацепции, увы и ах. Так что аборты неизбежны. Не все готовы становиться многодетными семьями, и это нормально.

Pelena
Сходите в церковь обязательно, сейчас кроме этого уже ничего не сделаешь

А в этом есть смысл? %) Для неверующего человека, например?

автор
Причин много(квартиры нет, мат.положение среднее)

я так подозреваю, после аборта у вас появится и то и другое %) Сочувствовать не могу, ибо сочувствие у меня вызывает тока необходимость аборта по медицинским показаниям, все остальное - извините

Mеrlin
Сходите на исповедь.

не поможет

ЕленаБелка
Сделайте доброе дело - сдайте кровь как донор, и думайте о том, что может Вы спасли чью-то крохотную жизнь, как бы искупите вину.

А вот это может помочь ИМХО

автор
Муж настаивал на сохранении беременности,очень

как сейчас отношения в семье?

Mеrlin
Сходите на исповедь

+

Ronen
так подозреваю, после аборта у вас появится и то и другое

Йес, а после родов и ключи принесут, и бабла кучу.
Автор, вам хороших советов дали и про исповедь, и про донорство. Думайте про то, какие трудности вас бы ждали - да, только об этом, без плюсов, а о контрацепции вы уже и сами наверное заботитесь.

ну какой смысл думать о всех не рожденных детях?! %) Ну давайте про каждый спермотозоид думать - а ведь из него бы мог получиться такой замечательный ребенок! :D

автор
мне очень грустно и безумно жалко...

Ваше решение, ваш выбор, ваша жизнь.
Попробуйте сделать так, чтобы больше жалеть не пришлось.

Сорока-белобока
ну какой смысл думать о всех не рожденных детях?! %) Ну давайте про каждый спермотозоид думать - а ведь из него бы мог получиться такой замечательный ребенок!

подпишусь под словами
конечно тяжело, однако вы ведь не просто так на этот шаг решились

В один прекрасный день я узнала,что ЖДУ РЕБЕНКА, моя подруга,что ЗАЛЕТЕЛА...Чувствуете разницу? Вы сами приняли РЕШЕНИЕ.Так чего теперь ныть о том чего не исправить?
Жизнь продолжается....

Да уж отпустите...Не надо себя тут жалеть, от жалости к себе у вас сны. На существующего ребенка переключитесь. И думайте о том, что избавились просто от зиготы и все. Это не ребенок.

Больше похоже на очень сильное чувство вины, навязанное социальными установками типа "аборт- великий грех, убийство и т.п."
Но ведь живете-то Вы не для социума, а для себя. И жизнь одна, чего ж ее на самобичевание тратить?

Станьте донором, сходите на исповедь, а еще твердо пообещайте себе, что больше никогда, не смотря ни на какие трудности вы так не поступите....и отпустите прошлое

koshka_ru
а еще твердо пообещайте себе, что больше никогда, не смотря ни на какие трудности вы так не поступите....и отпустите прошлое

Ага, а жизнь такая длинная, мало ли чего еще будет.
Усугубить состояние еще и обещанием, которое вряд ли реально выполнимо, но будет висеть над головой, как "карающий меч".
Бог дал возможность зачать, но не дал никакой защиты от нежеланной беременности.
И надо реально подходить к этому, не средневековье уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы