Тема закрыта

Причина: 0

сестра постоянно врет-2..

и-эх... Опять пожалиться хочу. Краткое содержание предыдущих серий: моя младшая сестра 17 с хвостиком лет,живущая с мамой и маминым гражданским мужем - отчаянная врушка. В обмане не сознается, даже когда имеются улики. Если раньше врала "по мелочи"(куда и с кем пошла, протрепала по тел 3 тыщи-"это не я" и т.п.),то счас вообще жесть началась: тырит деньги. Преимущественно из маминого кошелька. Сначала тоже по мелочи,100-200р. Мама долго списывала это на себя,что сама потратила и забыла. Но скоро собственная тотальная забывчивость начала ее настораживать. Сестричка моя на все вопросы говорила: "не виноватая я!". И тут последняя капля: пропадает 700 р,которые были отложены на подарок внучке. Причем тут-то мама точно знает,что их не тратила. Положила в кошелек в субботу вечером,все воскресенье провела дома,в понедельник поехали на машине за подарком-оп!нету денег. Мама вернулась домой. В комнату сестры пошла(она в школе была). Совершила обыск впервые в жизни (да,стыдно,но надоело сомневаться, врет или не врет). Нашла кучу новой косметики,гору чеков об оплате телефона. И самое главное. За диваном лежала сумка летняя. А в ней скомканные 5 тыщ. А у мамы заначка припрятана была,сестра о ней знала,где лежит. Кинулась мама к заначке,5 тыщ естессно не хватает. Тут как раз тетя моя,мамина сестра зашла в гости. Мама в трансе ей все рассказывает,тетя выслушала,посокрушалась и ушла. Мама в слезы, звонит мне...я тоже в шоке. А через пару часов звонит тетя и грит,что сестра сегодня будет ночевать у нее,якобы вдруг у нее дела срочные возникли. Чушь собачья,конечно,просто тетя знала,что мама будет ругаться,поэтому позвонила сестре в школу,предупредила и та решила домой не возвращаться...короче,сумбур,многа букаф, но сил нет все в себе держать,хоть выговорилась. Очень обидно и неприятно...:(

Кот Бегемот
пожалиться хочу

Избалованная она у вас. Если б за первую кражу "вздрючили" бы ее,то в следущий раз она бы уже подумала,брать или нет.И я не имею ввиду рукоприкладство.В 17 лет уже можно и самой зарабатывать на косметику и телефон.ИМХО.
Теперь ловлю помидоры.

*Artis*
Теперь ловлю помидоры

я рядом постою под помидорами :) полностью с вами согласна. Это избалованность и безнаказанность. Уговорами уже не помочь. наказывать.

*Artis*

я согласна. Как ее наказывать-то?лупить поздно. Дома запереть не получится,все равно уйдет. Чиво делать?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 09:11

Кот Бегемот
лет бить поздно...

а бить и ненадо
надо на работу отправить
деньги от нее подальше спрятать или на карточку перевести.

Кот Бегемот
в 17 лет бить поздно...

Я не про бить,можно же было по душам поговорить.Почему она так делает...Хотя

Кот Бегемот
маминым гражданским мужем

Может все дело в нем.Она пытается завоевать внимание мамы.Может ей любви маминой не хватает.

Лишить крманных денег - ВСЕХ
не покупать ей никакие вкусности - пусть ест картошку с макаронами
на обеды в школе тоже не давать
обидеться короче

hirabambyna

хех.. Не хочет чел работать.

*Artis*

простите,погорячилась я про "бить"))пытались говорить по душам. Она все отрицает. Не брала ничего и все тут. Ощущение,что говоришь со стеной. А насчет мужа.. Да,она его терпеть не может. Он нудный немножко. Тем не менее,способ привлечь к себе внимание странный выбрала. Только отдаляется от мамы все дальше и дальше...

АЛЛА™
обидеться короче

+мульон. Так и наказывать

all
Не хочет чел работать.

ну тогда

АЛЛА™

и из одежды только необходимое покупать но не самое модное

Пионерка
как это технически с таким взрослым человеком?

Если б она была по настоящему взрослая,то и спрашивать можно было по другому.А тут...17 лет.
Не думаю,что первая кража или обман произошли совсем недавно.Надо было сразу с нее строго спросить и наказать,пусть элементарным :отказать в карманных деньгах,лишить телефона и косметики,не пускать гулять.

Это не могло начаться ни стого,ни с сего,это назревало постепенно.ИМХО.

АЛЛА™

вариант,только у нее есть надежный тыл в виде любящей и всепрощающей тети. Она и накормит,и денег даст. Мама мечется,с собственной сестрой ссориться не хочет,с великовозрастным детем справиться не может.

*Artis*
Если б она была по настоящему взрослая,то и спрашивать можно было по другому.А тут...17 лет.

Не понятно...В 16-17 уезжают из дома и...вот она взрослая жисть! А что спрашивать с "понастоящему взрослого"-он ведь сам по себе уже...
Мне кажется,такие проделки для 17 лет перебор-это абсолютно взрослый человек,для того,чтобы отвечать за воровство...В 13-14 я бы поняла еще,но 17...это нечто

спасибо всем аграмадное за неравнодушие! Сразу полегчало))

all

воть! Мне тож кажется,что в 17 пора бы уже понимать, чо-каво...

Кот Бегемот
в виде любящей и всепрощающей тети

А вот это обстоятельство несколько меняет дело...Не исключено,что тетя ее в чем-то понимает...Может,правда,девочка не видит маминой любви или еще что-то?Может, с отчимом проблемы?

может к тете не пускать просто?
а у тети она ворует?

Кот Бегемот
вариант,только у нее есть надежный тыл в виде любящей и всепрощающей тети. Она и накормит,и денег даст.

И вот тут наступает конец воспитанию! ТЕтя еще поди и бездетная!
Наказывать физически в таком возрасте противно, но иногда эффективно - у подруги была подобная ситуация. Правда физическое воспитание было - пощечина (сгоряча, но от души). Таскание денег прекратилось. Но размеры "краж" были иными - 50 -100 р не более.
Разговаривать - бесполезно, реакция будет обратной. Только полное ограничение.

Кот Бегемот
Только отдаляется от мамы все дальше и дальше...

Она пока этого не понимает,юношеский максимализм в ней говорит.

Natal'a
но иногда эффективно - у подруги была подобная ситуация.

У моей тоже было:дочь ушла из дома и жила на вокзале.Не вариант имхо

вы знаете, такое же было, только у нас жила девочка брата моего.
Начали деньги так же пропадать, прямо все точь в точь. Но тут после пропажи последних (совпадение блин) 5000 - до следующей ЗП, мама не выдержала, вызвала ее на разговор. (До этого тоже пыталась придумать, мол сама потратила и забыла, хотя я зная свою маму сразу сказала - даже не думай об этом). Та клялась и божилась, что не она.. Мама сказала, что таким макаром пусть утром отправляется обратно к себе домой. На следующий день пять тысяч вернулось обратно туда, откуда пропали. Больше такого вроде не повторялось.

all

тете постоянно все преподносится именно так,что дома ее никто не любит и не понимает. Но она преувеличивает все раз в пицот! "мне никто не помогает с учебой"-ложь,помогают,но не делают за нее, она это преподносит как "не помогают вовсе". "Все время ругают"-только за вранье. "Во всем обвиняют" - только в воровстве. Блин,не ври и не воруй,вот и все! Но ей проще сказать,все козлы,а я королева. По поводу отчима. Я жила с отчимом 7 лет до замужества. И ко мне, и к сестре он относился одинаково. Он нудный,любит повоспитывать на словах,но в целом добрый и безотказный чел. Надо было сестре ремонт в комнате-сделал. Надо отвезти куда-отвезет. Но вот не взлюбила она его..

Пионерка

хвалили,поощряли. Но хороших поступков все меньше и меньше.

hirabambyna

ну как ее не пустишь? К батарее привязать? Большая уже. Нет,у тети не ворует. Кстати,тетя этот аргумент в ее защиту приводит,мол,у меня ж ничо не пропадает...

аха,бездетная тетя,угадали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы