Как понять поведение потенциального начальства? Окончание истории на стр. 12

Chайkа: Возможно, директриса пытается дать вам понять, что это не её стиль - общаться по вотсапу?

моя история подобна.
Сходила на собеседование с директором. Обговорили, она была готова меня взять, я взяла время на обдумывание. Через пару дней написала, ответила утвердительно. И тишина.... Больше 2-х недель. Я в то время особого желания идти в школу не испытывала, поэтому очень спокойно отнеслась к такому молчанию.

Аноним 542: моя история подобна.
Сходила на собеседование с директором. Обговорили, она была готова меня взять, я взяла время на обдумывание. Через пару дней написала, ответила утвердительно. И тишина.... Больше 2-х недель.

Может, это тот же самый директор?
Для меня в принципе странно это все. В моем мире учителя, устраивающиеся на работу, договориваются о встрече с директором через секретаря ( кадровика), и результаты собеседования узнают у него же. Не в личной переписке с директором.

Аноним 542,
И что в итоге?
Так и не пошли в ту школу работать?

Недавно принимали человека, не в школу. Я со стороны смотрю. По сути тоже 3 недели без ответа соискателя в подвешенном состоянии держали. Потому что согласовывали долго с внешним начальством, плюс попробовали выбить на эту ставку зп побольше плюс были другие кандидаты. Всю эту кухню кандидат не знал.

Аноним 405: Каждое слово клещами тянуть.

У вас конфликт ожиданий. Вы предполагаете, что коммуникация будет выстроена так, как вам удобно- через вотсап, быстрый вопрос напрямую директору-быстрый ответ на любой вопрос в любое время. А директор делает по-другому, из своих соображений или сложившихся традиций работы.

Наверное, лучше личная встреча. Чтоб четче сопоставить вашу картину будущей работы и организации процесса в голове с реальностью.

monro1978: еще со столовки могут урвать.. там мервых душ полно.

Столовую обслуживает комбинат школьного питания, директор к ней вообще никакого отношения не имеет. Единственный человек, кто может работать в школе и в столовой - это диспетчер по питанию на совместительстве.

Mila41: Прекращайте эти переписки. Как маленькая,ей Богу. Ответили/не ответили.

Автор странная, да.
Но не менее странная руководитель. Никто так переговоры о трудоустройстве не ведёт. И оффер должен содержать краткую, емкую информацию и ответы на вопросы нанимаемого работника. Не хочешь переписываться- назначай встречу. На месте автора нормальный человек не будет всерьёз рассматривать это место работы и продолжать переговоры. "Мы Вас двоих берем" в вотсап и молчек - это не серьёзно. Ей, писали уже об этом в теме, я повторяюсь.

Аноним 47,
У нас в образовании нет офферов, я специально узнавала.
И в чем моя странность-то, не пойму?
Хочется ясности. Да, заранее, ну вот так устроена.
Кстати, мне в рекрутерской фирме сказали, что до 01.09, пока я официально не буду трудоустроена, они вакансию на ХХ. РУ не снимут.
И люди будут ходить на собеседования. И вполне вероятно, что-то кто-то помоложе может прийти, так ведь?
То есть эта вчерашняя смс вообще не гарантия ничего.
А гарантия хотя бы призрачная , что меня точно берут, это реальный перечень классов и количество часов. А не просто " МЫ вас берём". Берете, молодцы. На какую ставку? На какие предметы (у нас их по 2)? На какое количество часов? Я, например, хочу старшие классы и сказала об этом прямо.
А ответа-то нет.
И ещё для меня хоть какая-то гарантия, это переписка. Раз отвечает - значит, нужен человек, так ведь?
И потом, сидя на собеседовании, я сама не была на тот момент уверена, что точно туда пойду.
Тогда просто ходила по школам и смотрела.

Аноним 399: Единственный человек, кто может работать в школе и в столовой - это диспетчер по питанию

а накрывальщицы? а мойщицы?

monro1978,
Накрывальщицы и мойщицы не работники школы, их нанимает само пищевое предприятие.
Диспетчер по питанию - это учитель, либо библиотекарь, либо ещё кто-то из пед коллектива, да.

Не все любят писульки в ватсапе.

Аноним 405: в образовании нет офферов, я специально узнавала.

У нас в РФ их нигде нет. Я так кратко назвала сообщение работодателя о решении принять на работу кандидата. И даже двух кандидатов. Так это не делается, хоть в образовании, хоть где, есть элементарные нормы делового взаимодействия. "Мы Вас берем" - это не предложение работы, нет конкретики, Вы сами пишете, что Вам её нехватает.

Аноним 405: в чем моя странность-то, не пойму?

Вам, кажется, уже писали. Хотя-бы в том, что сейчас учителей нехватает повсеместно, а вы с мужем вцепились в какую-то тётку- директоису, которая не может нормально выстроить общение по найму учителей в свою школу.
Да, впрочем, вы стоите друг друга с этой тёткой. Удачи на новом месте!

monro1978: в ее стоимости,

Ой, да ладно, у меня у папы-пенсионера и работающей мамы 3 года назад куплена по такой цене...

Аноним 140: У вас конфликт ожиданий. Вы предполагаете, что коммуникация будет выстроена так, как вам удобно- через вотсап,

Zoryana: Не все любят писульки в ватсапе.

Совершенно точно. У меня несколько человек в кругу общения, в том числе, руководители, которые смс не считают обязательным. Переслали то, что нужно переслать любым способом (ватсап, Эл.почта), остальные переговоры по телефону или при личной встрече по предварительной договорённости.

Аноним 47,
Аноним 47,
У данной школы против остальных есть... некоторые преимущества. Лично для нас с мужем есть, понимаете? Вот и вцепились поэтому.
И что значит вцепились?
Я хожу по собеседованиям пока.
И СПО тоже рассматривала, но пока только 2 спо вакансии предлагают и оба очень далеко от нас.
Да, учителя требуются, но никто не разбежался зазывать.
Видела несколько примеров своими глазами: берут на работу даму-дизайнера, ни дня не работавшую в школе.
Директор договаривается с фирмой по переподготовке.
Ей выдают диплом, в котором сразу 4 предмета указаны, причём сложнейшие. Ставят её на классы. Она ведёт, как может.
Зато у всех пятёрки и четвёрки. Родители довольны, жалоб нет.
Бумагу о переподготовке сейчас можно в инете на учительских сайтах получить после формаль ной учёбы в 2 месяца и вуаля! ты учитель.
И все счастливы.
Теперь меня берем: грымзу с дипломом пединститута, которая 20 лет отработала и знает тонкости сдачи ЕГЭ, ОГЭ по своему предмету.
И вообще предмет любит и уважает.
Как думаете, я просто так ни за что буду 5 раздавать?
Пришёл на урок - 4. Тестик лёгкий из 5 вопросов прозрачных сдал - 5!
Я так не могу и не хочу работать.
Вот и приходится уходить. А послушных найдут.
И дипломы им найдутся.

АнониМ,
Дак я не ухожу, зачем обозначать?
Они итак ищут учителей независимо от моего ухода. Могу и не уйти, меня никто не гонит.
Я хочу перемен.

Аноним 405: Позвонили в дворовую школу на Сортировке

Оно вам надо?
У знакомой сын тоже учитель, сбежал из школы на Сортяге. В каждой параллели не говорящие по-русски классы, цыгане, пардон, не мытые, агрессивные таджики и т. П.
Промаялся 2 года, и стал в центр куда-то ездить по 1,5 часа в одну сторону

Аноним 942,
Я ходила по школе, указанного не видела.
Сортировка большая, там много школ. Судя по описанию речь идёт о 129.

Автор, почему не рассматриваете репетиторство? Вы из одной массовой школы собрались в другую массовую школу, при этом видимо рассчитываете установить там свой порядок, хотя в нынешней школе вам это не удалось. Вы собрались в новую школу, не оценив ее специфику. Это все странно для педагога с 20 летним стажем.
И нет у вас пока что никакого окончания истории. Вам просто что то ответили в мессенджер, никакими действиями со стороны администрации не подкрепляется данное сообщение.
И на текущем месте вы свои планы не озвучивание, получается никто в нынешней вашей школе не в курсе?
Такое поведение и такие рассуждения как у вас выглядят необычно для учителя.

Анонимный аноним: Автор, как вы собираетесь работать с таким начальником, если сейчас у вас уже есть недовольство.

+100500. Подумайте ещё три раза. Директор не изменится, а вы будете всегда испытывать раздражение от её манеры общения. Уже ведь понятно, что вы не на одной волне.

Qvell,
Qvell,
Я очень хорошо оценила специфику данной школы.
Повторюсь: не все школы одинаковы.
Репетиторством занимаюсь, но это ненадёжно, во-первых, дети то болеют, то день рождения, то уехали на море.
Вот вчера, например, репетиторство отменилось.
Во-вторых, не люблю репетиторство.
Люблю уроки вести с классом.
И потом: ну сколько можно набрать детей? Ну, реально максимум 4-5 в неделю. Больше где искать? Дак это очень скромная сумма.
Почему все думаю, что репетитор прямо обогатился. Плюс игры с налоговой.

Аноним 405: Опять она прочитала - и тишина. значит у нее так принято и
Mila41: Прекращайте эти переписки +++
Chайkа: Один раз ответишь, два ответишь - и будут писать постоянно, а ей это не нужно. конечно.

Аноним 405: Судя по описанию

Нет, он вроде в 149 работал, или как-то так

Аноним 942,
Ещё не лучше.
149 специфическая школа.
Во-первых, она бюджетное полностью учреждение, финансирование стремится к нулю.
Во-вторых, там обучаются дети, как бы это помягче... сорри за некорректность... дети нижней касты приезжих.
Они там разные бывают очень, у них иерархия до сих пор, как в Индии.
Ценности образования в семье нет. До сих пор обычай крадения невест.
Поэтому маме кажется, что алгебру изучать, чтобы сдать ОГЭ - это глупостями заниматься, ерундой.
В 149 до 9 класса с трудом доходят.
Плюс там много коррекционных официально классов.
Что ж сын вашей знакомой хотел.
Кстати, там директор очень хорошая, отзывчивая девушка, умница.
Она бы без ответа ватсап не оставила.

А сына вашей знакомой не Данилом зовут случайно? Русовед он?
Если так, знаю такого педагога. Редких знаний учитель. Талантище. Таким место в 9 гимназии, какая там 149,применить некуда в 149 такие познания.
Но я так поняла, он индиго?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы