Как морально выстоять?

Аноним 643: дошло до того, что она не с кем в классе не дружит особо сейчас

У моей везде есть друзья, быстро сходится с людьми, но не в классе. Там изначально все дружили парами-тройками, с садика. Не расстраивается, хотя во времена вселенской печали обязательно упомянет, что бедная-несчастная, дружить не с кем сейчас весна на дворе+гормоны=частые перепады настроения. И это нормально.
Не берут трубку, объясните, что не могут говорить значит, по разным причинам. А по факту не знают что сказать. Стыдно, неловко, хотя взрослые люди. И расстраиваться из-за слабости других не стоит. Лучше просто писать, больше шансов на диалог.

Аноним 643,
Автор, как же хочется обнять вас и вашу девочку. Пишите, если захочется поговорить

Аноним 643,
Вы умничка. Сил вам и терпения. Пусть у вас и дочки все будет хорошо. Просто обниму

Где живёте? Знакомьтесь сами с соседями с детьми такого же возраста плюс/минус. Надо искать подруг вам в первую очередь.

С ребёнком разговаривать, что родные по крови не всегда родные по духу и наоборот. Дочку тоже направить нужно туда, где будут дети с её мировоззрением собираться. Чем увлекается? Может в дворовый клуб бесплатный пойти в кружок записаться?

Когда финансово тяжело очень угнетает морально. Дочку обнять, себя обнять тоже.

Сходите на Пасху в церковь, даже если не верите особо. Это даст ощущение, что ты не один, мне кажется. Ну и просто это достаточно интересный опыт и как один из способов дать ребенку посмотреть, что это такое, чтобы он смог принять осознанное решение о вере

Аноним 907: Ваша дочь - это ваша ответственность. Никто вам ничего не должен

Ну да, а отец не при делах. Фигею с логики большинства наших женщин

tiun1982,
А вот и нет не в любой. В нормальной семье старших не задвигают как сладкая Ляля новая появится. Нечего себя оправдывать

Автор, милая вы проплачьтесь, все образуется. Обнимаю вас. Празднуйте с дочкой, вы вместе и это хорошо

Аноним 643: на пасху мы одни

Идите в храм на службу, сегодня будут куличи освящать.
Когда в такие дни на службу ходишь, это очень воодушевляет. Народу там много. Священный огонь. Это дает силы.

tiun1982: Ой, ну что вы сочиняете-то. Там малыш малехонький, конечно ему больше внимания. Ну можно же это объяснить большому ребенку. В любой семье при появлении младшего старшим меньше внимания уделяется.

И вообще это не норма. У нас старшим уделялось не меньше времени, либо они привлекались к заботе (ну типа глянь за младшим пока я схожу в тцалет, катать коляску, подать памперс), в выходные папа сидел с детьми я ходила со старшими гулять, в кино, занималась только ими, в будни папа готовил с ними, водил в садики т тп. Нельзя обделять старших из за маленьких детей тем более отец явно может найти время поговорить с дочерью.
Автор вы молодец, у вас всё получится а дочь будет потом очень благодарна.

Аноним 789: Ну да, а отец не при делах. Фигею с логики большинства наших женщин

Ну да , от того что мы будем считать , что он при делах , обычно ничего не меняется , да?
Мы думаем, что он же должен! Но от наших дум о его долге почему-то ничего не происходит , да?
Не приезжает, не помогает, не общается
Вот козел , да?

И что делать в таком случае?
Но вот он же должен !
А долг не выполняет и что делать ??
Можете дать ответ?

Ребенку нужна его зона успеха. Недорогие секции в школе, баскетбол, волейбол. Художка, возможно. Театральная студия.
Праздник Пасхи:меня всегда удивлял семьи, которые не постятся, не соблюдают христианские праздники, а пасху празднуют. То есть все в кучу и церковные праздники и светские.Мы не празднуем дома Пасху. Отмечаем только светские праздники.

Аноним 643,
Обнимаю Вас! Вы замечательная мама!
Простите их. Раз Пасха для Вас праздник. Вы - сильная, а они - слабые. Ночь темна перед рассветом. Все будет вознаграждено.

А еще огромная куча людей сидит за столом с большой семьёй, и мечтает оттуда свалить. Потому что по духу чужие. Ну и зачем это.
Распиаренное, правда.
Девачку любить холить баловать. И объяснить про папу. Папе про.. н вставить. Я бы разоралась канеш.

\слушайте я живу одна с сыном. Похожая ситуация. Сейчас ему все время от меня. И всегда было.
Я знаю что мы нафиг не кому не сдались, а кто кроме нас,мы самое главное,нужны друг другу. Не ищем опоры на других..
Я работаю на 2-х работах свое дело и подработка. Но всегда есть позитивные мысли самое главное ПЛАНЫ на будущее.
Что мы будем делать, куда потупать,что посмотреть. ..... главное НЕ унывать, ведь ваше настроение передается и дочери.. безнадега и треш.
Берите себя в руки и на пробежку, погулять по лесу, сходить на шопинг ,кино....в баню, на источники

Автор, скажите пожалуйста, а вы дочь в новую семью отца отпускаете? Даете очно общаться с отцом, новой супругой, малышом? Одно дело, если даете, другое дело, если сам этот факт новой семьи у отца не принимаете и накручиваете дочь. Да, подростки это не сахар, но важно быть в позиции взрослого, мамы, а не подружки, готовой сидеть рядом и мазать сопли по щекам. Договоритесь с отцом о времени общения, пусть доча общается и с маленьким, и с папой, так и у вас появится личное пространство и силы. Просто часто мамы не пускают детей в новые семьи и страшно обижаются, что бабушки и дедушки общаются с новыми внуками, а свои обиды передают детям, в период пубертата это бомба замедленного действия. Чтоб всем было хорошо, постарайтесь наладить общение дочи и папы, в том числе дочи и новой семьи отца, тогда и вам станет легче,и ей.

Я бы все таки попыталась поговорить с ее отцом.
Ну хотя бы вы пытались.
Уж трубку то он может брать, когда дочь звонит

Ощущение, что вы сами себя накручиваете. Не нужны уже ТАК сильно подростку эти встречи с отцом, сверстники важнее. Если конечно сами вы не нагнетаете, что там ляля, что отец заменил тебя, что дед и бабушка забыли тебя.

Material girl: Праздник Пасхи:меня всегда удивлял семьи, которые не постятся, не соблюдают христианские праздники, а пасху празднуют.

Мама мне вчера сказала, что в церковь она не пойдет, т.к. ноги болят. да еще и согрешила -наелась мясного в страстную пятницу. Я говорю; а что, когда-то ходила?

Граждание, какие бани и источники, если автор пояснил, что проблемы с деньгами?
Автор, я вас очень понимаю. У нас семья полная, но дочка младшая подросток, 13 лет, и тоже проблемы с общением в классе.
Уговариваю пойти к психологу или в пс.группу - ни в какую(
Стараемся найти группы по интересам вне школы. Ходим в походы (это же почти бесплатно, группы в вк) кружки в Доме детского творчества. В этих коллективах более-менее общается дочка.
Надеюсь, перерастет такой период.
Мне кажется, вы все верно делаете.
Пусть у вас будет много сил! Удачи Вам!

Аноним 643: дошло до того, что она не с кем в классе не дружит особо сейчас

Ничего не поняла, все обычно, но батя кинул, ну в классе не общается.
Зачем подработки бросили, если нужны деньги.
Запишите её в секции, пусть там общается.
Где ваши подруги? Где двоюродные братья или сестры её и ваши с вашей стороны?
Выбирайте бесплатные походы выходного дня для населения- да-да они тоже существуют.
Берите с собой на подработку её, чтобы быть рядом

Аноним 643: на пасху мы одни. У всех свои дела.

А что должно быть в этот день? Я не религиозна, не понимаю, яйца по традиции покрасим и всё , обычный выходной, гулять пойдем, благо хоть солнце есть. Почему сами к своим родителям не поедете на обед?

Аноним 643: у папы появилась новая, семья и малыш.

У мужиков обычно крышу рвет и депрессия на фоне малыша, он сейчас и наверняка вообще ни с кем не хочет разговаривать.
Я вот ненавижу вообще долго по телефону разговаривать, а переписываться могу долго.

Аноним 643: . С моей стороны то же. Все в делах, всем некогда, всем пофиг.

Вы в одном городе? Сами почему не ездите? У меня традиция, в субботу ездила обязательно к бабушке, бабушка умерла, навещаю родителей, сами они ко мне не приезжают, раз в год наверное

Аноним 643: Там еще в школе видимо у них идет отстаивание интересов, что дошло до того, что она не с кем в классе не дружит особо сейчас.

Она в секции ходит? Часто лучшие друзья именно по интересам

ИринапрекраснаЯ: И вообще это не норма

Согласна. Но в жизни все иначе. Для большинства это норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы