Как морально выстоять?

tiun1982: Там малыш малехонький, конечно ему больше внимания. Ну можно же это объяснить большому ребенку. В любой семье при появлении младшего старшим меньше внимания уделяется.

Вот так мы теряем своих детей. При появлении младшего необходимо старшему уделять внимания столько же, а ещё лучше уделять внимание отдельно от младшего, показывая старшему, что он и его интересы всё так же важны семье.
Что там за глобальные дела с младенцем, что старшего надо на второй план задвинуть?

Аноним 643,
Поддержу вас, автор, вы хорошая мама, а бм сволочь, но так часто происходит с мужиками, когда новая семья. Не вините себя, вы с дочкой есть друг у друга, этого достаточно. Меньше эмоций, больше рациональности, всё у вас получится!

Material girl: которые не постятся, не соблюдают христианские праздники, а пасху празднуют. То есть все в кучу и церковные праздники и светские

Однозначный ответ на этот вопрос даёт Огласительное Слово святого Иоанна Златоуста, которое читается на Пасхальной утрене, перед началом Пасхальной Литургии. Там говорится о том, что Пасха – это праздник для всех: «Постившиеся и не постившиеся – возвеселитесь сегодня!»
И те, которые «работали от первого часа», и те, которые пришли в одиннадцатый час, – все получите награду, все насладитесь пиром веры.

Какая вы хорошая мама вы не одни , вы - команда! Семья! Не каждая мама может похвастаться такими отношениями с подростками... Вы все делаете правильно, но правильные поступки всегда почему то даются сложнее... Просто поддержу вас, светлая полоса обязательно настанет

Аноним 250,
Спасибо!
Я агностик, но праздник Пасхи очень люблю, это память о бабушке и о детстве, бабуля и прабабуля были верующие даже в советское время, на Пасху всегда вся семья собиралась за одним столом. Куличи, пироги, пасха с цукатами и изюмом, яйца приносили в мешочках, бабушка их раскладывала на одно большое блюдо. Если ты не мог приехать на Пасху, то бабушка обязательно звонила и говорила: "Христос Воскресе, внученька".... пишу и слезы в глазах, спасибо вам ещё раз

#Иди за Багз,
Точно так же было и в моем детстве.

Аноним 643: Короче девочки, кто в похожей ситуации как вы справляетесь?

А с чем надо справляться? Что вы так героически преодолеваете, до рева и депрессий?
Все, что описали-,обычная жизнь, обычные сложности. Проблемы с финансами есть у всех, в той или иной степени. Тёрки в школе тоже обычное дело. У родни свои дела, свои семьи. Вам то чего плохо, зачем транслируете дочери страдальческую модель поведения?
Погода прекрасная, солнышко. Оделись потеплее, собрались гулять с термосом. Потом кино посмотреть в обнимку, поболтать, посмеяться. Это же такие классные моменты-мать и подросший ребенок. Это вспоминается потом всю жизнь
Но нет, хочется страдать и заламывать руки, ах остались одни на Пасху

Моя тоже ранимая была. Правда папа с нами и мы тоже все время сами. И подружки переехали потом и забыли, до этого байкоты были. Я прямо говорила и говорю на все ,что случается в жизни:"Доча так бывает в жизни и эту ситуацию как бы обговариваю, рассказываю пример из своей жизни ,из подруг жизни и ни одну. И всегда говорю все ещё впереди вот жизнь она такая бывает разносторонняя. Я есть у тебя всегда ,и ни предам и зла не пожелаю и не позавидую"Когда совсем доставало что то ,немного озлабливалась. Я ее приземляла и на ее ,а так делают и поступают все,отвечала "Ты ни все,и нужно вести себя достойно и спрашивать только с себя. Общается с девочками в классе ,которые и отворачивались и поворачивались,но она броню нарастила,дружит ,но не ждёт уже дружбы на всю жизнь и готова к разным отворотам снова. Ждём студенчества,может там себе подружку заведет . Не знаю верно я ей все это говорю или нет. Но слез уже не вижу и такого глубоко разочарования. Ну наверно пусть раньше с этим столкнутся чем в 30 лет. Какое время ,такие и дети!!

Фигура речи: Новую жизнь папы с женой и малышом.
Висит в его и ее соцсетях, а там "мы беременны" и фотосессия в одинаковых пижамах, "родился самый любимый малыш на свете", "папа обожает свою принцессу больше жизни".

Это только ваши фантазии сами придумали, сами убеждаете
Но даже если и так, мама на то и взрослый человек, что бы подростка устаканивать. Можно ведь проклинать БМ, ненавидеть новую жену и младенца, сеять вражду и негатив. А можно сказать "классно ведь, у тебя братишка появился. Прости папу, он сейчас занят, но все равно любит тебя и скоро вас познакомит"
Все от матери идёт. Если она преисполнена страданий, то и дети нервные

Фигура речи, , а кто сказал, что папа реально сволочь? Почему ребенок не может общаться с младшим братом, или сестрой? Почему ребёнок должен жить с осознанием, что он один пуп земли? В разводе всегда виноваты оба. У моего мужа первая жена тоже запрещала сыну общаться с младшим братом, ездить к папе в гости, при этом если папа вечером купает малыша и не слышит звонок сына, он автоматически сволочь, а когда перезванивает, старшему сыну телефон не дают со словами у папы новый сын есть, ты ему не нужен. И все бы закончилось очень плохо, если бы не мудрая бабушка, бабушку постоянно просят забрать/увезти/привезти старшего внука и он фактически проводит у нее много времени. Так получилось, что и младшего внука бабушка стала часто приглашать в гости из-за проблем со здоровьем у новой невестки. И вынуждено 2 брата, хоть и братья они только по отцу стали проводить время вместе. Интересно, что несмотря на огромную разницу в возрасте старший стал тянуться к младшему, играть с ним, делиться, хотя до этого это был страшно избалованный и грубый подросток. Сейчас старший сам тянется к младшему брату и просит у мамы отпустить его к папе. Плюсы для мамы: ребенок учится делиться, заботиться, ему интересно как ни странно с мелким, у мамы появилось время на себя и личную жизнь. Все подростки имеют психологические трудности, но другой вопрос, как они их преодолевают. Сепарация от родителей тоже должна произойти. Книга есть хорошая на эту тему "Путы материнской любви" А. Некрасов

Аноним 643: Получается у ребенка, только я

[cit]Аноним 458: Какой же козлина отец[/
мои родители развелись когда мне было 3 года. по закону с отца высчитывали алименты. это и была единственная помощь. я вообще не знала как он выглядит и увидела его в первый и последний раз в 15 лет на 3 минуты. в подростковом с возрасте мне даже еды не хватало и я постоянно хотела есть. у отца был второй брак и двое детей, он работал начальником и жили они прекрасно. ваш случай далеко не самый ужасный. и показательный для тех кто тут советуют чуть что разводиться не думая о последствиях

Аноним 188,
Ну сначала тут куча народу заявляют намниктонинужын у нас семья ну типа муж жена дети. Потом когда муж уходит начинается нытье.
Внимание вопрос: а где вы раньше были автор, чтт вы вдвоем остались? Где ваши социальные связи?
Вот у моих допустим друзья подруги подведут школьные, так родня есть или дети подруг такого возраста.
Ваша дочь почему только звонит отцу? Ее не приглашают в ту семью? Поводиться например? Или это вы встали поперек двери- типа к мужу бывшему нипущу? Или вставали раньше а теперь чот изменилось? Думали по вашему щелчку все забегают от радости?
Просто по вашему тексту видна обида на ту женщину и того ребенка и семью которая сплотилась вокруг малыша, а вы остались не у дел.
Ну так все сами сами наверное?

Фигура речи: Не нужно детям жить новой семьей отца, его новой жизнью. И знать о ней не нужно.
Остался отцом, приходит, общается - ок. А туда ходить не надо.
И звонить не надо.
Сделайте день встреч - любой на выбор.

Чивочиво? Еще одна королева повелевает, смотри ка. День встреч она назначит.
У отца с ребенком должны быть свои отношения, если отец не девиантный. И лезть диктовать и вмешиваться это путь как оаз к тому что мужие повздыхает и перестанет общаться с детьми у которых мать тронутая.
Я вообще не знаю как у вас так. У нас дети от первых браков вместе играют и встречаются и в поездки ездим.
Хотя все могли бы встать в третью позицию и мать детей мужа и мой бывший и я, но зачем?
Потому что вы в обиженку играете?

Фигура речи,
И что? Может той жене не надо было инсту вести чтобы кукусю не тревожить? Что можно преодолевать если люди развелись? Всё уже, все кончилось, вы чужие. Не пофиг что он там постит? Дочери интересно, пусть смотрит ради Бога, правильно выше писали надо обьяснить ситуацию нормально, что там ляля и тп.
Но проще биться в истерике и превозмогать.

Иэтта: аша дочь почему только звонит отцу? Ее не приглашают в ту семью? Поводиться например? Или это вы встали поперек двери- типа к мужу бывшему нипущу вот я была такая же дочь с разведенным отцом. он со мной не общался вообще. ну и я ему не звонила. у него была куча родственников которых я вообще не видела никогда в жизни. мама мне не запрещала. но я и сама не очень хотела, отец жил в другой городе 2 часа езда. не разу у него не была. никто никогда и не звал. с детьми его не знакома

Автор, у меня похожая история. Родители развелись, отец самоустранился, новая семья, ребёнок. Правда, жили мы с мамой не вдвоём, а с её родителями, моими бабушкой и дедушкой. Жили очень тесно, в плохих условиях, в нищете фактически. Мама со мной близка не была, всё время налаживала свою личную жизнь (безуспешно). Сейчас с отцом вообще не общаюсь, с мамой отношения прохладные.
Вы молодец, что вкладываете душу в ребёнка. Это принесёт свои дивиденды

Надежда: Все от матери идёт. Если она преисполнена страданий, то и дети нервные

Да точно, все от матери идёт. И если мать будет втирать «папа любит, папа помнит, папа просто занят», в какой то момент ребёнок вырастет и поймёт, что мама просто врала все время. И снова мама виновата! Какая удобная позиция

Аноним 643: И на пасху мы одни

Вы сами не заостряйтесь,что одна,

Хуже,если она будет искать развлечение в компаниях с "друзьями", вот тогда глаз да глаз нужен будет особенно

А сейчас научите ее кроме уроков еще чем то заниматься, чтением, вязанием, рисованием
Очень важно ,чтобы человеку не было грустно,если/ когда он один

Как дела у вас, автор?

Аноним 458,

Аноним 458: Какой же козлина отец

после развода почти все так ведут себя, тем более когда время прошло. Пусть не надеется на него, и вы его не обеляйте.
Переживете и забудете, пусть учеба и допники встанут на первое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы