Как понять, что ты выбрал "своего" психолога?

Обратилась психологу, хожу раз в неделю уже 3 месяца, пока результат не вижу. Всё это время я просто тупо рыдаю на сеансах.
Меня смущает , что мне не становится легче. Что психолог практически не разговаривает со мной во время сеанса и что она не делает заметки во время разговора и иногда на последующих сеансах спрашивает то, что я ей уже рассказывала.
До этого у психолога была 11 лет назад и тогда специалист и задания давала, и записывала в блокнот какие-то моменты нашей беседы, и эмоционально мне стало лучше уже через 3 месяца. А тут нет, пока я только чувствую себя ревой с кучей проблем.
Вот как понять, что этот спец и методику которую он использует тебе подходят?

Я так 2 раза сходила в сосновый бор к психотерапевту. Блин, толку ноль и денег кучу оставила. Бросила это дело.

Аноним 97: Обратилась психологу, хожу раз в неделю уже 3 месяца, пока результат не вижу. Всё это время я просто тупо рыдаю на сеансах.

В каком подходе она работает?
Психоаналитик? Идите к гештальт терапевту, там быстро эффект

Вообще подходов терапии более 10ти, надо подбирать под себя именно подход, ну и мастера в принципе тоже

Рыдать кстати нормально да. Что мне нравится в гештальт подходе, так это то что почти сразу работает

Возьмите с этим паузу, сходите к другой

Автор, а может тот первый психолог ещё работает и можно было опять к нему вернуться?
Я хожу к психологу и иногда говорю много, а психолог молчит. Но она все равно какие то фразы вставляет, которые помогают с другой стороны посмотреть на ситуацию или лучше понять себя, свои чувства и чувства других людей.

Очевидно же, нет результата - психолог не подходит
Я не разбираюсь в подходах, но когда сама ходила, хватило 6ти сеансов.

Я с первых 60 минут поняла, что этому человеку доверяю полностью и готова следовать всем инструкциям. Ни одной слезы ни уронила. Наоборот, как у мамы-квочки под крылышком, тепло, уютно и не страшно. На сеансы не ходила, дистанционно всё и за копейки. Через пол года, примерно, вообще другой человек, с другими настройками, уверенная в себе и полностью удовлетворена жизнью.

Аноним 97: А тут нет, пока я только чувствую себя ревой с кучей проблем.

Поговорите об этом со своим психологом.
Заметки делать не обязательно и многие их не делают.

Аноним 97,
Сходите к другому , и сравните

Аноним 571,
Поделитесь, пожалуйста, контактом в личку

ProstoYulia: Аноним 571,
Поделитесь, пожалуйста, контактом в личку Вы какой вопрос проработать хотите? Она не всё на свете решает, но много чего.

Аноним 97: А тут нет, пока я только чувствую себя ревой с кучей проблем.

А зачем вы ревете? Мне кажется, к психологу нужно с какой-то проблемой идти и за решением проблемы. А пореветь и дома можно, это как-то неконструктивно. Я не ходила годами к психологам. Обычно шла с конкретным вопросом или задачей, легче становилось сразу же. Может, вам определить для себя, что вам нужно и дело пойдет?

Аноним 979: Можно мне контакт в личку?

ProstoYulia: Поделитесь, пожалуйста, контактом в личку Я могу всем в личку, кому надо. Но не всем она зайдет так, как мне. Не зайдет тем, прежде всего, кто не хочет ничего делать для изменений в жизни. Кто хочет волшебную таблетку, волшебника в голубом вертолете или шарик в небо запустить и чтоб все поменялось - нет, так не выйдет. Нужно будет делать-делать-делать изо дня в день, работать над собой, много писать, анализировать, задумываться, изучать себя и принимать серьезные и ответственные решения. Если у вас вопрос Сделайте мне так, чтоб муж не изменял и стало всё как было до... - это не к ней. Поэтому, смотря с чем вы к психологу.

Аноним 571,
У меня яркая психосоматика и сопутствующие.
Пожалуйста, можно контакт в личку? Вдруг поможет

я некоторое время назад общалась с одним американцем. и он сказал что у них вообще весь первый год встреч с психологом, при регулярном его посещении, уходит на то чтобы только понять - подходит тебе этот специалист или нет. И уже только потом. год спустя начинается собственно работа. НО мне кажется в наших реалиях это не сработает. Я бы наверное после первых пяти встреч уже сделала вывод, основываясь на своих ощущениях. Собственно я его в свое время и сделала, и решила прекратить посещения. И не жалею об этом. И вообще наверное закрыла для себя уже этот способ решения проблем.

Amura: Аноним 571,
У меня яркая психосоматика и сопутствующие.
Пожалуйста, можно контакт в личку? Вдруг поможет Первый совет от неё - полный чек-ап по медицине, врачи, обследования, всевозможные анализы по вашей проблеме. Только после того, как врачи исключат заболевания, все анализы будут в норме, тогда к ней. Вы уверены, что это именно психосоматика а не заболевание? Врачей обошли? Анализы сдали? Иначе смысла нет. Начнете работать с психосоматикой, а у вас, вдруг гармоны шалят или витамины какие просажены сильно или еще какие проблемы со здоровьем, которые вот вообще не психологического характера?

Аноним 97,
вы видите результат и вам становится легче
вот так и определяется

Аноним 571: Вы уверены, что это именно психосоматика а не заболевание? Врачей обошли? Анализы сдали? Иначе смысла нет.

Конечно, обследована, да ещё как…
Что-то где-то колет в теле, сразу страх, что все…
На выходные сон отличный, перед работой бессонница и просыпаюсь часто.

Аноним 97: Обратилась психологу, хожу раз в неделю уже 3 месяца, пока результат не вижу. Всё это время я просто тупо рыдаю на сеансах. психологи разводят на деньги. они же сами вам и внушают что нужно к ним ходить. играют на ваших эмоциях. их цель-ваши деньги, а не помочь. она будет формировать зависимость от нее у вас. не ходите и все.
Аноним 486: Я так 2 раза сходила в сосновый бор к психотерапевту. Блин, толку ноль и денег кучу оставила. Бросила это дело. вот я и также. 3 раза ходила к разным. без толку. еще и хуже чем было. а потом зашла на форум этих профессионалов ооо! как почитала что там они пишут и думают, теперь и бесплатно к ним не пойду. это просто выкачка денег

Аноним 483: и он сказал что у них вообще весь первый год встреч с психологом, при регулярном его посещении, уходит на то чтобы только понять - подходит тебе этот специалист

да. только этот год и потом годы покрывает страховка. которая все равно есть, а не вы из вашего кармана. и перед страховой психолог отчитывается если вам хуже после его лечения стало и вы к примеру потом с крыши решили прыгнуть или в клинику неврозов попали. а ваш психолог будет нести за это ответственность? он отчитывается перед кем нибудь за свои действия с вами? не сравнивайте

Аноним 106: . только этот год и потом годы покрывает страховка

Да? Ну может я не правильно его поняла. Но вообще он говорил что это довольно существенно по цене, но тем не менее люди продолжают ходить и платить потому чтт считают это важной составляющей в заботе о своём здоровье. Уточню при случае.

Аноним 483,
возможно не все страховки покрывают. ну как бы и доходы там другие. . думаю простой грузчик и там вряд ли ходит к платному психологу годами. но соц помощь и соц психологи есть конечно для всех. кстати у нас чтобы стать психологом и иметь возможность частно консультировать достаточно отучиться на курсах год. Год! т.е если у вас 9 классов и вы где-то в буфете работали, денег накопили, курсы прошли и все-вы дипломированный специалист консультируйте клиентов. а люди удивляются хожу и не помогает! было бы удивительно если бы помогло)

Аноним 542: А зачем вы ревете? Мне кажется, к психологу нужно с какой-то проблемой идти и за решением проблемы. А пореветь и дома можно, это как-то неконструктивно. Я не ходила годами к психологам.

Потому что мы все разные.
Все изменения себя идут через боль.
Да, бывает и так, что к психологу идут поплакать, потому что в других местах не могут.
Вот, представляете насколько мы разные))

Аноним 571: или витамины какие просажены сильно

Психиатр (зав.отделением одной из наших больниц) уверял меня, что анализы на витамины - это разводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы