За 40, а вы чувствуете, как молодёжь наступает на пятки?

При смене работы, например, более молодые наставники и начальство. В вузах преподаватели моложе вас. Вас лечат молодые врачи. Вокруг молодые парочки гуляют.
Раньше казалось, что ты часть всего этого, в центре жизни. А сейчас есть ощущение, что тебя всё больше оттесняют к краю новые идеи, новые технологии, новые люди.

Аноним 380: новые идеи, новые технологии, новые люди.

Это естественный процесс. Надо уметь жить в своем возрасте. Сейчас 40 лет - самый расцвет.

Аноним 380: За 40, а вы чувствуете, как молодёжь наступает на пятки?

Да

Аноним 380: есть ощущение, что тебя всё больше оттесняют к краю новые идеи, новые технологии, новые люди

Есть такое. Молодежь на работе, активные, прогрессивные. Ездят на семинары, конгрессы, мастер классы. А у меня нет такой возможности по семейным обстоятельствам. Приходится самой что-то искать , читать, изучать. А все меняется с такой скоростью, что то, что учили 3 года назад, уже не актуально и нужно открывать новые горизонты. Не успеваю я за прогрессом (((

Аноним 380: А сейчас есть ощущение, что тебя всё больше оттесняют к краю новые идеи, новые технологии, новые люди.

Дак вы прилагайте усилия и вникайте в эти новые технологии и идеи, они сами вам на голову не упадут)
Я по своей маме сужу - пенсионерка уже давно - гоняет на машине быстрее меня, освоила смарт -часы, зум всякий .... у нее всегда живой ум, она учитель - и всегда в теме, чем дети старшеклассники увлекаются.
Это все от вас зависит - останетесь вы в потоке жизни, или выпадете на обочину

Аноним 207: Но зачастую внутреннего ресурса не хватает, сил, в общем. И как бы со стороны смотришь)

Ныть точно не надо) Нужно поддерживать силы, жить в удовольствие, заниматься любимым делом и интересоваться, вникать) А не закапывать себя как грустного слоника

Аноним 380: При смене работы, например, более молодые наставники и начальство.

Нет, практически все старше меня, устроилась в прошлом году

Аноним 380: преподаватели моложе вас. мне 43, учусь на гитаре играть в группе со школьниками, преподаватель молодой , мне пофиг, главное учит
У каждого возраста есть преимущество

Конечно наступает на пятки возраст 23-35

На работе чувствую, в остальных сферах пока нет.
У нас активно двигают везде молодых и не важно насколько те хорошие или плохие специалисты, главное возраст.

Аноним 207: Но зачастую внутреннего ресурса не хватает, сил, в общем. И как бы со стороны смотришь)

Это плохо. В случае чего предпочтение отдадут не вам.

Аноним 975: Это все от вас зависит - останетесь вы в потоке жизни, или выпадете на обочину

Темп другой. Я ведь ещё помню в детстве чёрно-белый телевизор, на котором мы каналы плоскогубцами переключали 😄
Первое в/о получала, три курсовые писала от руки.
Работала аналитиком два года после универа, там мой посредственный уровень знания excel считался крутым.

А сейчас такое ощущение, что надо мчаться со всех ног, чтобы просто оставаться на месте. А сил и драйва на это мчаться, меняться, обновляться с такой скоростью уже нет.

NNC: В спорте сильно заметно.

В спорте это же всегда было...

Аноним 380: А сейчас такое ощущение, что надо мчаться со всех ног, чтобы просто оставаться на месте. А сил и драйва на это мчаться, меняться, обновляться с такой скоростью уже нет.

Зачем мчаться? Уже пора научиться жить в свое удовольствие, не оглядываясь на других. Обычная смена поколений.

Аноним 380: три курсовые писала от руки.

Я диплом от руки писала, потому что сдать машинистке было очень дорого

Мне 42. Пока такого ощущения нет.
Единственное, лет 5-10 назад я была младше всех на работе, сейчас практически все ровесники, +-.
Когда пользуюсь услугами людей младше меня, могу в голове прикинуть: почти как дочь возрастом. Дочери 23.
Пока, надеюсь, и впредь так будет, довольна своим возрастом.

Аноним 380: За 40, а вы чувствуете, как молодёжь наступает на пятки?

Производство.

Мне страшно, с кем мы остаёмся. Где она, эта молодежь? Все технари 50+.

Мне 40 и я балдею от своего возраста
Но я в ногу со временем живу
дети выросли, личностную реализацию я получила по всем фронтам
Меня более чем устраивает

А мне молодежь попадается наоборот какая-то все больше лентяйская и инертная. Так что +-40 на из фоне нисколько не проигрывают, а может даже и наоборот

Нет, не чувствую.

Да.42 года .на работу не берут.старая.

Аноним 380: За 40, а вы чувствуете, как молодёжь наступает на пятки

Мне 45. Чувствую, что в окружении я становлюсь представителем среднего возраста, но К СОЖАЛЕНИЮ, по работе не чувствую наступления на пятки. Жуткий кадровый дефицит и в узкой сфере и среди бэк- персонала. Даже моя зам (я руководитель подразделения) по профкомпетенциям огонь, а жизненного опыта, который у нас был в их годы, элементарной управленческой мудрости - 0. Если я куда-то денусь, оперативную работу вытянет, стратегически- нет. Мой шеф в её годы был ГД серьезной компании я его замом по направлению. Сейчас осталось так же но подстраховаться некем ни у него ни у меня и не потому, что мы боимся конкуренции, наоборот. Так что молодёжь есть но пятки пока сверкают наши, никто их не прикрыл.

Аноним 819: А мне молодежь попадается наоборот какая-то все больше лентяйская и инертная. Так что +-40 на из фоне нисколько не проигрывают, а может даже и наоборот

+++
Недавно была на учебе, где была самой старой за исключением одной женщины. Остальные малолетки 25-30-летние (малолетка это ласково, дочь свою так зову).
С радостью убедилась, что соображалка у меня работает не хуже (пока), чем у них, а скорость реакции опережает.

Чувствую, когда понимаю, что "эти тетеньки", оказывается мои ровесницы или младше, а мне до сих пор кажется, что это "мамины подружки"😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы