Плохо мне, на психологов денег нет ...

Плохо.Жить не хочу.Антидепрессанты пью .На психологов нет денег.От форума что хочу? Советов , как не чекнутся совсем.

Аноним 128: .На психологов нет денег.

Бесплатно к психиатру?

психолог/психотерапевт по полису ОМС, обращалась два раза, не в Екб, очень помогло.

urtica,
Наблюдаюсь, толку мало.

Телефон доверия
Половина причин почему "жить не хочу" - кредиты...
Это решается банкротством и жизнь снова заиграет красками
Аноним 128,

Автор, что у Вас произошло? Меня периодически тоже накрывает.

Аноним 366,
Однообразие, бессмысленность жизни.Ну и развод был.Но жили и совместно плохо.Как соседи.Поэтому одна сначала кайфовала.Сейчас вот плохо уже много времени.Но с разводом это никак не связано.Просто все достало.Устала от всего.и выхода не вижу и не хочу ничего уже.

Из-за чего

Аноним 128: Плохо ?

Автор, дети есть?

Аноним 128,
Я представляю, у меня тоже развод четыре года назад, двое детей, школьники, работа, дом, дача, Я как лошадь загнанная, иногда думаю, зачем это всё, для чего мне дано, часто мысли дурацкие в голове, что никому Я не нужна и ничего не хочу, день прошёл и ладно.

Поня, да
Один взрослый , другой маленький мама нужна.А я либо в раздраженном состоянии либо как дохлая рыба.

Вы тему создайте с причиной, там и поможем. А так как помочь если непонятно от чего депрессия

Могу только общие дать направления куда смотреть

1. Невроз. Когда хочу то, что не могу иметь. Решается изменением либо желания на осуществимое, либо пониманием что такого то можно достичь такими то шагами. И планомеренным продвижением в этом направлении
    Дать себе время на достижение. Или смиряться
  2. И хочу, и могу, но не позволяю (куча причин может быть, от чувства вины за прошлое,до самоповреждения в связи тоже с каким то грузом). Тут можно и в церковь сходить на исповедь и отпустить себе мысленно все прошлое. ЧТо было то прошло и значит так было надо.
  3. Какие-то абьюзеры рядом, токсичные люди, которые постоянно отравляют самооценку (родители, друзья, мужья, кто угодно может быть). Взять на месяц от них "отпуск" и посмотреть как меняется сознание и тело. Если без общения с ними физически лучше, то их исключать из жизни надо совсем
  4. Отсутствия целей в жизни. Тут надо хорошо поработать с телом и ощущениями. А чего вы реально хотите? Но может боитесь осознать. И в какой реальности вы были бы счастливы. Чего доля этого не хватает? расписать все. найти слабые стороны, в которых фрустрация копится. Подумать как исправить. Дать себе время на это столько сколько потребуется. искусство маленьких шагов применить
  5. истощение. А может просто вы потратили весь ресурс и его нет вообще? Тогда брать "Отпуск" от всего. И просто наполняться

В тг найдите канал "Бесплатная психологическая помощь". Только проверяйте квалификацию специалиста и документы, подтверждающие специальные навыки работы с депрессией.

Ранункулюс,
А как я это проверю?

Аноним 128,
Пишите в объявлении, что рассматриваете предложения со ссылками на страницы в соцсетях с подтверждающими документами.
Но надо понимать, что бесплатные психологи - это не самые ресурсные и опытные специалисты. В этом смысле психиатру по мж я бы больше доверяла с вашей степенью депрессии.

Ранункулюс,
Поняла, спасибо.

Если Екб, то психиатр по месту жительства.

Если Москва и есть прописка, то там есть очень крутой бесплатный центр на Шабаловке.

Можете на Б17 зарегистрироваться и создать тему с запросом на бесплатную консультацию, только смотрите, многие психологи там берут на короткие периоды, можете отказаться и подыскать более длинный вариант. И да, это будет в форуме в открытом доступе, но писать сможете только вы и психолог.

Аноним 128: Устала от всего.и выхода не вижу и не хочу ничего уже.

На ю-маме есть тема " искусство маленьких шагов" . Когда мне плохо, читаю эту тему, мне помогает.
Когда плохо - мне помогают прогулки. Просто гуляю по городу. Иногда обшаюсь с интересными людьми, на улице знакомлюсь. И как правило не я первая начинаю разговор.
Ну и самое действенное это общение с детьми. Ведь вы для них самый главный, самый важный человек. Если вам плохо, то им еще хуже чем вам., ведь в вас они ищут опору

аноним не всегда,
При средней тяжести депрессивного эпизода показана фармакология и психотерапия, при легкой - психотерапия. У автора, судя по всему, средняя тяжесть. Но психолог должен быть квалифицирован именно в работе с депрессией.

аноним не всегда: зачем психолог? это по сути «педагог», не врач.
если Вы на антидепрессантах, то причём тут психолог?

или Вы принимаете безрецептурные средства и называете их антидепрессантами?

В смысле "зачем"
У человека явно сбой систем адаптации именно психических. завяз в какой-то травме или переживаниях. А это перепрограммируют психологи
АД помогают физически, но и психике надо помогать искать выход, ключи к облегчению. там может быть что угодно, от расщепления сознания из-за травмы, до когнитивных искажений ведущих к неврозу. Это все надо исправлять, скорее всего длительной помощью

Вот любят в России унижать психологию. А ведь рабочий инструмент

Аноним 128: Плохо.Жить не хочу.Антидепрессанты пью .

на АД нет таких ощущений. что вы пьете? антистресс какой-нибудь? так это не АД.

аноним не всегда,
Ну конечно же нет.Причем здесь безрецептурные я прекрасно знаю что такое антидипрессанты.И естественно мне их выписывал врач.Психолог нужен для того , чтобы работать не только с телом но и с душой.А таблетки это вспомогательное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы