Ненавижу свою мать

Сколько слез я пролила. Я наверное не то, что в буквах, я в словах не смогу передать из-за чего.
У меня одно ощущение- она желает мне зла. У меня есть сестра, и всегда она на первом месте. Хотя я намного правильнее и успешен нее . Но это отступление.
Я давно перестала впускать ее во внутренний мир. Представляете, расскажешь что-то, о чем переживаешь. А тебе потом это вспоминают и насмехаются.
Меня можно игнорить, зная как я переживаю. Не брать трубки и выводить на то, что сообщение в ват сап напишешь. А потом упрекать. Дикий контроль.
Я всегда для нее живу неправильно, ребенка воспитываю неправильно, с мужем веду себя неправильно.
Хотя я достаточно успешный и самодостаточный человек.
Я всю жизнь пытаюсь ей доказать, что я ХОРОШАЯ!
Не могу передать весь внутренний мир.
Мне 37, ей 59.
Это же страшное чувство. Но оно преследует меня. Одна сторона любит, а другая ненавидит.
У вас так бывало?

Пойти к психологу и сепарироваться от мамы. Не предлагать?

Отделиться от нее. Не пытаться быть хорошей

Если вы отдельно живёте, так живите как хотите. Взрослая девочка. Можно абстрагироваться.

Простоя: Я всю жизнь пытаюсь ей доказать, что я ХОРОШАЯ!

Поэтому и злитесь
Живите для себя

У меня похожая ситуация. Братик на первом месте, хотя я лучше реализовалась во всех планах. Смирилась. Свела общение к минимуму…

Вы не сепарировались? Зачем вам сейчас взрослому человеку общаться с матерью в принципе, если она вас бесит?

Аноним 464: Можно абстрагироваться

Можно даже совсем не общаться.
Зачем вам общение с человеком, от которого только негатив, дискомфорт и страдания.
В блок и все.

Простоя: Дикий контроль.

Пора взрослеть.
Покажите что вы выросли

У меня было тоже самое. До тех пор пока на ее манипуляции я ответила: "да, мама, я плохая дочь и вообще я очень плохой человек".
Разрешите себе быть плохой. Вас отпустит. И она перестанет вас третировать, поняв что вас это не трогает никак.

Аноним 348: В блок и все.

Она несколько лет назад сменила номер телефона. Я его так и не выучила. Недавно удалила, чтоб опять не позвонить. Но ее номер рука не поднимается заблокировать

Не общайтесь. У меня такая же ситуация. Брат-любимчик. Его дочка-любимица. Меня все детство били и унижали. Сейчас не общаюсь почти 6 лет, и нормально себя чувствую.

Аноним 357: Зачем вам сейчас взрослому человеку общаться с матерью в принципе, если она вас бесит?

Это одна из сильнейших привязанностей в жизни человека.
Если не удается выстроить гармоничные отношения, то жизнь ребенка летит кувырком. Неважно, сколько ребенку лет.

Простоя,
Вам надо к специалистам. Серьезно. Обида будет отравлять жизнь прежде всего вам.
Это большая беда, когда связь родитель-ребенок дефектна. Но это решается.

Автор, дистанцируйтесь просто! Ненависть разъедает изнутри и разрушает, зачем вам это?
Я вот пыталась наладить общение, пыталась уговорить совместно сходить к психологу, не хочет, все обязанности свои, в том числе контроль за престарелый своей мамой (моей бабушкой) сбросила, живёт своей, необремененной ничем жизнью. Ну такой человек, что поделаешь? Лучше никак не общаться, чем ненависть взращивать зачем? Удалитесь из жизни друг друга, восстановитесь, переживите, найдёте ресурсы - будете думать что дальше делать.

Простоя: Дикий контроль. в чем он состоит? Вы же живете отдельно
Простоя: Не брать трубки и выводить на то, что сообщение в ват сап напишешь. не звоните, не пишите. Дайте себе отсрочку отстраниться. Поставьте на ее звонки беззвучный сигнал. Не слышала, была занята… и всё
Простоя: Я всегда для нее живу неправильно, ребенка воспитываю неправильно, с мужем веду себя неправильно.

Да, вот такая я какашка и ничем меня не сможешь. Смирись.

Простоя: Я всю жизнь пытаюсь ей доказать, что я ХОРОШАЯ! ЗАЧЕМ? Ей это не надо

Som Ja: Если не удается выстроить гармоничные отношения,

Да, какие отношения, вырос человек, если к этому времени мама не стала другом, если вы ей позволяете портить свою жизнь, то значит вы не выросли. Интересно вообще как человечество выжило, когда рожали по 10 детей и их няньки воспитывали в лучшем случае, в крестьянских семьях и того похлеще, выжил и ладно, будь матери благодарен за жизнь.

Простоя: рука не поднимается

Это не сложно, попробуйте. Перестаньте уже пытаться заслужить любовь матери, не получится все равно.
Никак. И в блок.

Как я завидую тем, кто близок с мамой. Кто может позвонить, пожаловаться, излить душу. А я не могу. Меня выслушают, поддержат, но в один момент вспомнят это и усмехнутся.
Я нашла маму в свекрови. Но мне не хватает своей. И я страдаю от этого. До слез, до трясучки.
И одновременно ненавижу ее за все мои страдания

Аноним 556: в чем он состоит? Вы же живете отдельно

Я отдельно живу с 20 лет.

Простоя,
Понимаю вас. Где-то прочитала: не давайте своему ребенку любви и внимания, он просидит возле вас всю жизнь и не отойдет ни на шаг. У меня подобная ситуация с матерью. Последней каплей стало, что она сказала, что обратиться в опеку, если я попаду в больницу. У меня двое детей 3 и 7 лет, которые ходят в садик. Муж в длительной командировке, из которой не сможет быстро вернуться, серьезные проблемы со здоровьем и такая подача от матери. Конечно, я сразу продумала, к кому обратиться, чтобы дети не попали в детский дом. Но все, это точка невозврата. Я больше просто не могу к ней относиться, как раньше.

Автор, понимаете, если человек продает апельсины, бессмысленно просить у него яблоки. Нужно искать поддержки там, где вы ее найдете. А наши матери на это, видимо, просто не способны. Поэтому нужно это все отпустить и не тратить на переваривание всего этого дерьма свою жизненную энергию. Делаем выводы и ведем со своими детьми себя по-другому. Пусть от этого будет хоть какая-то польза.

Аноним 357: Интересно вообще как человечество выжило

Плохо выжило. Поэтому и рожали по 10, чтоб хоть процентов 20-30 выжило. В чуму вон вообще мало выживало. И жили лет по 40-45 в среднем. К чему вы в историю ударились?

Зачем связь родитель-ребенок сводить к ничтожности? Это важная связь.
И если она дефектна, это решается с помощью специалистов.
Обида на родителя часто имеет разрушительную силу для носителя. Если человек не в состоянии справиться сам, надо обратиться к специалистам.

Простоя: И я страдаю от этого. До слез, до трясучки.
И одновременно ненавижу ее за все мои страдания

У вас же есть дети? Только представьте, что они будут вас ненавидеть только за то, что вы были не идеальной мамой...

Простоя: Я отдельно живу

Это поняла. Контроль в чем?

Som Ja: если она дефектна, это решается с помощью специалистов

Можно с помощью собственного мозга. Я тоже бесилась, потом осознала и приняла.

Аноним 357: У вас же есть дети? Только представьте, что они будут вас ненавидеть только за то, что вы были не идеальной мамой...

У меня дочь. Но она одна и никогда не узнает, что такое делёж. Наверное это она из причин, почему не родила второго ребенка.
Представляете, мы что то сделаем с сестрой одинаково. Ну, например, напьемся (это к примеру). Меня костерят, а ей находят оправдания. И так во всем!!!

Простоя: Наверное это она из причин, почему не родила второго ребенка.

Значит, вы понимаете, что тоже не идеальны и возможно любили бы кого-то больше. Ваша мама не знала, когда рожала двоих.

Аноним 556: Контроль в чем?

Как воспитываю дочь, как провожу свободное время, как трачу свою зарплату.
Обращу внимание- я независимый и самодостаточный человек. Ну это для того, если подумают что наркоманка, алкашка и т.д., которых надо контролировать.
Просто маме надо влезть везде!!! А я этого недопускаю. И ее это бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы