Как

А что не получится? Вы же как-то ложку держите, в магазин ходите, текст накатали. Получилось же.
Поставьте себе просто отодвинутую цель. Например: я сошью себе хорошую юбку только 5й. Вот 4ре выйдут отвратительно, а 5я - норм. И всё.
Я тут подруге пожаловалась, что не люблю готовить, все равно отвратительно получается, а она мне говорит, а сколько раз отвратительно?

FEoktista: выкладывает видео, не боится насмешек. Молодец

Согласна в том, что молодец, что занимается. Но все-таки цель любого дела - результат, видео есть смысл выкладывать с результатом. Иначе - это проповедование бессмысленности траты времени и сил, процесса ради процесса.

Аноним 870: Присоеденюсь к вопросу, как раз на днях купила ее.

Никто не отвечает нам, видимо, между собой будем мнениями делиться))

А мне очень понравилась фраза: если что то боишься делать, просто делай это испуганно.
А от страха неудачи мне помогает разрешить себе ошибиться или сделать неидеально

Аноним 870: Будет еще одно подтверждение, что я "безрукая".

разрешите себе ошибаться. не получится что то, да и бог с ним. не смертельно же.
раз не получится, два, на десятый раз получится.
не фиксируйтесь на провалах, без них никак...

Колубара: несмотря на то что колбасит-я иду и делаю. Как танк.

Да кстати! Танк! Я представляла в особо сложные моменты, что я танк, у меня офигенная броня, ничто меня не может уязвить, я защищена очень качественно. И я медленно, но верно еду, куда мне надо, пофиг на препятствия.
Но даже могу сказать, чего я боялась больше всего - осуждения окружающих, что будут плохо обо мне и мне говорить. Даже больше второе - что мне будут говорить плохое, ругать меня. И вот от этого броня моего танка в моем воображении работала лучше всего.
Автор, а ещё я хочу похвастаться)) я сейчас вполне уважаемый человек на работе, руководитель большого подразделения с отличными результатами.
И вот этот подход - идти, даже если очень страшно, и никто туда не ходил, делать, ошибаться, исправляться и снова делать, несмотря на скепсис окружающих - он сработал и тут.
И я видела много разных людей, те, кто не боится ошибаться и пробовать, думает и исправляет, не впадая в печаль и бездействие после неудачи - они все идут гораздо дальше и выше.

Аноним 3:
Согласна в том, что молодец, что занимается. Но все-таки цель любого дела - результат, видео есть смысл выкладывать с результатом. Иначе - это проповедование бессмысленности траты времени и сил, процесса ради процесса.

Ну прогресс у нее есть же. Хоть и небольшой.

Напишите мне в личку. Я не коуч и не психолог, но вдруг смогу вам помочь.

Аноним 870: Пойду читать

Я думаю аудио купить. Хвалили и Мужицкая сама говорила, что она читает лично свои книги и от этого они эффективнее для слушателя ))
Завтра начну слушать))

Аноним 870: Живу с вечным ощущением, что ничего не получится

А вдруг получится? Не попробуешь - не узнаешь. И вообще - можно же получать удовольствие от процесса, а не от результата, как вариант. Нравится рисовать - рисуйте / не обязательно нести работы на выставку и выставлять в соцсетях. Нравится шить - шейте , можно же начать с чего-то простого.

Аноним 870: Иногда хочется пойти, например, на курсы шитья, но сразу мысль "все равно у меня не получится", и оставляю подобные идеи. У вас всё равно получится:

1. Получить бесценный опыт. Который вы никак по-другому не получите. Вы пополните свой багаж знаний о тканях, нитках, принципах кройки и тп и расширите свой кругозор. Это стоит денег и времени.
  2. Вы опытным путем узнаете, нравится вам это или не нравится. У вас может даже прекрасно получаться, но непонравится сам процесс. И это повод попробовать себя в другом. В другом тоже может не понравится, и в третьем попробуете. И только так вы узнаете, что ваше, а что нет.
  3. Нет в мире ни единого человека, у которого получается всё и везде. Даже у вашей мамы. В одном мы талантливей, в другом нет. И даже успешные люди в своем направлении ни раз ошибались, опускали руки и пробовали снова.

Автор, вот стихотворение . Рождественский. Прочитаю и снова в бой.
*Если вы есть - будьте первыми,
первыми, кем бы вы ни были.
Из песен - лучшими песнями,
из книг - настоящими книгами.

Первыми будьте и только!
Пенными, как моря.
Лучше второго художника
первый маляр.

Спросят вас оробело:
“Кто же тогда останется,
если все будут первыми,
кто пойдет в замыкающих?”.

А вы трусливых не слушайте,
вы их сдуйте как пену,
если вы есть – будьте лучшими,
если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте
горечь зеленых побегов,
примериваясь, потрогайте
великую ношу первых.

Как самое неизбежное
взвалите её на плечи.
Если вы есть – будьте первыми,
первым труднее и... легче!*

Аноним 870,
автор, посоветую переключить внимание на процесс, а не на результат. Вот начхать на результат совсем. Если медведь на ухо наступил, а вам в кайф петь - пойте! Как-то так

Аноним 870,

Аноним 870: сразу мысль "все равно у меня не получится", и оставляю подобные идеи

представьте, что вы четко уже понимаете почему это с вами, и потому что мама бла-бла-бла, и потому что знаете, что такая.
На самом деле вы залипли в роли этой, пишите и вещаете из нее. Естественно , что из этого угла вы так и будите вести себя и не достигать, ибо так прописана роль эта, и вы ее "с любовью" крутите.
И конечно есть выход, понять, что вы можете войти в любую роль, нужно лишь выбрать и прорисовать ее. Но тут наступает понимание, что энергии нет, а вся ваша энергия, вся ваша жизненная сила уходит на ту роль, весь фокус внимания поддерживает и питает ту роль. Есть же куча приемов. Вы как сознание можете давать свое внимание, как и можете забирать свое внимание. Только последовательно сделайте. Поменяются мысли о себе - реальность изменится.
Удивитесь, как поменяется ваша жизнь.
Но вы ведь опять скажете, что лень и нет сил менять свою жизнь.
Вам кучу решений предложи - но из роли - я не могу и я слабая - так и будет вертеться ваша жизнь. Пока огонь под попой не загорится и у вас не будет выхода, лишь бы только себя менять, ибо дальше так уже не возможно жить.
А старые роли поддерживают ваши мысли о себе, что включает именно ваш состав гормонального коктейля, и вы уже под воздействием кортизола и хмари.
Меняйте мысли о себе- это просто работа над собой

Аноним 870: Будет еще одно подтверждение, что я "безрукая".

съехать от мамы)))

Аноним 870: Будет еще одно подтверждение, что я "безрукая"

ну и что? и будет подтверждение только если вы сами себе его выпишите, разговаривайте с собой не голосом мамы, как с маленькой девочкой, а на равных, как полноценны свободный человек, когда знаете корни, уже вполовину легче, когда мне страшно, меня очень выручает техника самурая, знаете ,когда представил самое худшее - что погиб в бою и уже ничего не страшно, так вот и вы представьте самое страшное, что будет результатом того, что вы попробуйте, например, выяснится, что не умеете, так это логично, если не получилось, это не значит, что безрукая, просто практики нет, навык отсутствует, дальше крутите, как капусту, и вы поймете, что не умрете и не заболеете даже ни от одного из исходов

То, чего ты боишься, нужно сделать в первую очередь!

Аноним 870: но сразу мысль "все равно у меня не получится"

А чем это так страшно? Риски-то какие?)

Аноним 870: хочу чему-то поучиться новому, а опять тот же страх останавливает

Выдыхаете. И не смотря на страх начинаете учится.

Варианта 2 - или бояться и не делать

• или бояться и делать, не смотря на страх.

Аноним 870: Есть панический страх пережить опять это чувство неуспеха, что ты неудачница, ничего не можешь и вот это вот все. Он такой сильный, что проще ничего не начинать, даже не думать об этом.

дак идите в этот страх и проживите его. Сядьте, закройте глаза и наблюдайте как этот страх расходится или сжимает вас, наблюдайте, там мин 5 и все пройдет.
Боритесь уже за себя, хватит зайцем жить) вы сможете стать цельной и счастливой

Аноним 870: Есть панический страх пережить опять это чувство неуспеха

Уберите уже свой перфекционизм и начните что-то делать. Получайте удовольствие от процесса. Вам сколько лет, что вы до сих пор продолжаете искать мамино одобрение?

Аноним 870: Рисков, реальных, действительно, никаких.
Кроме денежных, если речь про какие-то курсы.

Начните с бесплатных МК, в сети их много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы