Как

А может относиться к процессу как к источнику удовольствия и интереса? Вот просто интересно рисовать, шить итд. И не важно, что и как идеально получится. ?)
Как вон люди в мастер-классах по рисованию участвуют. Ради компании, атмосферы, любопытства. Где-то там и преподаватель помогает. Так что результат в любом случае ничего). Ну и после хорошие эмоции. Как от приятного досуга.
Попробуйте)

Воспринимайте как игру, как челледж, невозможно уметь все, но если не попробовать, то и не узнаешь.

Аноним 870: Есть панический страх пережить опять это чувство неуспеха, что ты неудачница, ничего не можешь и вот это вот все.

Не зацикливайтесь на конечном результате. Тем более на ближайшем результате. И особенно на идеальном результате! Заинтересуйтесь, сфокусируйтесь на самом процессе. И получайте удовольствие от процесса обучения, проб и ошибок.
Ну пошли вы на курсы кройки и шитья. И что, у вас цель стать великим дизайнером одежды, открыть свой бренд и обшивать элиту? Нет ведь. Зато поразбираетесь в основах кроя, базовых принципах, будете понимать хоть примерно как это и чего. Плохо разве?
Пошли учиться танцевать - не ставьте цель сдать госэкзамен в Большом. Шейте для себя, танцуйте для себя. Даже если не будет получаться, не зайдет - зато вы поразбирась в новой для себя теме, знаете теперь азы этой темы, попробовали на своей шкуре.. Это же так интересно! Сместите планку в сторону "я пропробую что-то новенькое, я почувствую это, я узнаю новую информацию" 😊

Аноним 870: ю, не рисую, не танцую, не играю на музыкальных инструментах и т.п.
Иногда хочется пойти, например, на курсы шитья, но сразу мысль "все равно у меня не получится",

Если речь про хобби, попробуйте рисовать-шить с наставником
Мне уроки по ютьюбу не зашли совсем, получается какая-то ерунда, в школе рисования совсем иначе. Там педагог с опытом поможет-подскажет. От бесплатных мк на ютьюбе уверенность у меня лично только падала. Я тоже но особо уверенная. А с педагогом очень довольна собой, почти талант у себя разглядела. Я оказывается импрессионист, поэтому все академическое трудно даётся. И педагог мое мнение подтвердил)))
Шьют в студии нескучно, я там не шила, была на мк по рисованию, дамы увлеченно шили

С карьерой сложнее наверное. Стратегию надо, что умеете, где вы сейчас, куда хотите прийти, чего не хватает. Добирать и двигаться

Аноним 870: Как побороть страх что-то пробовать?

Делать, бояться и делать

Аноним 870: Была очень активная мама,

У меня мама наоборот, трусиха, и меня также учила

Аноним 870: Вот сейчас вроде и возможность появилась, хочу чему-то поучиться новому, а опять тот же страх останавливает.

Я вот сегодня первый день на новой должности, коллега помогла с повышением, я согласилась, а сегодня сидела как сова и глаза пучила, ничего не понимаю, уже думала откажусь, но решила побороть свой страх, буду изучать, вникать, зп в 2 раза выше, решила что не отступлю.

Аноним 870,
Тоже бесят тётеньки которые мамку винят во всём... Вроде взрослая уже, а всё мыслями в детстве

Таже самая фигня, что и у автора. Но всё-равно глубоко вздохнула и начинаю делать, не получается совсем, то не занимаюсь этим - не моё. Вам должно самой нравиться что-то делать, а не для кого-то. И да, как многие здесь выше сказали просто не говорите никому и всё. Мною замечено, если кому-то скажу задумку, то не получается.

Автор, создайте себе список своих удач, того, что у вас получилось. Тетрадочку купите красивую и вперёд. Каждый вечер вспоминать, что получалось. Сначала туго будет, потом втянетесь. Переключитесь на позитив.
Ну и шитье, вязание, рисование и пр. Это навыки. А навык формируется множеством повторений. Тут уже писали про сколько раз не получилось. Сто браслетиков сплести, сто прямых строчек прошить. И пр.
Ну и про работу, изучать.
Я когда очень боялась, что не смогу справится с машиной, меня в автосервисах обманут и никто не поможет, пошла работать в сервис.
Ничего не знаете про то, кем работать- центр занятости вас ждёт. Или что то подобное.
И да, Мужицкую почитатйте.
Она вам там скажет, что учитесь стряхивать страх и жертву. И делать все легко и радостно. Не получится что-то, зато будет время занятия другим.

Аноним 996: Я вот сегодня первый день на новой должности

Временные трудности, на новом месте всегда так. Успехов Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы