Бюджет, деньги и племянница мужа

Юллия: При общем семейном бюджете, прикольно.

Девы, разово был запрос на 250 рублей!

Вы каждую шпильку что ли согласовываете со своим мужем?

Мой ответ был на фразу

Баба Yoga: уже надоело писать, но муж автора сам разберется в какой мере он может помочь брату

Скроюсь: Автор несколько раз написала, что отец прямо пафосно «полностью оплачивает проезд» .

у меня есть такой живой пример в жизни
отвратительно это
мужик разобиделся на развод и надул губы, отключив функцию содержания ребенка
и один в один потом высказался о финансовой помощи при обучении в другом городе, мол вы меня не спрашивали согласен я на поступление или нет, а то что в лучшей академии профильной ребенок учится на бюджете это совсем не колышит
лунатики ей Богу

Автор, я вас поддержать.
Вот честно, не понимаю, даже как "нищему" студенту можно всё истратить и не иметь 200 рублей на обед.
Родители, бабы-деды повезли её учиться в СП, это их головная боль, нет денег учите здесь.
Девица потратила всё до копейки, пусть посидит голодная, может умнее станет.
Не жалко вообще.
Сама была студентка, и очень скромно питались, одевались. Жила с соседками в общаге, которые тоже в 1-2 дня проживали" свои (родительские) деньги, ничего ели хлебушек и макароны. Никто не умер.
И да сейчас нам +/-40 , они также сидят без денег, не заработать не потратить.

Речь вообще не про 250 рублей)))

А потом этот папаня с его родителями под сраку лет вспомнят, что у них же дочка/внучка есть и че б с неё денег не потянуть?

Вальпурий: Авторица лучше бы выяснила позицию мужа по этому вопросу. А то потом тоже приплывет с ребёнком-студентом к такому же причалу. Вдруг у них там семейное?

Вот-вот. Жена брата в ужасе сбежала от муженька и правильно сделала. Если он и там за каждую копейку «условия выдвигал», то на хер он сдался? Автор тут так пафосно написала, что он «ажно» проезд дочери оплачивает С этой семейкой ясно всё, автор тоже подстать им

Юллия: Мой ответ был на фразу

ну и? при общем семейном бюджете надо согласовывать 250 рублей?

Скроюсь,

Про стипендию понятия не имею, получает или нет.
На каких условиях мать ее отправляла в Питер - неизвестно.
По факту если по приезду она попросила дедушку оплачивать общагу.

Баба Yoga: при общем семейном бюджете надо согласовывать 250 рублей?

Эти 250 её муж уже перевёл, их никто не зажмотил
Речь о том, нужно ли дальше принимать участие в содержании племянницы.

некто,

При чем тут загибаться..Можно и по 2-3 тыс в день тратить на продукты для одного, можно и на 1 тыс питаться.
Муж решил сам поговорить и решить что происходит, почему не хватает бюджета.

Аноним 581,

Уважительное отношение? Как по мне, да.
Потому что, если она сама периодически звонит и пишет своему отцу, просит денег то уважительно можно и общаться, хотя бы не посылать матом то. Иначе как-то реально странно и мне такие отношения просто не понятны...

некто,

Разница в возрасте между мной и племянницей 10 лет.

Расходы во второй столице страны, думаю аналогичные как и в Москве, а так как я родилась и выросла тут, то более чем представляю. Муж сам из Екб как и его семья.

Вальпурий: Это её скорее обворовали в детстве на родственное общение и тёплые чувства.

Думаете обделенная в детстве вниманием племяница захочет поменять деньги на живое общение с дядей ?
Да если бы не деньги, то скорее всего вообще не общалась.

Аноним 581,

На развод подали совместно там, влезать в обсуждения и разборки отношений не было никогда такого желания.
Ни свекровь, ни свекр у внучки деньги не просят, наоборот помогают и понимают, что с учетом их здоровья как считает свекр лучше успеть помочь, хотя бы так. Свекр не отказывал в помощи никогда, просто там бывшая жена была против любого их общения.

Муж и сам не против именно помочь племяннице, но если в этом есть реально необходимость, а чтобы это узнать и еще и не обидеть ее, нужно как-то поговорить. Вот чем он и займется сегодня, завтра.

Мысленно обозначить лимит племяшке. Типа, ок, 2000 в мес на мороженки ок. Больше только на аптеку, ттт
ЗЫ мне ,студентке, никто рубля никогда не дал, кроме родителей. И то с 3го курса работала сама и зарабатывала на свои шмотки и маникюры. Двум тысячам была бы рада шо капец :)

Аноним 769,
Автор, да не оправдывайтесь вы, уже по пятому разу пишите.

Все на бюджете, по- любому, у каждого свой.
Хорошо, что муж согласился праяснить ситуацию и поговорить.
Если бюджет родителей не позволяет, учится можно рядом.
И тут дело не в деньгах.
У вас своя жизнь есть.
Вот закончит учиться, тогда и поздравите.

Аноним 769: хотя бы не посылать матом то.

А, ну то есть матом денег с отца требует? Че-то все чудесатей и чудесатей
Ну видимо, не выстроил нормальных отношений с дочерью. И получает, что заслужил.
И да, автор, Вас это не касается. Эк Вас из-за 250 руб бомбануло.

По поводу обворованного общения и прочего, тут действительно и бабушка и дедушка хотели общаться с внучкой, но бывшая жена была категорически против и переехала в другое место жить.
Максимум что было, так это финансовые вопросы решались. Свекр сам много раз говорил, что понимает ладно развелись, но почему она запрещает нам общаться, он так и не понимал.
Сейчас он старается хоть так помочь.

Просто хотелось бы услышать, у кого какой бюджет хотя бы плюс минус, кто сколько считает нормальным для студентов.
Вот что хотела для себя понять.

Аноним 769,
Автор, пусть её отец хоть узнает, учится ли она?

Аноним 769: Просто хотелось бы услышать, у кого какой бюджет хотя бы плюс минус, кто сколько считает нормальным для студентов.
Вот что хотела для себя понять.

Это вообще не должно вас интересовать. Или ваш муж уже обозначил сумму регулярной помощи и вы её хотите обсудить?

Юллия,

В принципе изначально и были как раз эти мысли, и хотелось услышать опыт других.
Т.е нужно ли принимать участие дальше и в более больших суммах, потому что бюджет общий и соответственно если помогать, то помогать на ежемесячной основе же, нужно планировать и траты.
Сколько вообще примерно сейчас бюджеты у студентов.
И как обычно обсуждаете со своими племянниками/племянницами траты, расходы.

Просто у меня племянники маленькие еще слишком, чтобы такой опыт иметь.

Юллия,

Вот это муж и пойдет сегодня/завтра уточнять после беседы со всеми, что если нужна помощь на постоянной основе не хватает, то это соответственно нужно думать.
Поговорит с братом, потом со свекром и потом уже с племянницей.

[cit]Аноним 454:
У меня были попытки, но они заканчивались тем, что денег на продукты тратили столько же, а вся еда летела в унитаз, с формулировкой мужа "что за ... опять приготовила, иди купи мне нормальное что-нибудь"
Решила больше не экспериментировать, максимум яйца сварить могу и бульон, там огурцы порезать еще, даже чай дома не вкусный получается.
А сейчас вообще некогда, утром дочь в садик, целый день на парах, потом из садика на занятия с ребенком, потом штамповать пачками доклады всякие, контрольные, потом удаленка, когда тут готовить еще.
У нас дома папа готовил всю жизнь, он в Германии поваром работал в молодости, я и с детства на кухню только есть заходила.
У меня племянник на технолога пищевого учится, он умеет со школы готовить и печь сам, ему это самому интересно, есть желание этим заниматься, тут можно согласиться. А когда ты не супер повар, то давиться этим ради экономии, потом ходить без настроения, что отказал себе в чашке капучино, и думать об этом, а не о других делах. Я так не могу, не знаю, как другие студенты. При том, что все с айфонами, куда не глянь, у нас нету с мужем, мы в группе одни наверно без этого чуда техники.

TOD's,

В смысле? Она учится, фотки присылала из университета в самом начале когда муж с ней начал общаться.
Повода сомневаться в том что она учится, или живет ли в общаге нет вообще никаких.

Аноним 769: кто сколько считает нормальным для студентов.

У всех своя норма и эту норму устанавливают родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы