Бюджет, деньги и племянница мужа

Аноним 769: Т.е нужно ли принимать участие дальше

Конкретно вашей семье не стоит помогать.
Вы всё знаете со слов мужа. Как там реально всё было знает только отец девочки и её мать.
Кстати, я бы вообще с этой семьёй не стала бы связываться. Сценарий может повториться. Только уже другая женщина будет спрашивать, а где деньги Зин

Аноним 769: Т.е нужно ли принимать участие дальше и в более больших суммах,

Только на праздники. В повседневной жизни - нет. Я понимаю, если бы племянница попала в беду, но у вас не та ситуация.
Вот пусть муж и уточнит у брата - все ли в порядке с бюджетом у племянницы. Может у брата и правда проблемы с финансами и сильно урезал дочь. Но скорее всего дает достаточно, но дочь тратит не по назначению. Пусть девочка учится планировать бюджет. Потратила все на развлечения? Ну пусть посидит на макаронах пару дней. С голоду не умрет.

juliatravelagenсy,

Но, как я понимаю Вы сами и учитесь, и работаете и ребенок есть. Это совсем уж иное.
Вы тратите свои деньги и свой бюджет Вы с мужем знаете и планируете, явно же Вы не просто так тратите деньги которые берутся с воздуха. А когда девочка с утра пишет, что у нее нет денег на еду сегодня, то вот это удивило, хотя бы потому что а дальше то что, ну не даст ей муж, и? Муж человек более мягкий нежели его брат, естественно будет давать, просто как бы тут понять реально нужны деньги или чисто молодежный развод как тут выше написали.
Может после бесед что-то проясниться.

Долорес Клейборн: Я примерно столько трачу в день на продукты. При желании можно и на 500, но это скучно

Я могу вообще на подножном корме жить, но кошки и дети не могут. Ну скоро папа снимет с дотации и будет экономить. Купит пачку гречки и будет в общаге есть

некто,

Прекрасно понимаю, что всю историю знаю со слов, реально конечно этого не видела и не общалась никогда с мамой девочки. Но с одной стороны и девочку жалко если действительно есть проблемы, с другой стороны и стать дойными коровами совсем не хочется.

некто: Вы всё знаете со слов мужа. Как там реально всё было знает только отец девочки и её мать.

Есть мужчины, которые своей семье сказки рассказывают про то как они обеспечивают, а по факту ничего

MariО,

Не спорю, различные ситуации бывают.
Но, по поводу дедушки тут ситуация более чем наглядная, муж уверен в этом и по поводу брата тоже сказал, что явно отправлял деньги, он работает официально и там с этим вообще строго.
Не знаю..Вечером надеюсь станет более понятнее что к чему.

Аноним 769: Разница в возрасте между мной и племянницей 10 лет.

Это очень большая разница в возрасте.
Я не поняла, Вы в Москве живете? Когда получали образование жили при родителях?
Девочка приехала из провинции не имея опыта в самостоятельной жизни. Очень трудно быстро научиться планировать бюджет. Соблазнов уйма. Устоять сложно.

Аноним 769,
надо карту просто ее контролировать, смотреть, на что тратит, может дать ей карту отца/мамы, и чтоб все траты больше 1000 подтверждать смской

Аноним 581: То, что бабушка с дедушкой помогают - это тоже Вас не касается.

Выше, вроде, написано,дед с бабушкой помогают из денег, которые получают от мужа автора. В такой ситуации я б тоже интересовалась, сколько студенту надо для счастья. Я б и сама питалась тыщ на 5-10 в день в кафе и ресторанах, но.... вынуждена готовить

Anonim,

Там получается проще, приходит пенсия, отправляют деньги за общагу+теперь и на еду, и на мелочи всякие.
Проходит неделя-две, пенсии заканчиваются или появляется необходимость определенных сумм на обследование то мамы, то папы, то покупки лекарств, и муж перечисляет или сам заказывает им то что необходимо.

Аноним 769,
Ничего мы не планируем, спонтанно в один день резко студентами снова стали в 33 и 35, в связи понятно с чем
И даже если у меня последние 500 на счету, я их потрачу, не думая на кофе
Пошли на риск, уже спустили все, что было накоплено, дальше не знаю как будем, еще 3 года осталось.
Но год протянули, так и еще 3 проедем, полет нормальный. Поджались в плане салонов красоты, одежды и отпусков. На этой неделе на собеседование еду, летом буду по максимуму работать и копить снова, на следующий год.

Аноним 516: Думаете обделенная в детстве вниманием племяница захочет поменять деньги на живое общение с дядей ?

Так что посеяли, то теперь и пожинают. Автор написала, что муж ейный сам с роднёй рвётся общаться.

juliatravelagenсy: Ничего мы не планируем, спонтанно в один день резко студентами снова стали в 33 и 35, в связи понятно с чем
И даже если у меня последние 500 на счету, я их потрачу, не думая на кофе
Пошли на риск, уже спустили все, что было накоплено, дальше не знаю как будем, еще 3 года осталось.

Можно и в магистратуру было пойти уж в связи с "понятно чем", там пары по вечерам. От Ваших сообщений прямо неприятно. Ну нравится Вам спускать последнее на кофе и салаты в кафе, так пожалуйста, а при чем тут муж автора и его почти незнакомая племянница?

Вальпурий: Так что посеяли, то теперь и пожинают. Автор написала, что муж ейный сам с роднёй рвётся общаться.

А что он сеял? Любовь к финансам?
Думаю, что там нет каких-то особых чувств к племяннице. Скорее всего с братом налаживает отношения. А с племянницей поди только одностороннее финансовое общение) ну и на праздниках раз в пару лет «здрасте».
А девочка и рада, что есть некий дядя, который регулярно подкидывает. Это не родители, перед которыми надо отчитываться.

Баба Yoga: Может? На кофейной гуще погадали?
Это все ваши догадки

И к чему ваш пассаж про мои догадки? Разве мы обсуждаем, почему девочка с отцом не общается? Да, причину этого мы не знаем. Зато из объяснениий автора знаем, что девочка ни во что отца не ставит и в детстве не общалась с ним. С чего бы ей считать близким человеком брата отца?

Фигура речи: Заложите в бюджет сумму, которой сможете помогать

А с какой радости? У меня 7 (!) племянников, мне на всех сумму в бюджет закладывать? У меня свои дети, своя семья...

Вальпурий: Сравнили божий дар с яичницей. Дева никого не обворовала.

Попрошайничество - тоже позорное явление.

девочка включила деньгосос,
по сути всем взрослым бы сесть и поговорить, чтобы деньги только пусть от одного идут, а остальные скидываются, если уж такое желание помогать.

Баба Yoga: Автору нет, мужу автора да. И просили о помощи мужа автора.

Вы серьёзно? Муж автора видел девочку два раза в жизни. Да при такой частоте общения многие мужики даже родных детей близкими не считают. Да, дядя пытается наладить отношения и сблизиться. Вот только девочка решила, что близость с ней надо покупать (и деду, и дяде).

Интересно, а если поменять вводные и вместо девочки там будет мальчик - все также категорично будут слать деньги по первому писку?)

Аноним 769: Совместный бюджет всех как говорил как-то брат мужа в районе 50-60 тыс. С учетом дорогих покупок отдельно.

Слушайте, мы сыну в Мск отправляем около 35-40 в месяц, аренду отдельно оплачиваем, и он как-то вертится на эти деньги, и транспорт и к/у и на еду и погулять.
Так что учить надо бы девицу экономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы