Бюджет, деньги и племянница мужа

Аноним 554: Вы серьёзно?

Я на полном серьёзе))) муж автора сам пусть раберется и реализует свои родственные чувства.

Аноним 554: что девочка ни во что отца не ставит и в детстве не общалась с ним.

Девочка не общалась. Ага. Двое взрослых не смогли адекватно разойтись, а девочка виновата. Вы на юматери не первый день и тем про обид на отца, ушедшего с горизонта после развода было не мало.

Аноним 554: Зато из объяснениий автора знаем

Объяснения автора очень субъективны. На первой странице она была обеспокоена исключительно своим финансовым состоянием и посягательством на него племянницы. А к последним страницам уже приодела маску благодеятельницы и узнает сколько надо денег на содержание студента.
Человек, отметивший, что ведает семейными закупами не может прикинуть сколько надо денег на содержание одного человека. Удивительно.
Разводка, не иначе. Изменение мотивов, обрастание трагическими подробностями, чем дальше, тем трагичнее.

Аноним 565,
да ладно, посмотрите темы тут по выбору отелей на этом форуме, где люди выбирают между вариантами от 160-800 тр только на отпуск

juliatravelagenсy: 200 это без мяса, наверно и да, эта столовка не очень, воняет кислятиной там какой-то, на Комсомольской которая. Жизнь март и считала, +- Поль еще и бизнес ланчи в Дубровине можно уложиться. Кофе можно пить не только на перемене, философия все пары у нас идут в формате кофе/чаепития. Строительство мостов и тоннелей, разные абсолютно по возрасту, много иностранцев в группе, половина почти.

Мы на Тургенева) Мне кажется, 200 - это мясо с гарниром как раз, но именно "столовский" вкус у этого будет, да(
Но вон автор пишет про 50 тыс., это не тот вариант, когда стоит вопрос, за 200 рублей ты поешь в обед или за 300. Явно проблема где-то еще: или завтракает, ужинает и перекусывает девочка тоже в кафе и ограничений для себя не видит, или тратит на какие-то клубы и развлечения много, или совсем не умеет распоряжаться деньгами и тратит сразу все, какие к ней попадают. У меня, кстати, мама такая, у нее никогда нет свободных денег вообще, она тратит их всегда все сразу; раньше отец выдавал ей на неделю на расходы, в конце недели не оставалось ничего, еще "занимала" у моего брата, своего сына, хотя в начале недели отец спрашивал, какая сумма нужна и, в общем, не "ограничивал". Я как-то, как раз в студенчестве, осталась "на хозяйстве" на неделю (мама уезжала), потратила, наверное, четвертую часть от этой суммы, да, я не покупала всякую бытовую химию, еще что-то, но ограничений в еде никто не заметил, всё по списку было закуплено.
У меня и сейчас всегда много "на всякий случай" распихано по карточкам и углам, хотя зарплата средняя.
Но это всё не проблемы автора с мужем.

Аноним 581: Девчонка учится, сама поступила.

Да, кстати, автор, девочка-то на бюджете учится?

Аноним 769: Еще раз подтвердил свои слова, что с таким отношением и к себе и к учебе не видит смысла платить ей дальше алименты, и сверху еще деньги.

Да уж....какое "взрослое" решение
Конечно же племянница корень зла в этой ситуации

Баба Yoga,

Не могу прикинуть, потому что живу дома где есть своя собственная кухня, плюс последние несколько лет живем вдвоем с мужем. И я не студентка.
В случае с племянницей еще и покупка курсовых и т.п, что тоже стоит денег, вот и узнаю сколько.
Жить в квартире, дома с мужем - это одно, быть 17/18 летней студенткой в общаге все-же иное.

Alterum,

Да

Alterum,
на Тургенева ни разу не были
Ну я выше писала карту ей выдать с лимитом и смс подтверждением, я бы так сделала и смотрела бы все считала на что тратит.

seleanna80: Во-вторых, прямым текстом известила бы родителей

Обязательно!!! Не потому что своих денег жалко, а потому что ребенок там один не справляется. Либо, действительно, кушать не на что. Либо спускает на развлекалово.

Очень настоятельно советую родителям созвониться с представителем вуза, где учится девочка.
Я 11 лет проработала в вузе, и не понаслышке знаю как же теряют голову студенты, когда приезжают жить в другой город без родителей. Срочно созваниваться!

Свекр не знал, что внучке денег не хватает, наоборот думал что все ок, и тоже очень удивился, что денег не хватило.
Говорит, что главное чтобы не на алкоголь и не на наркоманию уходило.
Муж говорит, может практически все покупает курсовые и прочее, а не частично, может туда уходят такие суммы.
По фото которые она выставляет косметики практически нет, клубов тоже, дорогой одежды и брендов аналогично.

juliatravelagenсy,

Предложу эту идею, посмотрим.

Аноним 769: Муж говорит, может практически все покупает курсовые и прочее, а не частично, может туда уходят такие суммы.

Может или покупает? Пусть сама делает или макароны жует, если лень мозгами работать

Аноним 516,

То что покупает точно, она и сама говорила об этом, но неизвестно какие суммы для этого требуются и какое количество таких покупных работ. Может быть туда деньги и уходят.

Аноним 769: клубов тоже, дорогой одежды и брендов аналогично

Простите, так откуда, ей столько не высылают, чтобы на бренды и дорогую одежду хватало

Аноним 516: 1

распечатать курсовую, которую сам сделал, тоже не бесплатно, сегодня доклады печатала 60 страниц - 600 рублей
задают много, каждую неделю почти и не по одному

Аноним 769: То что покупает точно, она и сама говорила об этом, но неизвестно какие суммы для этого требуются и какое количество таких покупных работ. Может быть туда деньги и уходят.

Ну это ее выбор. Могла быть делать и себе и другим и зарабатывать

juliatravelagenсy: сегодня доклады печатала 60 страниц - 600 рублей
задают много, каждую неделю почти и не по одному

Это где такое задают
60 страницы каждую неделю, бред какой-то

Аноним 516,
"Доклады печатала 60 страниц сегодня", а не "каждую неделю 60 страниц задают"
Я их разом распечатала 4 штуки по 15 каждый. Где бред?
По правоведению, социологии каждое практическое с докладов начинается раз в неделю.

Аноним 769: Муж говорит, может практически все покупает курсовые и прочее, а не частично, может туда уходят такие суммы.

Да какие курсовые на 1 курсе в таких количествах, Вы что...

Alterum,
да, тут точно не похоже на правду, на 1 курсе не слышала вообще про курсовые, доклады, рефераты, эссе да, курсовые вроде позже начинаются.

Девчонка сама учится, бесплатно поступила, за обучение платить не надо. Чем уж братец мужа так иззаботился? Сколько уж там у него на дочку уходит- пару тыщ на проездной? И за них ещё стелиться надо?
Все кости бедной девке перемыли - и с папенькой-то не посоветовалась куда поступать, и бабушку с дедушкой не уведомила🤦‍♀️А с фига ли? Поступила сама, учится сама, че ещё надо?
Автор из-за 250 руб чуть с ума не сошла. Будто с них постоянно деньги тянут. И беременность свою приплела, и дыры в бюджете посчитала , и больных бабушку с дедушкой приплела (и внучка-то не забоится о них)
Смотрите, автор, как бы Ваши дети потом в таком же положении не оказались

Alterum,

Ну вот и я думаю, насколько я помню у нас столько не было, может сейчас за последние годы поменялось что-то.
Но, вроде бы не должно же быть столько.

Аноним 769: А почему мы позорники то?
Или что, из-за племянницы не рожать теперь своих что ли детей? Вы серьезно?

Автор, такое жмотство наказывается обычно по судьбе, будьте аккуратней со своими желаниями

Вообщем..Пообщался муж с племянницей, узнал почему так случилось и нужна ли помощь, и вот по папе обсудил ситуацию.
Итог от общения, там маме урезали немного зарплату в связи с чем, она прислала меньше денег дочери, сейчас взяла подработки чтобы выслать в течение недели деньги. Попросила еще 250 рублей на завтра, муж отправил.
По планам она думает потом после этой вышки идти на еще одну вышку и искать потом удаленную работу, чтобы совмещать учебу. Второе высшее понимает что платное, говорит что мама конечно поможет, но думает может удаленная работа получится. На вопрос мужа о том, что вот в случае ссоры с отцом он перестанет ей платить деньги, она это понимает, но что делать в этом случае она не знает вообще. Мама не потянет самостоятельно ее обеспечивать. Теперь и муж задумался.
Потому что, если нарастит оборот помощи его отец т.е мой свекр, вместо своего старшего сына, то соответственно если он не пойдет работать а будет отправлять с пенсии, то им по факту не на что будет самим толком жить и тогда уже свекров нужно брать на обеспечение еще больше.
Будем думать...Ситуация та еще получилась.

Аноним 769,
на 1 курсе нету точно, со 2-3 начнутся, не более 2штук в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы