Бюджет, деньги и племянница мужа

Муж пока пообщался с братом, обьяснил ситуацию, тот сказал что уточнит почему не хватает деньги и куда она их девает, потому что он реально перечисляет ей деньги. Еще раз подтвердил свои слова, что с таким отношением и к себе и к учебе не видит смысла платить ей дальше алименты, и сверху еще деньги.

С отцом тоже поговорил, тот сказал что пишет в ватсап когда нужны деньги, особого общения нет, заинтересованности в общении тоже, как здоровье и т.п у бабушки и дедушки пофиг, главное чтобы переводили деньги. Свекр сказал, что понимает это, неприятно конечно, быть дойной коровой он не хотел бы, но внучка и будет помогать, пока есть такая возможность.

Последнее поговорит с племянницей, узнает вообще ее планы, что она сама думает, все-таки не маленький ребенок, должна все понимать.

Alterum,
Нельзя было в магистратуру, разные специальности вообще, а муж после колледжа. События нас подтолкнули ускорить поступление, а вообще мы его планировали позднее просто по времени, но как получилось уже. Я не знаю причем, автор спросил сколько нужно студенту в месяц, я ответила. Мне тоже неприятно, что Вы не по адресу вопросы задаете.

Отправила бы 500 р, не больше. Покушать можно, бюджет планировать надо.
Ну и от -500р не убудет ни от когг

juliatravelagenсy: Я не знаю причем, автор спросил сколько нужно студенту в месяц, я ответила. Мне тоже неприятно, что Вы не по адресу вопросы задаете.

Автор спрашивает, сколько люди отправляют своим детям-студентам.
А работающие взрослые люди, которые решили пойти учиться, но не умеют готовить, - это ведь совсем про другое. Вроде, очевидно.

Аноним 554: Попрошайничество

Это на паперти у прохожих. Здесь не этот случай.

Аноним 516: А что он сеял? Любовь к финансам?
Думаю, что там нет каких-то особых чувств к племяннице. Скорее всего с братом налаживает отношения.

Ну и какие тогда к девочке претензии и запросы на искренность? За что борешься - на то и напорешься.

Аноним 769: Еще раз подтвердил свои слова, что с таким отношением и к себе и к учебе не видит смысла платить ей дальше алименты, и сверху еще деньги.

Аноним 769: аинтересованности в общении тоже, как здоровье и т.п у бабушки и дедушки пофиг, главное чтобы переводили деньги. Свекр сказал, что понимает это, неприятно конечно

Феерическая семейка. Авторша, похоже, хорошо вписалась

Вальпурий: Ну и какие тогда к девочке претензии и запросы на искренность? За что борешься - на то и напорешься.

Никаких, кроме того, что она выпрашивает деньги
Дядя то по своей воле только на праздники дарил

Аноним 516,

Муж с братом в хороших отношениях, налаживать нечего если и так все хорошо. Муж хотел наладить отношения с племянницей, потому что все-таки родной человек, если ранее она жила с мамой и полностью зависела от ее мнения и решений, то переехав спокойно стала общаться.

Аноним 769: [cit]Аноним 769: Муж хотел наладить отношения с племянницей, потому что все-таки родной человек

Понятно. Ну, молодец. Пусть поздравляет ее по ватсап, присылает небольшую сумму на праздники. Для студентки этого общения более чем. У нее там сейчас учеба тусовки.

MariО,
Я когда одна жила, покупала рыбки солёной в консерве и картошку варила, и мне хватало

juliatravelagenсy: Как кухню купили с мужем, лет 10 назад, так она и стоит с неподключенной техникой, чтобы была

Так и отлично. Только тема совсем не о том, кто как может питатьс вне дома, а о студентке, которая как то странно пользуется перечисляемые ейсредствами.
Но, конечно, лучшим вариантом здесь было бы сразу обозначить девочке. МОЛ, Катя, (Маша, Света) 250 держи, но акция разовая и учись деньги считать, так как я в курсе, что и дед с отцом деньгами тебе помогают. Будь здорова племяшка учись хорошо
Я бы ка книбудь так написала...но, у меня сестра и таких вариантов далёких отношений с племянником у нас нет, общаемся близко, племянник мелкий, денег не просит ещё

Zeeee,
У ребенка материальное положение не пошатнется, от того попьет мама кофе или нет. Там папа и бабушки с дедушками еще в наличии. Не от святого духа, естественно.

Alterum,
Я и посчитала только за еду, в местах, куда ходим с одногруппниками-студентами сейчас, с кем учусь, и больше ничего, я не прибавила никаких других расходов, ни на бензин, ни на коммуналку, ни на что-либо другое
Цена идет за порцию, а не за взрослый-студент или подросток-студент, тут одинаково выходит, это не ресторан, не кафе никакое, это цена на фудкорте/столовке + снеков с собой и попить еще на день.

Долорес Клейборн: Я когда одна жила, покупала рыбки солёной в консерве и картошку варила, и мне хватало

А я ела дыни и виноград на халяву угощали и потом без слез на меня смотреть нельзя было, потому что вес упал, нечего было есть. Родители денег не давали никогда. Что заработал, то и твоё, а стипендии хватало на три дня.

Вальпурий: Это на паперти у прохожих. Здесь не этот случай.

Да, я поняла, что в вашей картине мира клянчить не стыдно, если не на паперти, а по телефону.

juliatravelagenсy: Я и посчитала только за еду, в местах, куда ходим с одногруппниками-студентами сейчас, с кем учусь, и больше ничего, я не прибавила никаких других расходов, ни на бензин, ни на коммуналку, ни на что-либо другое
Цена идет за порцию, а не за взрослый-студент или подросток-студент, тут одинаково выходит, это не ресторан, не кафе никакое, это цена на фудкорте/столовке + снеков с собой и попить еще на день.

Не знаю, где Вы учитесь, но в столовой УрФУ обед стоит ну рублей 200, скорее меньше (невкусно, приятнее поесть в жизньмарте, например, но если уж мы про столовку). Попить с собой можно взять воды, кофе на переменах по 10 минут все равно особенно некогда пить))) ну или не каждый день. На снеки давайте заложим ещё 100 рублей, как у Вас 1000-1500 получилось, непонятно. А утром и вечером Ваши студенты-одногруппники или мамину еду дома едят, или сами готовят, если тоже поступили не в 18 лет.
Если, конечно, Вы не учитесь на каких-нибудь "мажорных" факультетах типа экономфака или, не знаю, международных отношений. Но там студенты обычно не у дедушки с пенсии выпрашивают.

Аноним 769: Но с одной стороны и девочку жалко если действительно есть проблемы

Ну вы ж написали сколько переводит. Вы ж понимаете, что реально нет проблем
Просто :

некто: Соблазнов уйма. Устоять сложно

И дорвалась девочка до свободы
Ну так не потакать этому

Итак, муж полностью пообщался еще раз с отцом. Примерно прикинул бюджет и действительно выходит минимум 50-55 тыс точно девочка получает. Это по самым скромным меркам.
У свекра возникла идея, на вопрос мужа что дальше когда брат перестанет платить алименты - свекр говорит, пойду работать, буду урезать себя, но внучке помогать буду, пока хватит сил и здоровья.

Теперь муж решил поговорить с племянницей, узнать ее планы и вообще что с бюджетом и почему так происходит, что есть нехватка денег.

Не каждый сидящий в этой теме имеет на текущие расходы 50 тр в месяц.
Кучеряво живёт студентка.

Аноним 769: свекр говорит, пойду работать, буду урезать себя, но внучке помогать буду, пока хватит сил и здоровья.

Хоть один нормальный человек в этой семейке. Видимо, понимает, что от сына толку, как от козла молока.
Итак не испомогался ребёнку.

Аноним 769: что с таким отношением и к себе и к учебе

А с каким отношением? Девчонка учится, сама поступила. А уж к нему как относится - так уж что воспитал, то и получает. У него ж везде и на все условия. Видимо, жене бывшей все нервы вымотал, щас дочкой манипулирует с помощью денег.

Аноним 769: не видит смысла платить ей дальше алименты, и сверху еще деньги.

Кто бы сомневался. Молодец, че.. Бросить дочь-студентку, бывшую жену - пусть как хотят…Мерзкий мужичонка
Ну вот раз он «не видит смысла», дед и собрался работать-помогать. Автор, не думаете, что это не просто так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы