Бюджет, деньги и племянница мужа

TOD's,
Студенту в чужом городе очень тяжело, это автор упустила за подсчётами и прикрываясь ещё не случившейся беременностью

Rery,

Вот с одной стороны согласна что тяжело, с другой у нее есть свои родители которые и должны о ней думать.
По факту явно же с такими отношениями в будущем например нашему ребенку ни племянница, ни ее мама не помогут.
Вот и двоякое состояние.

Rery,

Средства есть, зависит от сумм помощи, благодаря сегодняшней ситуации стало ясно, что брат мужа заканчивает платить алименты и снимает с себя все это полностью.
И теперь возникают на этом фоне иные затраты.

А по поводу свободных денег, деньги есть, вопрос в количестве и куда их потратить.
Потому что, если например еще сверху по 20-30 тыс как минимум отправлять племяннице вместо брата мужа, то да это уже будет не совсем комфортно.

Аноним 769: Потому что, если например еще сверху по 20-30 тыс как минимум отправлять племяннице вместо брата мужа

Зачем все это писать? Вы никогда так делать не будете.
Из-за 250р буду полняли и все подсчитали.
Что за фантазии с 20-30 тыс.

juliatravelagenсy: распечатать курсовую, которую сам сделал, тоже не бесплатно, сегодня доклады печатала 60 страниц - 600 рублей задают много, каждую неделю почти и не по одному

Вы все деньги на кофе, что ли, тратите, раз у вас в вашем возрасте своего принтера нет?

Прочитала 5 страниц. Шито белыми нитками: почему же такую ничтожный сумму не попросить у мамочки родной? Потому что все лимиты уже исчерпала и стыдно. Бедняжка, в общаге живет и поесть нечего. Жили в общаге в 90е годы, прекрасно помню все. И готовили и складывались деньгами и помогали друг другу. И специальность такая, что особо не подработаешь

MariО: Ну теперь считаем алименты 25,проезд 3-4 тыс, ещё сверху и на одежду

И девушка говорит, что папа ерунду даёт, так как мама больше папы даёт.
Все ещё мало?

Rery: Студенту в чужом городе очень тяжело

Почему тяжело то?
Студенту в чужом городе обычно интересно. Молодость, оптимизм, новые впечатления и друзья.
Тем более, что по учебе не убивается вообще даже на 1 курсе, когда в основном общие предметы

Если же студенту тяжело, то предложить вернуться. Все равно писали, что поступила абы поступить, не та специальность, которая, нравится, а та, куда легко поступить. По учебе не рвётся в планах найти МЧ и пересесть ему на шею и родить ребенка. Для этого ли должны бабушка с дедушкой напрягаться?

Я б на месте отца девушки тоже бы отказалась финансово участвовать в этом фарсе.
Как и на месте мамы для своих детей. Эти игры в самостоятельность за чужой счёт без меня

Мужу автора вот не отказаться. Так как там свекры впрягутся, он будет им помогать, а они все передавать племянница, ущемляя себя

Аноним 884: по учебе не убивает я вообще даже на 1 курсе, когда в основном общие предметы

Тоже не поняла: если девочка на 1 курсе - какие курсовые? А если не на 1, то почему так трудно с планированием бюджета? Короче, крутится, как может)))
Ну и 1000 рублей в день порадовала меня))) перепись анонимных олигархов))))

Аноним 769: Если бы брат мужа врал, то племянница бы не говорила о переводах от папы и примерные суммы.

Тогда вообще не понятно зачем ей 250 руб от вашего мужа. Может это проверка на будущее?

Znayka: Ну и 1000 рублей в день порадовала меня))) перепись анонимных олигархов))

Простите, в дешманской кафешке бизнес ланч это просто обед поесть стоит 250-400 руб на один раз.
Естественно, я могу купить вместо обеда мармелад, шоколад, банан, яблоко, йогурт, яблоки и попить кофе из пакетика 3в1.
Но это не про здоровое питание.
А если она с друзьями, они на обед, а она в парк с бананом и йогуртом- так тоже можно.
Но в 2005 году я могла на 150 руб купить продуктов как сейчас на 1000,только вот зп не выросли в такой же пропорции

MariО: в дешманской кафешке бизнес ланч это просто обед поесть стоит 250-400 руб на один раз.

Это у нас в Екатеринбурге. В Питере общепит дороже.
Даже в Челябинске бизнес-ланч дороже нашего.

Аноним 884: девушка говорит, что папа ерунду даёт, так как мама больше папы даёт.
Все ещё мало?

Вы все еще верите, что девочки перечисляют много денег и она зачем то у дяди 250 руб просила от того, что денег много? У кого-то кукушечка ввести или что-то не сходится.
А вопрос задать куда деньги дела в большом количестве? И по чему тебе нечего есть, если тебе много денег дают?
Запуталась, в каком захолустье у нас столько народ зарабатывает, что на все про все хватает и на ипотеку и на студентку по 60 тыс в месяц?

MariО:
Простите, в дешманской кафешке бизнес ланч

Прощаю
Есть студенческие столовые, где гораздо дешевле. И если нет денег, то не надо переться в кафешку, а можно купить курицу и приготовить её в общаге. Прям безысходка!

MariО: если она с друзьями, они на обед, а она в парк с бананом и йогуртом- так тоже можно.

Есть же выход, не так ли? Всё можно если хочешь сэкономить. А вот если хочешь красиво ходить по кафешкам и покупать курсовые, то да, придётся доить всю родню. Но тоже до поры.

MariО: Вы все еще верите, что девочки перечисляют много денег и она зачем то у дяди 250 руб просила от того, что денег много?

А вы все ещё верите, что она у мамы сначала попросила, а мама отказала что ли? Бедной малышке поесть нечего, а мать-злодейка поджала 250 рублей, дадада))))

Слушайте, в Питере там обстановка тоже со всякими веществами такая, она бы там не попала в какую не ту компанию.

MariО: перечисляют много денег и она зачем то у дяди 250 руб просила от того, что денег много?

Верю да
Как первый запрос пока вполне
И не факт, что денег ей много. Может просто есть привычка транжирить
Да ещё позиция мамы может быть многолетняя. Что с той семейки (со стороны отца) хоть шерсти клок. Иначе как объяснить просьбы денег с дедушки-бабушки, без интереса даже об их здоровье

Аноним 474: По 1000 в день. С учетом необходимости пообедать в общепите

Два дня можно питаться на эту сумму. И надо не в общепите, а готовить самой.

juliatravelagenсy: на еду 30 на одного не хватит, я студентка, минимум проем 1500 в день, стакан кофе + салат выходит минимум 450 рублей за раз

Пипец, читаю тему студенты жрут больше здорового работящего мужика
Считаю нужно в 11 классе проводить уроки взрослой жизни. Показать детям, что существуют такие чудесные изобретения техники как ПЛИТА, ХОЛОДИЛЬНИК, МИКРОВОЛНОВКА. ЧАЙНИК.
Надо быть д у р о й, чтобы не смочь самой салат нарезать.
И не надо рассказывать сказки, что это стремно самой готовить, засмеют. У нас в студенчестве (это было в этом веке если чо) куча девчонок, мальчишек было не местных. Не жрали в три горла деликатесы, все вместе обедали иногда в столовой, иногда булочки/йогурты. Часто с собой из дома бутерброды и салаты таскали. Утром и вечером питались где жили. Даже пацаны готовили!!!

Znayka: Бедной малышке поесть нечего, а мать-злодейка поджала 250 рублей, дадада))))

Легко, есть такие мамы, которые детям говорят: проси у отца, у дяди.

StrawberryBlond,
надо быть дурой чтоб вообще об этом заморачиваться, когда на каждом углу готовая еда по цене также как самому готовить
Все кто говорит, что дешевле, просто жрут одни углеводы с курятиной
Пачка зелени 160 рублей, сыр 120-200, помидоры черри с огурцами 250 - это на 2 порции дома у меня уходит. Только на салат. Так и пишите что в магазин ходите посмотреть на продукты тогда, если дешевле.

некто: Питере общепит дороже.

Да ладно. На всякий кошелек там общепит. Та же сеть Люди любят хлеб, Цех 85. Не ресторан. Но если лень готовить, то девочке там есть что взять. Ну и нет денег -готовишь сам.

некто:
Это у нас в Екатеринбурге. В Питере общепит дороже.

Это неправда. В Москве общепит значительно дороже, а в Питере есть очень хорошие и реально дешевые столовые, цены там приятно удивляют (у нас я аналогичного соотношения цены/качества не видела).

Автор, зачем вы так кипишуете? Эта девочка не ваша сфера ответственности от слова совсем. У нее есть родители, бабушки, дедушки, пусть они и думают как девочку прокормить. Если папа перестанет деньги давать, а свекр быстро утомится от спонсирования, то вообще просто - девочка вернется домой к маме, на домашние обеды и ужины. Вышку и дома можно получить. А то интересно получается у девочки с мамой амбициозные планы, а воплощать их в жизнь должна вскладчину вся родня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы