Бюджет, деньги и племянница мужа

juliatravelagenсy: Пачка зелени 160 рублей, сыр 120-200, помидоры черри с огурцами 250 - это на 2 порции дома у меня уходит. Только на салат. Так и пишите что в магазин ходите посмотреть на продукты тогда, если дешевле.

Ну началось опять... помидоры-то не черри можно купить, а обычные, они 180-250 рублей за килограмм, явно дешевле, чем в кафе. А можно вообще не покупать огурцы, помидоры и зелень в марте, все равно пользы от них нет.
А чтобы "жрать не одни углеводы с курятиной" (хотя почему, вон говяжий фарш в Кировском, раз Вам надо магазины с ценами, 230 рублей за 500 г, это явно котлеты не на один раз приготовить одному человеку), надо не у дяди и дедушки выпрашивать.

Alterum,
180-250 кг это резиновые будут, даже не красные, без вкуса, а черри тепличные нормальные

Юллия: У вас своей жизни нет?

А почему этот вопрос мне? Другие не высказывают свою точку зрения?
А если по существу, то мне жаль дедушку, который собирается своё здоровье подорвать из-за глупого, эгоистичного, вырвавшегося на свободу, ребенка. Кому станет легче, если с дедушкой что-нибудь случится? Жене, сыновьям - да, внучке - нет. Сомневаюсь, что внучка будет сильно плакать (для неё исчезнет только один из вариантов дойной коровы). И не понимает она, что сейчас с таким потребительским отношением начинает портить отношения с родственниками. Не понимает в силу возраста и отсутствия опыта.

juliatravelagenсy:
180-250 кг это резиновые будут, даже не красные, без вкуса, а черри тепличные нормальные

ну селяви, заработает - будет покупать не резиновые. Не предмет первой необходимости помидоры черри в марте-апреле.
Дедушка-то, поди, не черри питается с пенсии, а еще внучке помогает...

Автор, я вас поддержу. У человека есть родители. Такая девушка не воспитанная, просит денег у дяди. Пусть на работу устраивается или живет с мамой и «кушает» на ее деньги. Я со студенчества сама себя обеспечивала и никогда не просила денег ни у родителей, ни у родственников.

juliatravelagenсy: Пачка зелени 160 рублей, сыр 120-200, помидоры черри с огурцами 250 - это на 2 порции дома у меня уходит. Только на салат.

Зеленый лук в магазине вчера брала 50 руб. стоит, безработной студентке можно и без черри обойтись. Не покупать кофе по 200 руб. за чашку, не ходить по кафешкам. Готовить в общаге, питаться в студенческих столовых. Я жила в общаге, пельмени готовили, картошку жарили, суп варили. Подработку находили, я в офисе по вечерам полы мыла + стипендия + мама давала фиксированную сумму. Даже в голову не приходило остальную родню напрягать. Вышла за рамки бюджета = сидишь на голых макаронах.

Rery: а племянница студентка пусть голодает

Я тоже хочу "голодать" на такие деньги

Аноним 952: нее есть родители, бабушки, дедушки, пусть они и думают как девочку прокормить. Если папа перестанет деньги давать, а свекр быстро утомится от спонсирования

Свекр не утомится. Точнее утомится, но все равно будет.
Свекр сказал, что понимает, что внучке от него нужны только деньги, он ей сам не интересен, но у него это единственная внучка и он тогда пойдёт работать, чтоб помогать ей вместо отца.
Муж автора не допустит, чтоб свекр работал, так как слабое здоровье, поэтому вынужден будет впрягаться для помощи свекрам.

Аноним 884,
Дедушка с бабушкой золотые просто у девочки, надеюсь она будет с ними общаться хорошо, наладит отношения

juliatravelagenсy: надеюсь она будет с ними общаться хорошо, наладит отношения

Вот да, хоть бы потом общалась
Но в семье есть у нас иные примеры. Бабушка много помогала, а потом та внучка не пришла ни разу проведать бабушку, когда та слегла и требовался уход и помощь по дому. Хотя жила в квартале от бабушки.
А как купить квартиру - так по всем родственникам собирали, в том числе от бабушки, так как внучка противник ипотек, а квартира нужна в хорошем новом доме, не будет же она жить в таком доме, как бабушка и родители

juliatravelagenсy: надо быть дурой чтоб вообще об этом заморачиваться, когда на каждом углу готовая еда по цене также как самому готовить

Неправда, вы просто считать не умеете. Тут выше девочка писала у нее меньше 1500 на пожрать не уходит. Мы за 45тыс в месяц втроем едим свежие салаты, лосось, орехи, фрукты и тп. Рестораны сюда не входят, обедаем/ужинаем каждые выходные где-то, знаю о чем пишу. Отдельно на них уходит гораздо больше в пересчете на один прием пищи.

juliatravelagenсy: Пачка зелени 160 рублей, сыр 120-200, помидоры черри с огурцами 250 - это на 2 порции дома у меня уходит. Только на салат.

Тут речь идет о студентках, которые на шее у родителей. Может стоит губу закатать и вместо моцареллы 125гр взять фету 250грамм за 200руб. , которой хватит на 4 порции салата! А вместо черри купить кило обычных помидор?

Мы в студенческие годы учитывали финансовые возможности своих родителей и уважали и ценили их поддержку. А не фукали

Аноним 884,
раз тетя так подключилась, надо чтоб организовали общение, чтоб она про них потом не забыла, пусть хоть в каникулы приезжает
а то обидно будет, если она потом про них вообще не вспомнит

juliatravelagenсy: я в первую свою учебу тоже экономила, как Вы пишите, булочка+йогурт,

Вы почему между строк читаете, где удобно? Я пишу готовили питались в основном дома и(завтрак/ужин)!!! (на сьемной квартире, в общежитии). Булочки - перекус, если не идут в столовую. Это про тех, у кого родители не олигархи.
И знаете все здоровые как кони.

StrawberryBlond,
это я писала на весь день 1500 на одного, я 3-4 раза на эту сумму укладываюсь в общепите + снеки и напитки в течении дня, хожу только на завтраки и на бизнес ланч, на ужин не ходим, по выходным иногда только, ужин готовое домой в Жизнь Марте или Перекрестке беру или в Поль, там вечером огромная скидка на еду

juliatravelagenсy,
Не грубите, девушка. Это не делает Вам чести. Ответьте лучше на вопрос: у вас родители состоятельные (и вы поэтому не заморачиваетесь за деньги) или они вывозят ваши салаты, экономя на себе? В этом случае вам родителей не жалко? Или сейчас у молодёжи принято чисто потребительское отношение к родственникам и полное отсутствие уважения? Так и к вам потом такое же будет.

Аноним186: Вы дали 250р!!!!!!
А выгоду пытаетесь просчитать аж до конца учебы ребенка , которого у вас вообще еще нет

Они ежемесячно помогают свекрам, а свекры, как выяснилось при разборе ситуации, перекачивают племяннице. И собираются давать ей больше

С моей точки зрения самое низкое - это просить у стариков на пенсии, не интересуясь какую долю пенсии отдают и не интересуясь их здоровьем. При этом крупные для них суммы. И тоже начиналось с меньших сумм, как и теперь удочка закинута к дяде

Аноним186: Вы дали 250р!!!!!!
А выгоду пытаетесь просчитать аж до конца учебы ребенка , которого у вас вообще еще нет

Думаю автор просто удивлена от того, что девочке дают деньги и родители, и дедушка, а она еще по дядям-тетям уже пошла побираться. Если взять всю предысторию (покупает работы, не хочет учиться, дедушка оплачивает жилье, дорогой телефон, ноутбук, родители даже если по 15тыс скинуться, это уже 30тыс в месяц на еда/проезд), то вполне логичный вопрос.

Баба Yoga: Я на полном серьёзе))) муж автора сам пусть раберется и реализует свои родственные чувства.

Я вам о мягком, вы мне о круглом. По факту там нет близости на данный момент. Речь не о том, как в будущем станет разбираться муж автора.

Баба Yoga: Девочка не общалась. Ага. Двое взрослых не смогли адекватно разойтись, а девочка виновата. Вы на юматери не первый день и тем про обид на отца, ушедшего с горизонта после развода было не мало.

И снова к фактам. По факту девочка не общалась с отцом, пусть и не по своей вине.

Баба Yoga: Объяснения автора очень субъективны. На первой странице она была обеспокоена исключительно своим финансовым состоянием и посягательством на него племянницы. А к последним страницам уже приодела маску благодеятельницы и узнает сколько надо денег на содержание студента.

А почему автор должна думать о малознакомой девушке, а не о семейном бюджете?

juliatravelagenсy: мы работаем с мужем

juliatravelagenсy: шмотки в Армани и Труссарди больше не покупаю,

Так по Сеньке и шапка, вы работаете, себе на черри и бизнес ланчи по родственникам не побираетесь, а у автора девочка нагибает всю родню, ей 50 тысяч в месяц на одну не хватает. В нашем городе средняя зарплата 60-70 тысяч и люди с нее еще ипотеки платят и детей содержат. Девочке надо аппетит уменьшить если не из семьи Ротшильдов.

juliatravelagenсy: это Вы грубите

Так-то вы почти весь форум сейчас обозвали "дурами" из-за того, что сами режем себе салаты, а не покупаем готовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы