Бюджет, деньги и племянница мужа

Неизвестный: Именно, так, родственник примерно того же возраста так деньги таскал по родным, оказалось, что он кредитную карту взял, не закрыл, начались просрочки, долги, потом враньё.
Надо выяснять, кто сколько даёт, куда это уходит. Одно дело, она их спускает, другое дело, что все может оказаться серьезнее

Об этом мы твердим с самого начала темы, но именно этот вопрос сторону отца волнует не очень, судя по всему.

Lena Stepina: Прикинуться несчастной и транжирить деньги, поступающие ручьями от всех сердобольных родственников.

Да-да. У самой такая же. Но я кремень. Профукала деньги, выданные на еду, не мои проблемы. Человек без еды месяц может прожить. В следующий раз нормально планировать будет. Выдашь на неделю немалую сумму, то в кафе потратит, то на фестиваль какой-нибудь, то ещё какая-то фигня.

Lav@nda: Ей можно. Хотя бы в силу возраста.
Но никто не обязан ее прихоти выполнять

Простите, но моим детям в силу возраста простительно у бабушек - дедушек что-то попросить купить приемлемо было... ну лет до 5 наверное. Ну то есть я могла смолчать при бабушке, но потом была длительная беседа, что у бабушки просить деньги нельзя, ни при каких обстоятельствах нельзя. Так как она извернется и даст, нам не скажет, даже если для неё это тяжело. А пенсия маленькая
А кому-то и в 18 норм "в силу возраста" оказывается. Мне это странно так

Это что тут 20 с лишним страниц обсуждают? Что взрослый дядька не может без совета жены племяннице перевести 250 рублей, это нанесёт урон семейному бюджету? Или это такой жуткий педагогический огрех, что нужно на три города обмусоливать? Или что то ещё?

ЖаР ПтИцА,

Вот, именно это честно говоря и беспокоит. Потому что, и отказать не получится, и чтобы села не шею не хочу ни я, ни муж. Вот и ломаем голову как со свекрами быть и теперь уже с этой финансовой помощью.

Alterum,

Почему не волнует?
А как выяснить кроме того что реально поговорить с матерью самой девочки, и муж аккуратно спросил племянницу, та ушла в игнор.

Девочка имеет право попросить, вы имеете право отказаться.

Аноним 769: А как выяснить кроме того что реально поговорить с матерью самой девочки, и муж аккуратно спросил племянницу, та ушла в игнор.

Муж молодец!
Впечатление, что не волнует, создается по настрою темы, где обсуждают не то, как выяснить, а кто сколько и когда кому дает. Хотя меня бы волновал именно вопрос, что случилось. Верно ведь говорят, учебный год подходит к концу, раньше хватало как-то, ну да, мама отправила меньше, так ведь предупредила об этом, можно и спланировать траты было, не так уж, чтобы совсем без денег и еды сидеть за неделю до конца месяца...

Alterum,

Вопросов было одновременно два, понять сколько дают и куда это примерно уходит, чтобы понимать вообще ситуацию.
И мужа естественно оба вопроса волнуют, по отцу и брату он понял, по матери - пока непонятно.
А вот племянница сделала проще, попросила вчера еще 250 рублей и как только ей их отправил мой муж, то она и пропала.

Ибис: А кому-то и в 18 норм "в силу возраста" оказывается. Мне это странно так

Мне тоже. Мои и у бабушек -дедушек никогда не просили. Но знаю семьи, в которых это в порядке вещей. Поэтому признаю, что для некоторых это нормально. А "в силу возраста" написала потому, что мудрости в этом возрасте у большинства еще нет и рамки у некоторых подростков отсутствуют.

Я бы отправила 250р. Все же человек в другом городе, ещё не работает

ЖаР ПтИцА: Интересно до какого возраста такое "можно" допустимо?

В нашей семье такого нет. Даже у бабушки и дедушки дети ничего никогда не просят.
" В силу возраста" написала, потому что жизненного опыта большого в 18 лет еще нет. А какие порядки в семье у девочки, я не знаю.

На самом деле непонятно, какое количество денег в месяц получает девочка. Я бы не исключала ситуацию, что деньгами от отца она считает только деньги, поступившие ей напрямую от отца. А алименты, которые проходят через мать, она может считать деньгами матери. Соответственно есть вероятность, что на самом деле от матери она не получает ничего. При этом даже алименты могут доходить до нее не во всем их объеме, а урезанные. Это надо выяснить. И если это так, то, во-первых, имеет смысл объяснить девочке, какую сумму на самом деле она получает от отца. И, во-вторых, подключить к финансированию мать.

Acidum acetylsalicylicum: Вот прямо право? Кто ей его дал, стесняюсь спросить?

А кто дал право попрошайкам на улице попрошайничать?

а еще питер - одна из наркотических столиц

Аноним 137: На самом деле непонятно, какое количество денег в месяц получает девочка.

Аноним 137: во-вторых, подключить к финансированию мать

Ну то есть когда сама студентка говорит, что мама перечисляет больше, чем папа, то все равно не понятно?
Но это только их дело, кто перечисляет. Папы-мамы и девушки.
А вот что воспитали так, что считает нормальным просить у пожилых - вот тут предмет для разговоров с ней со стороны ее отца и матери. И вообще разбираться, не встряла ли в истории какие-то
Хотя я уже писала, может это наоборот с подачи матери идет. Что по мнению мамы семья отца не обломится и обязана ей помогать, так как единственная внучка, единственная племянница...

Acidum acetylsalicylicum: Кто ей его дал, стесняюсь спросить?

А право просить кто даёт? Хочет и просит. Вы повышение зарплаты когда-нибудь просили? Или помочь тяжёлую сумку донести? Или деньги на билетик передать?

Аноним 884: Ну то есть когда сама студентка говорит, что мама перечисляет больше, чем папа, то все равн не понятно?

Студентка видит, например, что непосредственно папа прислал ей 4 тысячи на проездной и 10 тысяч на карманные расходы. Это 15 тысяч. Плюс 20 тысяч прислала мать, взяв их из алиментных денег. При этом чисто теоретически мать могла оставить 5 тысяч алиментных себе. Студентка вполне может учитывать активы по источникам, из которых они поступили. Т.е. с ее точки зрения может быть так, что 20 тысяч она получила от матери и 14 - от отца, хотя на самом деле все деньги пришли от отца, а мать ей еще осталась должна. Я бы проверила на всякий случай.

Аноним 884: Но это только их дело, кто перечисляет. Папы-мамы и девушки.

Если у девочки недостоверные сведения об источниках финансирования, то это роняет имидж отца в ее глазах. Это явно не способствует улучшению отношений между отцом и девочкой.

Господи, попросили один раз 250 р и женушка уже вся на ...овно изошла
Я бы слова не сказала, да и не говорю и не знаю, что там и сколько муж отправляет племянникам.
а каждую копейку мужа контролировать - это вообще no comments...

Аноним 769: брат мужа заканчивает платить алименты и снимает с себя все это полностью.

Пусть тогда родителям своим пожилым помогает. Или тоже «снял полномочия»? Капец, дочь- студентка, мать на нескольких работах крутится, а этот - то смысла не видит, то условия ставит.

Аноним 91: а каждую копейку мужа контролировать - это вообще no comments.

Копейка рубль бережёт, может слышали? Судя по-вашему ответу тему не читали, не вникали, главное прибежать, что то ляпнуть, выгулять своё белое пальто и показать другим,что Вы то не такая, а правильная, не то что автор.

Аноним 581: Капец, дочь- студентка, мать на нескольких работах крутится, а этот - то смысла не видит, то условия ставит.

Ну если дочь проживает отдельно от матери, наверное, логично алименты выплачивать напрямую дочери?

Lav@nda: Считаю, что девочка просто прощупывает источники финансирования.

Да. И, имхо, не от нищеты и голода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы