Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Это я, та что командировочный изменял и бросил

Я, конечно, возможно покажусь жёсткой
Но
Зачем ребёнок? Если ребёнка не будет, хотя бы нужно пережить просто расставание. А не трудности, денежные потери, бессонные ночи и тп.
Полагаю, ребёнок для того, чтобы всё таки его ждать и верить, что вернётся.

и читайте ту тему, на которую я давала вам ссылку.
там много дельных советов.
потому что к сожалению, советы тех, кто не прошел через это, бесполезны и даже вредны.

Государственная Тайна,

А мне кажется обычный мужик, которому было удобно жить. Не увидела прям нарца. Но возможно невнимательно читала.

Аноним 169,
на Антона Валека точно-точно есть психолог. По беременным. Автор, серьезно, Вам с кем-то надо поговорить и прореветься.
Еще
Беседа,
как-то давала координаты неких встреч с психологом Бесплатных. Еще горячие линии есть. Наверняка есть :) пока формулировала, нашла ссылку: https://перинатальный.екатеринбург.рф/novosti/184765
Все это для таких, как Вы, и придумано.

Ну наверное тут уже и гормоны подключились.
Попейте витамины и пустырник. Пройдет у всех проходит.

Аноним 169: Господи , я сижу и думаю , вот у девочек же умирают мужья , которых они любили , они свыкаются с мыслью что их нет и никогда не будет

С психологической точки зрения развод/расставание с постоянным партнером проживается тяжелее, чем вдовство, тк человек жив, и травма растягивается.
Почитайте про стадии горевания, вам надо прожить их все.
Вам сейчас очень важно трезво и реально принимать мир. То, что я вижу по вашим темам, - вы очень погружены в свои мечты о несбывшемся семейном счастье с этим человеком. Но это иллюзия, а не реальность. Поищите в интернете любые практики осознанности и делайте их, когда накатывает. Например, вслух перечитывать названия на корешках книг на полке. Это утилизирует гормоны стресса и возвращает в реальность, где, на самом деле, нет критичного.

Автор, кроме вас самой вам никто не поможет сейчас.. Главное поймите доя себя четко: вы на эту ситуацию никак повлиять не можете. Человек был говном - говном и останется, ничто и никто его не изменит. И баб новых он заводить будет не для семьи, а для паразитирования на них. Вам просто не повезло. У каждой женщины в жизни есть история про мужика-мудилу, у каждой своя.
Раз уж решили рожать - направляйте все мысли туда. И с дочкой больше времени проводите.
Всё проходит и это пройдет

МаTрица: мне кажется обычный мужик, которому было удобно жить. Не увидела прям нарца.

да неее, там прям он газлайтил автора очень серьезно, на качельках эмоциональных качал

зачем автору психолог по беременным?
у нее с беременностью разве проблемы

это вообще из другой оперы

Аноним 169: Господи , я сижу и думаю , вот у девочек же умирают мужья , которых они любили , они свыкаются с мыслью что их нет и никогда не будет

Вы сравниваете несравнимое.
Вам поможет психотерапия и время.
Если б не ваше положение - то спорт тоже хорошо голову проветривает.

Примите решение вашего бывшего. Он решил жить свою жизнь без вас. И это не ваша вина, это его решение. Не вы плохая, а он так решил.

Работайте над самооценкой и личными границами. Дайте время себе прореветься и начитайте терапию.

Видео и фото бы все повыкидывала, во всех соцсетях в блок. Ну че в ране палочкой то ковыряться и ампутировать душу по частям. Одним рывком пластырь содрать и пусть затягивается.

Если вы случайно к консультации на Агрономической относитесь, там чудесный штатный, абсолютно бесплатный психолог, надо к ней направление взять у наблюдающего гинеколога. Точно Алена зовут, а вот фамилия и отчество вылетели

Нужно рассердиться. Вот прям разозлиться на него за предательство. Ваше счастье будет ему уроком, а Вам пользой, так что лучше сейчас думайте как построить свою счастливую жизнь, а не о нем. Слава богу что ушел сейчас а не спустя 10 лет. Вы еще молодая и красивая, живите в удовольствие и ищите того, кто будет Вас ценить не за постиранные штаны.

Аноним 169: Те кто справился , кто нужные слова может подобрать

Я была примерно в такой ситуации
Правда без детей и беременности
Ну проще видимо мужикам. Могут свои чувства засунуть глубоко или заткнуть другой бабой.
Я тогда очень сильно переживала, ревела постоянно. Сейчас спустя 15 лет все еще тяжело о той ситуации вспоминать, было ну очень больно. Хотя я понимаю умом, что он совсем не герой моего романа)) и сейчас я бы на него не посмотрела даже. А тогда была трагедия, да. Долго в себя приходила.
Многие такое переживают. Все проходит.
Мысли переключите на себя и дочь.

Аноним 565: Сдался вам этот мужик?
Любите себя, свою дочь, своего будущего ребенка и живите счастливо. Ваши дети - вот оно ваше богатство и счастье! Нафиг эти штаны, ещё кормить и обстирывать его, тьфу

Ребенок второй.
Значит ещё и выплаты приличные будут.

Сейчас надо не рыдать, а со старшим ребенком все более сдруживаться.
А получается , что автор невольно отгораживается от старшего ребенка, опуская себя в пучину мифического горя.

Нет такого мужика, без которого останавливается жизнь.
Нетуууу.

С ребенком период психологического восстановления затянется.

К переживаниям «какой он жестокий, использовал меня» прибавится «неужели ему насрать на собственного ребенка».

Ранункулюс: С психологической точки зрения развод/расставание с постоянным партнером проживается тяжелее, чем вдовство, тк человек жив, и травма растягивается.

ну да. Вдова всегда знает где находится её муж.

Беседа: А получается , что автор невольно отгораживается от старшего ребенка

вот да. про старшую все забыли. по мужику страдания, по новому ребенку...
автор, блин! не будь ты овцой! займись дочкой. хотела бы ты себе такую мать, что по штанам убивается, а тебя не замечает?

Аноним 169: Получается я всю душу отдала , любила
А меня использовали и наигравшись бросили .
Как можно быть таким жестоким и так легко брать и рубить

Все правильно. Он вас не любил. Надо это принять.
Вы сейчас имеете полное право реветь, страдать, ковыряться в прошлом, искать причину в себе, представлять его с другой и еще раз страдать.
Но бога ради не тоните в этом состоянии. Дайте себе срок на пострадать, например, месяц. Потом берете себя в руки, встаете и идете дальше. Если есть возможность, то пойти к психотерапевту. Будет тяжело, но все пройдет. Ни одна психически-стабильная женщина не умерла от измены, развода и прочего говна. Вы не исключение.
Самое главное вычеркнуть мужчину уже сегодня, сейчас. Удалить переписки, фото, номер телефона. Все стереть!
Нужно принять как можно быстрее - вы ему не нужны, он не думает о вас, он в порядке.

Государственная Тайна: зачем автору психолог по беременным?

потому что она именно от него беременна.
Ну я вспоминаю анкету у психолога на Антона Валека, вот там пара страниц точно была про что-то такое, как у автора, про травмирующие ситуации, связанные с беременностью. То есть это какой-то отдельный алгоритм работы.

Татьяна Вакалюк: потому что она именно от него беременна.

у нее проблемы с аддикцией.
этим занимается очень узкий круг психологов, остальные как минимум бесполезны

Государственная Тайна: у нее проблемы с аддикцией.

я всю ту тему прочитала, и зависимость, конечно, мощная, но и ревность тоже :( в общем, по-моему, клубок проблем. И беременность, которой стресс не добавляет ничего хорошего. Кажется, на АВ были группы терапии для беременных вот с травмирующими ситуациями, я понимаю, что это 10 лет назад было, но тогда были. Меня не касалось, но мимо-то ходила.
Без беременности, наверное, все было бы иначе.

Frau Nein: ну да. Вдова всегда знает где находится её муж.

Вдова не гоняет мысли типа "может, все-таки вернется", "как быстро он станет счастлив без меня с другой женщиной" и "чем я была плоха и что я сделала не так".
Нет, это не значит, что вдовы не страдают, но вот такой факт. Смерть человека проживается быстрее, чем уход.

Государственная Тайна: да неее, там прям он газлайтил автора очень серьезно, на качельках эмоциональных качал

Это восприятие автора. Но, когда я прочитала про "сто смс в день" с просьбой вернуться.....больше ничего не стала читать.

Аноним 415: Если вы случайно к консультации на Агрономической относитесь, там чудесный штатный, абсолютно бесплатный психолог, надо к ней направление взять у наблюдающего гинеколога. Точно Алена зовут, а вот фамилия и отчество вылетели

Да Туда . Я с ботаники . Я была у нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы