Похоже, я становлюсь мизантропом

Меня люди почему-то начинают всё больше бесить. Или удручать, разочаровывать...
Я всегда считала, что я люблю людей, они интересные, или - по крайней мере - сносные. А сейчас меня трясёт при виде людей. Я хочу - одиночества!
Мне люди кажутся тупыми, ограниченными, примитивными, поверхностными, пустыми. Я не могу слушать их разговоры, их мысли...
Недавно в самолёте летела, так хотела выброситься от разговоров за соседними креслами Понимаю, что мне скажут - "чё не выбросилась?", но тема не об этом
И я очень хорошо понимаю, что это - гордыня...
Но вот так вот.
У вас есть такое?

Аноним 76,
У меня не до такой степени, но тоже есть такое многие раздражают своим поведением, своими взглядами, я правда сразу смотрю на себя и думаю, я ведь тоже не всем нравлюсь, видимо, надо быть терпимее.

А можно полюбопытствовать: о чем был разговор в самолете? Что именно Вас выбесило?

Гордыня, конечно
Вы тоже наверняка кого-то бесите.

Правда, некоторых, я всё же совсем не могу понять, вот был случай, купила я творожные сырки в магазине, а знакомая бутылку пива с сигаретами и она же мне доказывала как же вредна для здоровья моя покупка, я говорю, а как же твоё пиво, она промолчала. Я, кстати, вообще не пью, т. е. она мне доказывает вредность сырков, но при этом пьёт и курит.

Аноним 76: И я очень хорошо понимаю, что это - гордыня...

Просто усталость.

Аноним 76: Я не могу слушать их разговоры, их мысли...
Недавно в самолёте летела, так хотела выброситься от разговоров за соседними креслами

Хорошие наушники с шумоподавлением и слушать музыку.

Аноним 157: А можно полюбопытствовать: о чем был разговор в самолете?

Так в том-то и дело, что ничего такого... Люди обсуждали свой быт ("встали-покушали"), а меня это почему-то выбесило Мне показалось это настолько мелочным (их обсуждение), что вот аж тему создала

Аноним 312: смотрю на себя и думаю, я ведь тоже не всем нравлюсь

Вот это 100%, я тоже так думаю, но ничего с нарастающим раздражением поделать не могу.
Думаю, жёсткие ю-мамы меня в себя приведут, тут не миндальничают, а сразу с ноги пробивают :)

Аноним 76: Мне люди кажутся тупыми, ограниченными, примитивными, поверхностными, пустыми. Я не могу слушать их разговоры, их мысли...

Очень люблю одиночество, но не потому, что все остальные раздражают, просто так комфортнее. Людей в массе не люблю, а по отдельности все (или почти все) очень интересные, каждый по-своему.

Аноним 76,
Бывает периодами, сейчас как раз такой период.
Мне такое отношение к окружающим категорически не нравится.
Мне кажется, что это от состояния здоровья зависит.

Вы - это они
Вы ничем не отличаетесь от других
Вы так же всех бесите, как и они вас
У меня был такой момент, когда я ехала утром с работы и оглядываясь видела не лица, а морды. Как-то быстро поняла, что хватит столько работать иначе крыша совсем со мной попрощается

Не скажу что раздражают, но стала не интересна обычная женская болтовня, кому что муж подарил, чем детки порадовали, куда отдыхать поедут, чего на работе достигли и т. д. Почему стрижку не сделала? А у тебя волос седой вылез. А чё шубу не купишь? А вот я, а у меня..
И с таким пафосом всё это преподносится Часто стала чувствовать себя другой во многих компаниях, не лучше, не хуже, просто другой. И от этого очень одиноко.

Я в целом к людям хорошо отношусь, но когда вижу, слышу проявления эгоизма, нетерпимости, злобы, глупости, то ужасно огорчаюсь как распространено все это. Так и хочется сказать им что-то неприятное, вроде - дураки вы все и не лечитесь )))
Но просто не общаюсь с такими. И стараюсь не быть такой же. А мой информационный пузырь и окружение прекрасны. В нем и живу

Аноним 76: У вас есть такое?

Никто не бесит. Могу общаться с любым, если необходимо. Могу поддержать разговор, если обратятся, все расскажу споконо. Этим на работе занимаюсь весь день. Ничего не бесит...НО....сама ни к кому не обращаюсь, свои проблемы ни на кого не вешаю. Мне общение, как таковое не нужно совсем. Всегда такая была. У меня УЙМА дел, которые я могу делать в одиночестве. Легко только со своими детьми, сестрами и мамой. Но, повторю, меня никто не бесит, просто мне все это не надо.

Был такой период. Сейчас мне почти 40, нашла своих и успокоилась. На остальных внимания стараюсь не обращать на сколько это возможно.

Аноним 76: Мне люди кажутся тупыми, ограниченными, примитивными, поверхностными, пустыми.

В других бесят свои собственные недостатки. А если до трясучки, значит вы их хорошо знаете

Возрастные изменения мозга. Злобных бабулек на весь мир и людей видали? Переполнены агрессией и раздражением, чтобы в себе не держать иначе разорвёт, психике нужно во что то это запихивать, для самосохранения.

Аноним 200,
Просто пришло время менять окружение

Я даже к психиатру с этим ходила. Жаловалась, что люди меня бесят. Она попросила привести примеры. Привела… Врач сказала, что я здорова, но можно поработать с психотерапевтом.
Таблеток не выписала. К сожалению. Так и живу с этим.

Аноним 239: Вы так же всех бесите, как и они вас

Так это я понимаю. Но мне пофиг на других!

urtica: Мне общение, как таковое не нужно совсем.

urtica: Легко только со своими детьми, сестрами и мамой.

Какое-то у вас противоречие У вас дофига общения!

Анютыч,
А семья? Если Вы любите одиночество, когда Вы проводите время в одиночку. Я тоже люблю одиночество, но семья мне никогда не даёт побыть в нём, семью, конечно, тоже люблю, но чувствую, хотя бы изредка мне надо отдохнуть от всех.

Аноним 76: У вас есть такое?

Есть и всегда было. Не скрываю даже, пофиг кто что подумает

Это не я: В других бесят свои собственные недостатки. А если до трясучки, значит вы их хорошо знаете

Нет!

Если человек раздражает без причины, значит, это с нами что-то не так. Якобы. Это доморощенные психологи витиевато пишут про «зеркало», «отражение наших недостатков» и прочее. Очень надуманно.
Если какой-то человек без причины нас раздражает, значит, это вредный и опасный для нас человек. Вот и все. И подсознание посылает сигнал. Мы можем пока не понимать умом, что именно с человеком не так. И чем он вреден.
Но нас, как подростки говорят, колбасит и плющит от этого человека. От его мимики, манеры говорить, от запаха, почти неуловимого, даже от его постов в соцсетях.
Раздражение - это скрытый сигнал мозга: «бей или беги». Бить не надо, надо бежать. Просто отойти подальше.
И, возможно, потом узнаете, чем для вас был опасен этот человек. Что с ним не так. А может, и не узнаете, почему мозг посылал вам сигнал.
Но это неважно; главное - безопасность. У всего есть причина. И раздражение - это скрытые гнев и тревога. Сигнал опасности.
Анна Кирьянова

Очень с ней в этом согласна!

Аноним 76: так хотела выброситься от разговоров за соседними креслами

вот поэтому я на улице в наушниках. очень не люблю слышать людей вокруг

Аноним 708: какой-то человек

А если все люди - это проблема самого человека. Надо разбираться в себе.

Аноним 312: А семья?

У меня очень небольшая семья, не требующая большого количества общения.

Аноним 312: Если Вы любите одиночество, когда Вы проводите время в одиночку.

Сегодня, например, на пробежку в лес одна гоняла. Кайф. Вчера вечером по набережной одна гуляла, песни пела с музыкантами))) Т.е. когда нужно, когда душа просит - могу пойти и побыть одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы