Постоянное чувство тревоги.

кася попова,
У меня с детства низкая самооценка и ещё и гордыня оказывается 😁 гремучая смесь однако...

Аноним 221: Вы имеете ввиду антидепрессанты?

Я имею ввиду медикаментозную терапию, необходимую для конкретно вашего диагноза. Антидепрессанты ли это будут, либо что-то другое, определит специалист, исходя из диагностики конкретно Вашего состояния.

кася попова,
Что-то я запуталась... Как я могу одновременно считать себя хуже всех и лучше всех?

Аноним 221: . Как я могу одновременно считать себя хуже всех и лучше всех?

Вы считаете, что должны быть лучше всех всегда. И считаете, что недотягиваете до эталона (который недостижим)

Яблоко,
Спасибо, теперь поняла. Нужно поразмыслить над этим. В этом что-то есть про меня.

По тесту с первой страницы.
Если результат:

• клинически выраженная тревога
  • клинически выраженная депрессия
    Или и то, и другое, то срочно идем к психиатру за таблетками.

Если субклинические показатели, то к психиатру по состоянию, но точно нужен психотерапевт/психолог.

Мне за таблетками пора...

Яблоко: Вы считаете, что должны быть лучше всех всегда.

Да причём тут гордыня девочки. В бесконечном чувстве вины думается что ты делаешь кому-то плохо, боишся обидеть из за того что ты плохая, никакая глупая. Там за этим самоедство совсем другое стоит. А не то что я должна быть лучше всех, меня в детстве постоянно обвиняли что из за меня куча проблем, что я мешаю, мешаю жить мешаю спокойствию. И вот это от туда тянется что причиняю вред своим присутвием, я плохая. Тут кто то писал вопрос типа хвалит ли вас кто то. Меня первый раз похвалил учитель в 10 классе что я старательная и усердная. Только тогда я о себе узнала что я что то могу. До этого я была тем кто портит окружающим жизнь своим присутсвием. И вот ты взрослый и ты понимаешь что это все были проблемы окружающих взрослых. И очень сложно перестраиваться. Переосмысливать вообще все, считать что ты чего то да можешь в жизни. Реальное ощущение себя неудачником по жизни.

Аноним 254,
Яблоко,
Чтобы овощем стать потом?

И ещё автор добавлю от себя. Занималась с психотерапевтом на пике панических атак и дикой тревоги. Дак вот она мне объясняла, что тревога это есть результат подавления чувств. Вы должны ни тут читать какие у вас чувства. Вам вот пишут, у вас гордыня, и вы такая да, у меня наверное это и давай себя переделывать от головы, а вам нужно научиться чувствовать именно себя, и один из лучших способов услышать себя через тело. И вот как только человек начинает быть в контакте с самим собой, своими чувствами тревога отступает. Так как уже есть ясность. А то ходим как роботы забитые проекциями на нас других людей и ещё бы не было панических атак и тревоги.

Аноним 221: Не хочу прибегать к медикаментозному лечению. Пока не хочу.

Так вы почитайте, что за диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Если и после этого будете уверены, что сами себя вылечите и это просто у вас особенность такая всё близко к сердцу принимать, то конечно не будете пить таблетки.

Аноним 984: тревога это есть результат подавления чувств.

Спасибо!

Сегодня прооралась ( был повод, все живы) и сразу стало легче. Но ненадолго. Обычно все молча. Надо подумать об этом.

Аноним 729: Препараты решат мои проблемы? Или на все станет пофиг?

Они скорректируют Ваше состояние сейчас.
В перспективе вы будете более спокойная, не будете себя изводить понапрасну.
Это ваше качество жизни.
Помимо препаратов, нужна терапия

Аноним 254: В перспективе вы будете более спокойная,

Я очень спокойная. Все внутри.

Аноним 729: Сегодня прооралась

Очень редкий случай.

Аноним 729:
Я очень спокойная. Все внутри.

А внутри то спокойная или нет?
Легко на душе или нет?
Вас никто не на что не уговаривает. Это ваше дело.

Аноним 254: А внутри то спокойная или нет?

Внутри спокойные спят по ночам. Я не сплю.

Аноним 729: Препараты решат мои проблемы? Или на все станет пофиг?

Проблемы решит терапия, а препараты могут притупить симптомы. И еще от них можете поправится. Смотря какие выпишут. Меня от паксила разнесло(((((

А кто нибудь знает или пробовал томарис?

[cit]Аноним 221: За любой косяк сожрать себя готова.

Я такая же. Обсуждала с психологом это, она посоветовала записывать каждую критику самой себя, прямо поймать момент и выписывать, за что я грызу себя и гноблю. У меня уже куча страниц написана. Полегче стало намного

Аноним 897,
А вы с психологом потом эти причины разбираете?

Аноним 221: Как я могу одновременно считать себя хуже всех и лучше всех?

Есть хорошая жизненная техника.
Про которую все забывают.
Её можно назвать одним словом : " Наплевать!"

И есть одна замечательная толстенькая книжечка называется ( так и написано на обложке) : " фак"

Суть ( очень сжатая) : наплевать.

Беседа,
Спасибо 😆

Аноним 221,
К психиатру, серьезно. Тревожное расстройство прекрасно и относительно быстро лечится медикаментозно. Часто может сопровождаться и депрессивным расстройством.
Это звучит только пугающе, что врач и таблетки, но жизнь без тревоги значительно лучше. На учет никто не поставит, не переживайте)

Могу порекомендовать бесплатный бот в телеграмме против тревоги, включающий в себя два блока — простой и продвинутый — с разными техниками, они научно обоснованные и эффективные. Ищите его как «Картошечка помогает справляться». Автор — психолог, работающий в КПТ-методике, и специализирующийся именно на тревожных расстройствах.
Еще хороший канал в телеге от Татьяны Павловой — «Пост_тревога», (она и есть создатель Картошечки), много-много полезных статей и техник на тему того, как жить и справляться с тревожным состоянием.
В сети есть также тетради против тревоги, на первое время помогают справляться с состоянием.

Аноним 35,
Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы