Как оставить все в себе, навсегда. БМ и ребенок

Сначала я думала "ну подрастет и уж я расскажу, вот будет ему 14-16-20 уж я то расскажу как оно было"
Сейчас понимаю, что у сына своя реальность и видел он мои откровения про его отца, там где звёзды не светят. Сейчас сыну 6, в разводе 2 года
Алиментов нет, время с ребенком с моего пинка раз в неделю пол суток, вечером забрал, переночевали и утром домой
Когда сын болеет, скучает или просто папе звонит, тому некогда. Живёт недалеко, ни разу вечером к ребенку не зашёл когда тот просит. Кароче никакой зайнтересованности в сыне нет. Собственно частично потому и разошлись. Но сын то "папочка папочка", и не поймет что тому наплевать на него
Понимаю, что плохо про отца нельзя. Сейчас нельзя, а потом через годы уже и не надо
Как это никогда никогда ребенку не транслировать? Мол папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

Аноним 837: уж я то расскажу как оно было"

А что я хотела рассказать. Я сынок работала на трёх работах, что бы у тебя был частный сад, секции и врачи которые нужны. Спала по 4 часа в сутки, что бы и поработать и найти время учить тебя кататься на велике, ездить с тобой на роликах, водить в театры и прочее. Я не продала дачу и вбухтвала туда деньги потому что ты очень ее любил, а я не каждый год могла вывезти тебя на море. У меня не было ни больничных ни выходных ни от работы ни от ухода за тобой. Я старалась дать тебе "идеальное" детство насколько могла, а папа твой ни деньгами ни временем не помогал. Ему вообще на тебя плевать было. Зря ты его любил
Ну нельзя такое детям говорить, я знаю

У меня непопулярное мнение. Я сыну отца не расхваливала. Гадости не говорила. но и про любовь не пела. Зачем врать?
Сказала сыну, что не все умеют любить. У каждого свой выбор, как строить жизнь. Мы выбрали, что у нас 2 семьи теперь. Одна - ты и я, вторая - папа. Ему лучше жить одному. Это не значит, что кто-то из нас плохой. Просто люди разные и живут по-разному.

Зато сын не сидел под окном и не ждал, проснется ли у папы желание встретиться. И не ревел над телефоном, ожидая звонка.
Кстати, много лет спустя, они начали общаться.
Цену отцу сын знает
Мне как-то сказал, что бесконечно благодарен тому, сколько сил я вложила в то, чтобы его поднять.
Дети умные, все видят, все понимают. И сколько работаешь, и как любишь.

Аноним 837: Как это никогда никогда ребенку не транслировать? Мол папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

просто забыть об этом человеке.
Прекратить его

Аноним 837: Алиментов нет, время с ребенком с моего пинка раз в неделю пол суток, вечером забрал, переночевали и утром домой

подать на алименты официально.
И просто сами отпустите его.
Дальше его решения и действия.

И самое важное. Ребенок-отец - это не ваши отношения. Вы в них лишняя.

А я так же как вы рассуждала когда-то. Сейчас ребенку 8 лет и мне надоело слушать, что папа хороший, а мама злая грымза, заставляет ребенка уроки делать, прибирать, ругает.
Сейчас говорю про отца как есть. Но без оскорблений, конечно.

Я про папу вообще никак не рассказывала. Спросит, скажу. Плохого не говорила, хорошего тоже. Сейчас 14, все понимает про отца, что раз он не хочет общаться, то и ну его.

Аноним 837,
Так сын подрастёт и всё поймёт. И что папы нет когда он так нужен и что встречи только на полдня и всё остальное. Ну и я тоже за то, чтобы говорит правду без оскорблений. А то и правда получается, мама плохая, а папа золотой

Аноним 837: Я сынок работала на трёх работах, что бы у тебя был частный сад, секции и врачи которые нужны. Спала по 4 часа в сутки, что бы и поработать и найти время учить тебя кататься на велике, ездить с тобой на роликах, водить в театры и прочее. Я не продала дачу и вбухтвала туда деньги потому что ты очень ее любил, а я не каждый год могла вывезти тебя на море. У меня не было ни больничных ни выходных ни от работы ни от ухода за тобой. Я старалась дать тебе "идеальное" детство насколько могла

Это вы сами так решили и придумали. И частные садики, и дачи и кружки платные 6летке. Он вас об этом не просил. Ему такие жертвы не нужны. Вы сами решили его родить.

Аноним 837: Ему вообще на тебя плевать было.

А теперь представьте, что вам такое скажут? Что вы почувствуете? Что папа плохой, или что Я плохой, раз папа меня не любил???
Выходите из жертвы, перестаньте пахать как не в себя. Просто любите своего ребёнка. Мужика этого не заставишь любить и заниматься ребёнком. Да, это несправедливо, но это частая история... Отпустите для начала свои обиды. А потом и надобности не будет на ребёнка их скидывать. А то у вас в этом всём уже и на ребёнка пассивная агрессия прослеживается. Ах я, да для тебя, всё делала, а ты этого "козла" папашу любил.

Аноним 837: А что я хотела рассказать. Я сынок работала на трёх работах, что бы у тебя был частный сад, секции и врачи которые нужны. Спала по 4 часа в сутки, что бы и поработать и найти время учить тебя кататься на велике, ездить с тобой на роликах, водить в театры и прочее. Я не продала дачу и вбухтвала туда деньги потому что ты очень ее любил, а я не каждый год могла вывезти тебя на море. У меня не было ни больничных ни выходных ни от работы ни от ухода за тобой. Я старалась дать тебе "идеальное" детство насколько могла, а папа твой ни деньгами ни временем не помогал. Ему вообще на тебя плевать было. Зря ты его любил
Ну нельзя такое детям говорить, я знаю

А переводе на общечеловеческий язык это прозвучит: Сын, я пожертвовала всем ради тебя" Я упахивалась и умадохивалась ради того, чтобы вложиться в твое детство! Я пожертвовала семьей и здоровьем ради тебя! Да я тебя родила и пожертвовала всем ради тебя!!!

А потом этот сыночка пойдет в свою жизнь и заведет свою семью. И ему будет плевать на все те ночи, которые вы не спали ради него, он уйдет в жизнь, где вы не будете для него светом в окошке и единственным родненьким человечком.

Прекратите свою жертвенность ради него.
Так нельзя жить. И вы с отцом этого ребенка - две половины одной крайности.
Отцу плевать, но зато вы пытаетесь заменить собой весь мир. И то и другое плохо.

Аноним 837: Как это никогда никогда ребенку не транслировать? Мол папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

Первое ,это нужно заняться собой и своей личной жизнью,чтоб меньше думать о бывшем и "транслировать".
Прямо вот усилием воли.Начинаешь думать о своей неудавшейся жизни и об обманутых надеждах ,ловишь себя на этом,говорить,стоп.хватит. Подумаю лучше как мне повезло что выбралась из этого болота и теперь не нужно (подставить причины развода,самые противные),ну и так далее.

Я знаю о чём говорю,была в такой ситуации.
О папе говорить только хорошее,а как? Если сама так не думаешь. Врать детям тоже нельзя,они это чувствуют и получается фальшь.

А сыну рассказала,что папа у него хороший(иначе зачем бы я с ним рожала такого замечательного ребёнка),но в какой то момент стал себя плохо вести и мне пришлось уехать,чтоб не видеть этого плохого поведения.
Но наш то хотя бы помогает и на звонки сына отвечает.

А если бы

Аноним 837: Алиментов нет, время с ребенком с моего пинка раз в неделю пол суток, вечером забрал, переночевали и утром домой
Когда сын болеет, скучает или просто папе звонит, тому некогда. Живёт недалеко, ни разу вечером к ребенку не зашёл когда тот просит. Кароче никакой зайнтересованности в сыне нет.

Так и сказала бы.Папа твой наверное ещё недостаточно повзрослел. так бывает.Он испытывает трудные времена,наверное не может разобраться в себе. Не все взрослые сильные,смелые и ответственные люди.Чтобы быть взрослым нужно не только вырасти,но и многому научиться,со многим разобраться и многое преодолеть.
Огромное ,кстати, поле для разговоров по душам с ребёнком.
Я со своими детьми стала намного ближе.И для себя многое понимаешь,такое вот саморазвитие поневоле.

Аноним 837: Мол папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

Поверьте, ребёнок очень быстро и сам это всё поймёт. Он ведь на половину этот "равнодушный лентяй", особенно если ему об этом мама родная скажет...Не надо так, пожалейте сына своего и его психику.

Аноним 837: время с ребенком с моего пинка раз

Вот этого не делать. Пусть папаша сам

Аноним 837: Мол папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

Было такое же, развелись когда 2 года дочери было. Никогда ей ничего плохого не говорила, общаться не запрещала. Зато папа и в опеку на меня писал и дочери про меня жуть расказывал. А я просто жила, бесилась, злилась, но жила… время все на свои места раставило. Дочери 15 лет и она сама уже сделала выводы, кто в жизни ее большую роль играет, и кому она благодарна больше. И что из себя представляет ее папа, в том числе и по отношению к маме. А если однажды заведёт разговор, как мы разводились. У меня есть папочка с документами, где аккуратно подшиты все его судебные иски, жалобы в опеку и прочая дрянь… Мой Вам совет, просто живите, достойно, интересно, воспитывайте своего ребенка, дети это все видят и понимают…

упс: Сын, я пожертвовала всем ради тебя" Я упахивалась и умадохивалась ради того, чтобы вложиться в твое детство!

Ну я себя считаю ответственной за его детство, здоровье и образование. И если ему нравиться ходить на секцию, то уж я должна ее обеспечить. Не считаю, что я прям чем то пожертвовала. Разве что сном. Если бы были алименты можно было вычесть одну работу.
И да, я жду тот день когда у него будет своя семья, невестку любую приму полюблю, не полезу к ним ни шагу( как моя бывшая свекровь) буду очень счастлива когда мой ребёнок создаст свою, отдельную, от меня семью.
А моем понимании, мой долг как родителя - дать максимум возможностей для развития и отпустить.

Аноним 837: Я сынок работала на трёх работах, что бы у тебя был частный сад, секции и врачи которые нужны. Спала по 4 часа в сутки, что бы и поработать и найти время учить тебя кататься на велике, ездить с тобой на роликах, водить в театры и прочее. Я не продала дачу и вбухтвала туда деньги потому что ты очень ее любил, а я не каждый год могла вывезти тебя на море. У меня не было ни больничных ни выходных ни от работы ни от ухода за тобой. Я старалась дать тебе "идеальное" детство насколько могла, а папа твой ни деньгами ни временем не помогал. Ему вообще на тебя плевать было. Зря ты его любил

Это ваша потребность поделиться своими переживаниями. А ребёнку это будет навязывать чувство вины. Вот мама так упахивалась, страдала, а я гад такой ещё и отца смею любить. Любить отца - это нормально, не надо ребёнку навязывать нездоровую вину за это.
У вас злость на БМ сейчас, усталость, трудности, но не вываливайте это, пожалуйста, на ребёнка. Ни сейчас, ни потом. А вынашивать в голове то, как вы это ему преподнесете через дцать лет - тоже путь в никуда, разрушительный, это не поможет сейчас вам решить свои проблемы.
А вообще, какую проблему вы сейчас пытаетесь решить? По-моему, никакой конкретной, просто надо эмоционально разрядиться, пар выпустить.

Аноним 716: Выходите из жертвы, перестаньте пахать как не в себя. Просто любите своего ребёнка.

Я не сторонник идеи, что ребенку "тарелки супа хватит" потому как просто любить недостаточно, есть проблемы которые лечим у платных врачей, есть секция платная куда он хочет ходить и ему напользу, есть вещи которые необходимо покупать и ТД и тд

Вырастет, всё поймёт.
Не надо эти "с пинка" встречи организовывать. Это я щас поняла. Тоже организовывала. Вот как есть, так есть. Ребёнок всё поймёт.

Сколько шлака родители в детей засовывают. В таких случаях вспоминаю мою бабушку. Именно она мне внушила мысль что не смотря на все проблемы матери и отца отец испытывал ко мне очень тёплые чувства. Рассказывая пусть и малые случаи его заботы. Но меня в детстве это просто спасало на фоне негатива матери. Сейчас я понимаю что может быть бабушка и преувеличивала, но цель мне ее понятна. Надеюсь автор у вашего сына есть мудрая старшая женщина в семье

Аноним 837: Я не сторонник идеи, что ребенку "тарелки супа хватит" потому как просто любить недостаточно,

Я такой же сторонник, но причём тут БМ. Вы никак принять не можете, что его фактически нет в жизни Вашей и ребёнка. Отпустите, и просто живите, да, сложно, да не просто. Но это уже будет мир, который никто сломать не сможет. Зачем тратить энергию фактически на того, кто этого не достоин.

Золотая середина: нужно заняться собой и своей личной жизнью,чтоб меньше думать о бывшем и "транслировать у меня полна коробочка. И хобби и личная жизнь и друзья и ещё одно хобби. Просто когда ребенок ревёт над телефоном "Я хотел папе рассказать а он опять заняяяят" и подобное меня триггерит что ребенка обижают. Что мне сказать? Нет, не звони папе, он все равно занят?
Аноним 246: Пусть папаша сам папаше плевать, а ребенок меня дёргает "когда к папе" меня бесит. Я молчу
Shashka: ребёнку это будет навязывать чувство вины. Я знаю, и молчу, не скажу такое. Здесь написала именно потому
Shashka: По-моему, никакой конкретной, просто надо эмоционально разрядиться, пар выпустить.

Да

Просто в очередной раз отвлекала сына от эмоций после звонка папе. Говорю "папа занят, ничего не поделаешь, у него свои дела могут быть, пойдем ка...." А в голове думаю "вот паразит опять моего ребенка расстроил"

упс: прозвучит: Сын, я пожертвовала всем ради тебя" Я упахивалась и умадохивалась ради того, чтобы вложиться в твое детство! Я пожертвовала семьей и здоровьем ради тебя! Да я тебя родила и пожертвовала всем ради тебя!!!

Но при этом автор сама решила рожать. Ну сделала бы аборт и жила бы для себя. Детям нафиг не нужны все эти развивашки, если потом надо будет выслушивать все это.

Аноним 837,

Сказать, что болеет?

Ребенку 6, через год в школу. Садик вполне может быть государственным, может, и вторая работа не понадобится, чтобы этот садик оплачивать, будете больше времени с ребенком проводить. И высыпайтесь обязательно. Это все от недосыпа. Есть у вас родня, которой можно ребенка доверить на выходные и выспаться или вы с ним одна 24/7? Спать по 4 часа в сутки - это же полная жесть.

Аноним 837: Понимаю, что плохо про отца нельзя. Сейчас нельзя, а потом через годы уже и не надо

всё верно. Есть ваши взаимоотношения с этим мужчиной и есть взаимоотношения ребёнка и отца.
Повлиять на эти отношения Вы не можете да и не надо.
Мои родители развелись когда мне было 3. Всю жизнь я знала отца, жили в одном городе я даже в гости ходила и он что то дарил на праздники. Но как таковых взаимоотношений не было. Мы не разу не разговаривали, как дела - это не разговор.
Дети не дураки они тоже видят какой человек и как ему к нему относится, здесь не нужна лишняя негативная информация от взрослых.
Моего отца не стала когда я уже была совершеннолетняя и у меня был ребёнок. Не скучала, не скучаю, на могилу не хожу, нет потребности.

Аноним 837: Как это никогда никогда ребенку не транслировать?

Тяжело это, видела как родственница старалась лет до 18 держать всё в себе, но потом рассказала дочери как папа изменял, не помогал и прочее. Но там была сильная любовь между дочерью и отцом, она помогла сохранить отношения, хотя для девушки было шоком, что ее любимый папочка в молодости не был ангелом, потребовалось время переварить новые знания.
Поэтому либо сейчас не скрывайте истинное положение вещей, либо замолчите навсегда, но тут нужно работать со своими чувствами, иначе можно заболеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы