Не можем быть вместе.

Никуда не ездим вместе. Не ходим. Постоянно ругаемся. Как только в машину садимся, сразу поругаемся.
Я с мужем. Дети между собой. Дети - разнополые подростки.
Сейчас праздники. Никаких выездов вместе. На дачу дети не хотят. Сегодня попросила помочь поехать. Нет.
Как понять, где выход?
Хотела поехать на экскурсию в др.город в воскресенье. Забронировала. Сын напросился в гости к бабушке- уехал в этот день. Не поехали, отменила экскурсию.
Никто ничего не хочет. Нет ощущения семьи.
Как что-то изменить?
Хочется постоянно угодить детям. Хочется быть хорошей мамой. Но только хуже и хуже. Даже не гуляем вместе. Есть вместе не садимся. Каждый сам по себе.

Аноним 992: Сын напросился в гости к бабушке- уехал в этот день. Не поехали, отменила экскурсию.

А почему без сына нельзя было поехать?

Аноним 992: На дачу дети не хотят. Сегодня попросила помочь поехать. Нет.

Я их понимаю))

Аноним 992: Хочется постоянно угодить детям. Хочется быть хорошей мамой.

А зачем угождать-то, делайте, что вам интересно, кто захочет - присоединится.

Аноним 992,

Зачем хочется постоянно угодить детям?
В чём они уже таком обделены?
Нужно было самой собраться и уехать, оставить детей на супруга.
А что ругаетесь-то? Не устали?
Как те два барана бодаетесь, доказывайте, кто важней и прав? или что? Ну промолчите лишний раз, не?

Вы себя то вспомните в подростковом возрасте . И что как вам, заходит помощь на даче или экскурсия в музей кулебяки в усть - п…ске с мамочкой на майские ?

Аноним 992: Хочется постоянно угодить детям. Хочется быть хорошей мамой.

Надо забить.
И просто жить рядом.
Желательно жить весело.
Настолько весело , чтобы автоматом захотелось присоединиться.

Дети - это просто люди.
Люди , у которых в жизнь есть только Один вход...и это ещё ни о чем не говорит .
Всё остальное - человечий самообман.
Иногда его хватает на всю жизнь.
Иногда нет.

Аноним 992,
Прям с нашей семьи списали! Но это у нас враз не началось, всё постепенно... Ни одного отпуска всей семьёй вместе. Порой я с одним ребёнком к моим родителям, он со вторым - к своим. Больше 15 минут если вместе - то ругань, выходные стараемся проводить порознь
Я не шибко заморачиваюсь
Дети тоже не очень дружные, учатся в разные смены, тоже быстро устают друг от друга.
Автор, это от разности интересов. Скорее всего, муж ваш попроще, как собеседник вам он не очень интересен, а вы - ему. Так бывает

Аноним 992: Сегодня попросила помочь поехать. Нет.

Я тоже не ездила подростком на дачу. И сейчас не езжу. Мне не интересно.

Аноним 992: Как что-то изменить?

Я выбираю несколько направлений, то, что мне и мужу было бы интересно. Выставки в музее, экскурсии, поездки выходного дня. Потом за несколько дней предлагаю детям. Да - да, отлично, едем вместе. Нет- нет, едем вдвоём с мужем. Всё. Никого не уговариваю. Но рекламирую, скидываю ссылки на мероприятие. А там уж как хотят. Пару раз было так что отказались, потом пожалели. Потом внимательнее стали относится, уже серьезно думали. Ну и ещё спрашиваю: а куда бы вы хотели, а что вам интересно?

Автор, а может заранее собрать что то типа небольшого семейного совета и вместе решить куда пойти или поехать, чтобы всем интересно было.

Аноним 992: На дачу дети не хотят.

Узнаю свою маму, она любит дачу и все должны ее любить, задолбаться, но любить.

Алмаз_твоего_сердца: что то типа небольшого семейного совета и

Чтобы всем сразу заранее переругаться?
Но, мысль интересная.
Предлагаю такой вариант :
Завести дома доску ( магнитную) объявлений.
Где каждый заранее пишет свои пожелания по развлекухам.
И крепить на магнит.
А главный логист- мама потом выберет общеподходящее.
Тогда можно будет и совет семьи созывать.

Мне очень хочется совместности, ощущения общности.
Этого нет.

Аноним 776: Больше 15 минут если вместе - то ругань, выходные стараемся проводить порознь
Я не шибко заморачиваюсь

капец. и зачем жить вместе? 2 зарплаты?

Аноним 992: Никуда не ездим вместе. Не ходим. Постоянно ругаемся. Как только в машину садимся, сразу поругаемся.

я б с мужем как-то настраивала отношения.
вдвоем ходите и ездите. хоть просто гулять. хоть в кино.

Хочется общее "хочу".
Как его найти?

Уже совсем маленькое что-то планирую, несложное и недалекое, обещая попутно пиццу и прочие няшки.
Не хотят.
Обидно.

Аноним 992: Хотела поехать на экскурсию в др.город в воскресенье. Забронировала.

ну "хотелА" - и поехала бы)) при чем тут остальные?
Как было-то? вы за неделю вместе придумали план выходных, а они в день резко передумали? или вы перед фактом поставили -"купила билеты, завтра едем!"

Аноним 231: ну "хотелА" - и поехала бы))

Когда я уезжаю одна, меня мучает чувство вины перед детьми. Что я развлекаюсь, а они тупят в телефонах дома.

Начинать надо с отношений между супругами. Когда отец и мать не единая команда сами, то откуда дети то её смогут составить и захотеть быть с теми и там, где все искривление скандалом и ругань. Ну невесело же хотеть ехать с теми кто поругается через 15 минут

Одного не пойму, почему на экскурсию не поехали?

Аноним 992: Когда я уезжаю одна, меня мучает чувство вины перед детьми. Что я развлекаюсь, а они тупят в телефонах дома.

то есть вы хотите чтобы чувство вины было не у вас а у них за предательство себя, да?

Аноним 992: Никуда не ездим вместе. Не ходим. Постоянно ругаемся. Как только в машину садимся, сразу поругаемся.
Я с мужем.

Аноним 992: Никто ничего не хочет. Нет ощущения семьи.
Как что-то изменить?

Основа вашей семьи это вы и ваш муж. Приводите отношения свои в порядок. Ездите туда, куда хотите вы и муж. Дети если захотят, подтянутся)

Аноним 992,
А почему не ужинаете вместе? Не завтракаете вместе в выходные? Когда жещё семью собрать если не за общим столом?
Каждый у вас живёт сам по себе, начинайте с мужем что то планировать, дети подтянутся, когда увидят позитивный настрой. Сейчас они скорее всего пытаются избегать ваших ругачек, поэтому отказываются от всего вообще.

Сколько детям лет?

Постоянные ссоры родителей, причинение добра, навязывание досуга, причитание по поводу сада - все это очень угнетает детей, по себе сужу.

Я когда была подростком тоже ненавидела семьей куда-то ехать. Потому что ругачки родителей было слушать невыносимо. Причем срались на ровном месте, не из-за чего, суета вокруг тарелки.

Сейчас с мужем живу по-другому. И общие интересы есть, и ссоримся раз в год, ито не сильно.

Аноним 992: Никто ничего не хочет. Нет ощущения семьи.
Как что-то изменить?

Никак. Дети уже впитали стиль семьи.
У меня так же. Муж сам по себе, сын сам по себе, я сама по себе. Вместе как можно меньше стараюсь быть мужем иначе ругань. Но мы уже 50+. Дергаться врозь лень вероятно уже. Сын подросток. То же тянет внутри за него. Не смогла я ему гнездо свить здоровое.

Аноним 992: Хочется постоянно угодить детям. Хочется быть хорошей мамой. Но

Я, я, я.. вы их то спрашивали, чего они хотят? Вы себе нарисовали как должно быть, и всех заставляете играть в вашу игру. А они не хотят. Вот и сопротивляются как могут. Зачем все это? Не хотят и не хотят. Есть конечно слово "надо". Вопрос кому, но слово есть.

Аноним 992: Что я развлекаюсь, а они тупят в телефонах дома.

Им так - хорошо. Они у вас не стонут, что их не взяли. Не обижаются на вас. Наоборот, когда вы их тянете развлекаться силой, они от вас сбегают. Может хватить причинять добро людям, которым это не надо и ещё и чувство вины какое-то испытывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы