Не можем быть вместе.

"Не надо делать мне как лучше, оставьте мне, как хорошо." Вы ж задушили на корню все семейные отношения. Затопили, как цветок, своей любовью и желанием сделать правильно. Я б тоже сбежала, если честно.

Аноним 992: Мне очень хочется совместности, ощущения общности.
Этого нет.

Конечно нет
И не будет, пока вы с мужем ругаетесь.

Аноним 992: Хочется быть хорошей мамой.

Хорошая мама не будет ругаться с мужем при детях.
Что вы от них хотите, если вы между собой разобраться не можете?

Сколько лет детям? У меня с родителями дружная семья. Но при любом случае хотелось к друзьям лет с 14ти. Родители поддерживали, отпускали, даже в семейные праздники типо нового года.

Я вообще не поняла, где было про желание детей? Вы их спросили?
Я только увидела про дачу, и экскурсию, которые детям вообще не уперлись никуда.
Автор захотела, но не поехала, а виноваты родные. Логика.....
И причитание- " вот я для них... а они.. не ценят". Только их ,похоже, никто не спросил

В кафе пойти все вместе тоже не хотят?
Дача подросткам … без шансов, мне кажется

ёлка!,
А кафе прямо мечта жизни можно подумать

Кажется сейчас с такими проблемами к психологу ходят, а он в свою очередь объясняет, что близкие люди не должны соответствовать вашим ожиданиям. Они другие люди, со своими интересами, и хотят по другому проводить время. И тут дело не в традициях, когда родители не ругаются и вся семья завтракает вместе, просто есть семьи, где люди по характеру и по интересам совпали.

Сына таскала на разные мероприятия по возрасту каждые выходные с раннего детства. Думала, лет в 15 ему станет со мной неинтересно (лично мне с моими родителями стало, хотя они были очень хорошими). Сейчас ему почти 18, уже давно встречается с девушкой. Но до сих пор каждые выходные мы проводим время вместе в том или ином формате. Квест, выставка, боулинг, просто вместе приготовленный воскресный обед. Девушка с нами. Думаю, это уже привычка в хорошем смысле слова. Но я всегда спрашивала мнение сына и учитывала его

Автор, а как было раньше? Вы когда-нибудь были дружной семьёй, может, когда дети были мелкими? Ездили куда-то кроме дачи? Если нет, то, наверное, поздно спохватились. Если да, возможно есть шанс всё наладить.
Имхо, вам надо самой сначала отпустить ситуацию. Понимаю так, что вы заранее готовы ко всякой фигне и начинаете генерить на ровном месте. Закажите пиццу или суши домой, никому не говорите, предложите вместе присоединиться и сами садитесь есть. Кто-то придёт - хорошо, даже если взять кусок и уйти. Парой слов перекинетесь, уже хорошо. Ну и что-то такое, что не требует подготовки, всеобщих сборов и т. д, внедряйте. Может, тот же завтрак необычно сервировать, не как обычно. Разнообразьте быт, короче.
Ну и не навязывайте никому ничего, спокойно живите. Как там? Делай что должен, и будь что будет

РазДваТри: Но я всегда спрашивала мнение сына и учитывала

Вот кто постоянно минусит, то что желание других надо учитывать? То, что других нельзя заставлять соответвовать, придуманным чьей-то головой, идеалам? То, что нужно принимать людей, такими, какие они есть, а не заниматься переформатированием близких людей под "нужный цвет и нужный размер". Я так, риторически спрашиваю. Неужели это надо объяснять?

Это не я: кафе прямо мечта жизни можно подумать

Не мечта. Но точно лучше дачи

РазДваТри: каждые выходные мы проводим время вместе в том или ином формате.

А когда сын проводит время со своими друзьями?

ёлка!: когда сын проводит время со своими друзьями?
модератору

В другой выходной. На неделе. В первой половине дня в воскресенье, если мы договорились на вторую.

Zarazadvaraza: нужно принимать людей, такими, какие они есть, а не заниматься переформатированием близких людей под "нужный цвет и нужный размер"

+++++Муж играет в комп, взрослый серьёзный дяденька. Много раз читала тут от жён, что они не потерпели бы. Это примерно как не отпустить мужа или жену куда-нибудь, взрослого то человека.
Но я вообще против насилия в семье, любого

Аноним 992: Хочется общее "хочу".

Ну какое общее хочу с подростками?
Мы вот всегда вместе путешествовали, на выходные уходили, уезжали, до определенного возраста.
Подросткам, естественно, уже не интересно с родителями, ни по паркам гулять, ни в музеи
Мы спокойно их оставляем, особенно старшего, младший иногда еще может с нами куда-то поехать, но уже тоже начинаются свои интересы.....

Аноним 992: Когда я уезжаю одна, меня мучает чувство вины перед детьми. Что я развлекаюсь, а они тупят в телефонах дома.

Так может предложить им что-то интересное?

Нужно ставить себя и свои желания на первое место.
Потом муж, потом дети.

Если всем на вас плевать, то наплюйте в ответ и делайте то, что хочется.
Хочется на экскурсию- кто со мной? - Никто? Ну и замечательно))) Поехала, кайфанула.
Зачем им угождать?

Мои везде хотят с нами, я бы уже и рада вдвоем с мужем путешествовать, но они смотрят на меня тяжелыми глазами из за угла, что их брать не хотим))) А старшей скоро 18 меж тем...На вашем месте, я бы попыталась сначала мирно сгонять вдвоем с мужем, ненадолго, чтоб не посраться опять. Подростки пускай че хотят то и делают, но вы все равно предлагайте, не ленитесь))

И вашу боль тоже можно понять, мне тоже сложно смириться когда дети неделями в телефонах, а жизнь мимо проходит. Зрение ни о чем, осанка тоже...

Аноним 992,
Может потому что всё в телефонах сидят?? Обычно когда детей в этом не ограничивают, то они теряют ко всему интерес, им ничего уже не хочется,, и это бич современного мира, на некоторые семьи посмотришь и страшно за детей становится,, кроме телефона и игр компьютерных их вообще больше ничего не интересует.

Беседа,
Как красиво и одновременно страшно сказали(

Julqq,
Так не я .
Жизнь это говорит.
Раньше , мне кажется, люди интуитивно это понимали.
Не формулируя.
И не мешали друг другу жить.
Просто жили рядом , не мешая.

А сейчас слишком много всякого лишнего , в том числе и развлекух разных.
И при этом всем хочется строить...строиться - никому...
...
Вот и мешают люди друг другу...

LenaLisa: А старшей скоро 18 меж тем..

Лена, она такая взрослая уже?!
Ну, я твоих дев могу понять, вы так всегда душевно ездите, с чувством, с толком! И мелкие не помеха)

Pinк Rаbbit,
вообще, я сама в шоке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы