Тема закрыта

Причина: 0

Мусульиманский брак

Моя очень близкая знакомая познакомилась в интернете с мужчиной, он иранец. Они довольно продолжительное время общаются заочно, но с некоторых пор он предлагает ей встретится, но перед встречей просит о заключении между ними мусульманского брака, мотивируя это тем, что он очень верующий и общение с женщинами по их вере строго запрещено - либо это твоя жена, либо...сам он говорит что для нее это ничего не будет значить ( такой брак даже заключить можно заочно), но по незнанию это вызывает у нас с ней беспокойство, действительно ли это ничего не значащий факт для нашей женщины? Цели выйти замуж моя подруга не преследовала, да и безусловно, даже еслиб и собралась, то не в такой короткий срок. Но и увидется с этим мужчиной ей очень хочется! Посоветуйте, знающие!!!!

Пардон
сам он говорит что для нее это ничего не будет значить

а на родине у них это настоящий брак, и хер она потом оттуда свалит

красавица

во во...
там сами знаете какие у женщин права

Пардон
мотивируя это тем, что он очень верующий и общение с женщинами по их вере строго запрещено - либо это твоя жена, либо...сам он говорит что для нее это ничего не будет значить ( такой брак даже заключить можно заочно),

ИМХо даже незнакомого с мусульманством человека должны насторожить нестыковочки и подозрительная легкость описываемого. А если хоть немного знакомы с востоком, то должны понимать - ничего не значащих обрядов в восточных религиях не существует! Поэтому как минимум в яндекс и не соглашаться до тех пор пока не станет ясно все - мотивация, последствия и т.п.

Пардон
общение с женщинами по их вере строго запрещено

а интернет - это типа не общение? ;)

читала в одной книге, как мужчины-мусульмане заключают такой брак, чтобы встертиься с...э-э женщиной легкого поведения и при этом половые отношения тогда не считаются грехом и блудом, потому что на это время она как бы его жена. Так что слышала о таких ситуациях. Но ведь

красавица
на родине у них это настоящий брак . Вроде он расторгается, если муж говорит три раза "Развожусь с тобой!", а если не скажет %) ???

красавица
хер она потом оттуда свалит

Пардон
мотивируя это тем, что он очень верующий

если такой верующий, должен даже не помыщлять о встрече, а жениться на том, кого старейшины выберут в жены и нечего по инету шастать. по мне, так он просто мОзги пудрит

Пардон

Слышала о таком браке в Египте на экскурсии, это что-то вроде контракта (с местными женщинами не реализуем), официальным не признается. Но слушала рассказ гида невнимательно, поищите инфу еще.

Так она и ехать то никуда не собирается, он приедет сюда для встречи.

Оборотень Uma
как минимум в яндекс

были там ужо, не особо понятно...

Оборотень Uma
мотивация, последствия Мотивация - встреча, последствия и хотим выяснить - ибо он говорит что никаких, а нам сомнительно.

я
кого старейшины выберут в жены и нечего по инету шастать.

дак они и не по инету общаются, а только по телефону, сразу после знакомства, правда не знаю, имеет ли это значение.

я
так он просто мОзги пудрит

А в чем смысл этого? Ехать она никуда не собирается. обещать ничего не обещала, просто встречу, ( без каких либо...эээ). Типа Регистрация этого брака для встречи %)

не надо соглашаться, пусть скажет что она тоже очень верующая и лже браки для нее не приемлемы, а главное никакого секса с ним. он 100% обманщик. пусть если ему так надо приезжает на встрече без брака, либо культиматум ему, что типа либо настоящая свадьба либо никак, вот увидит, что его как ветром сдует...

Пардон
они и не по инету общаются, а только по телефону, сразу после знакомства,

опять за рыбу деньги.
Я ни разу не слышала чтобы общение по телефону общением не считалось. %) плюс если они как то познакомились по инету ( ваш же пост цитирую), то как минимум один раз по нему пообщадись. Или ваша деушка прям в инет свой телефон выкладывает?
Не пойму, то ли разводка,то ли природная ту.... пардон нелогичность.

Пардон
Типа Регистрация этого брака для встречи

Дл явтречи мусульманина с избранницей нужен не только этот обряд если уж упираться в религию. он сюда старшего их клана притащит? Или как? :D ну в конце концов, навестите мечеть. если внутрь не попадете, то по крайней мере вежливо спросить знающего человека и задать ему пару вопросов можно ведь? :)

а еще как варинат, посмотрите как по провославным обычиям проводятся смотрины невесты и предложите ему поучавствовать, да не жалейте, пусть все от и до пройдет. :D вот где будет ржака. :)

Галерея
Слышала о таком браке в Египте на экскурсии, это что-то вроде контракта (с местными женщинами не реализуем), официальным не признается

ага. они подписывают документ, по которому они состоят в ГРАЖДАНСКОМ браке, и, соответственно, юридической силы не имеет

Оборотень Uma

Да я не знаю, можно ли по их исламским обычаям общаться по инету, нельзя ли. Меня интересует только одно - что озанчает мусульманский брак заключенный в мечети в нашей стране? Имеет ли он какую либо законность и т.п. Цели выйти замуж повторюсь НЕТ, на данный момент интересна только встеча.

Victorya
они подписывают документ, по которому они состоят в ГРАЖДАНСКОМ браке

Как я поняла, эта бумажка нужна, чтобы в мусульманской стране у парочки не было проблем с полицией и тп., а зачем эта бумажка у нас - не понятно

Оборотень Uma
навестите мечеть

видимо так и придется сделать.

Галерея

Галерея
а зачем эта бумажка у нас - не понятно

ну видимо по религиозным соображением для спокойствия души

в россии этот обычай никакой юридической силы не имеет. По крайней мере для девушки. И для просто встречи нет в этом необходимости. По мусульманским обычиям нет запретов на общение с женщиной, если не подразумевается интим.

Оборотень Uma

Спасибо, сейчас хоть что то проясняется, осталось только выяснить - что есть интим для них, т.к. он говорит, что без этого не может даже руки подать.

Пардон
Меня интересует только одно - что озанчает мусульманский брак заключенный в мечети в нашей стране?

только вот к мечети этот брак не имеет никакого отношения ;)

Пардон
он говорит, что без этого не может даже руки подать.

а это так необходимо? ну правда? для первой встречи мона и обойтись без этого. ;) пусть соглашается на дистанцию 1м. посмотрите насколько серьезные намерения у мужчины. :)

может он гастарбайтер и этот брак ему нужен для въезда в страну (ну чтоб визу проще оформлять было каждый раз)???
ну и соответственно чтоб облегчить пребывание здесь - может тогда каждый встречный мент разрешение на работу требовать не будет и ты пы??
не все так просто с этим браком, у нас толпами студенты учатся из разных мусульманских стран, в т.ч. Ирана и Ирака, приезжают делегации, но для общения с женщинами никакие брачные договоры им не нужны
поищите в яндексе брачные аферы иностранцев - может там чего-то есть?

Ажурка
может он гастарбайтер и этот брак ему нужен для въезда в страну (ну чтоб визу проще оформлять было каждый раз)???

:D по-моему в нашей стране считается только брак оформленный в загсе, и уж точно российское посольство не будет смотреть на какой-то там "мусульманский брак"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы