Тема закрыта

Причина: 0

Мусульиманский брак

По мне дак это вероотступничество какое то получается, ИМХО

я
как мужчины-мусульмане заключают такой брак, чтобы встертиься с...э-э женщиной легкого поведения и при этом половые отношения тогда не считаются грехом и блудом

Галерея
браке в Египте на экскурсии

да тоже о таком слышала

Ой по мне бы, так ну его нах такого религиозного %) Ишь какие сложности развел ради одной свиданки. А порой как посмотришь как энти мумульмане водку жрут, так похлеще православных разговляются :( И плевать они хотели на свои мусульманские табу!

Пардон что озанчает мусульманский брак заключенный в мечети в нашей стране

если она не мусульманка, то вроде как брак не заключат.

Пардон
Да я не знаю, можно ли по их исламским обычаям общаться по инету, нельзя ли

общение - это... это общение, хоть как...

Чипа
энти мумульмане водку жрут

нее, эт точно были не мусульмане :D - коран запрещает :rtfm:

Кэти
если она не мусульманка, то вроде как брак не заключат.

вроде говорилось об этом уже. Туристка как и путана для мусульман с одной стороны доступна, а с другой - к каждой подход нужен. И для них так же, но по закону страны, чтобы проехать даже платную дорогу вместе с мужчиной - нужна та бумажка о которой сыр бор. Ничего она не рашает. Только да - для полиции - не задерживают

Вот только вчера прочитала книжку Суад "Сожженная заживо". Пусть подруга тоже почитает:)

гонит видимо этот ее инетовский знакомый -гониииииииит,я б после таких закидонов послала б его лесом...руки он подать не может...а не хрен извиняюсь на первом свидании руки распускать...и вообче товарищь чую я с двойными стандартами...то есть он бедняжка этакая не может к женщине прикоснуться без этого самого брака? но видимо он ему и нужет только для того чтоб помотросить и бросить....ооооочень релегиозный чел...прям прет из него святость и сперма видимо на мозги давит...

Оборотень Uma
ну в конце концов, навестите мечеть. если внутрь не попадете, то по крайней мере вежливо спросить знающего человека и задать ему пару вопросов можно ведь?

Внутрь и нельзя женщинам заходить:) Кроме пары праздников.

называется формальный брак - есть такое. А за встречи с женщиной без этой бумажки могут и посадить.

Галерея
эта бумажка нужна, чтобы в мусульманской стране у парочки не было проблем с полицией и тп., а зачем эта бумажка у нас - не понятно

+100
тоже в египте рассказывали, что без такого контракта при совместном проживании (гражданском браке по-нашему) пары в мусульманских странах могут быть серьезные проблемы с полицией. А зачем иранцу эта бумажка в России - оч. подозрительно и непонятно!

Это называется "никах", где читать его будут у нас в России? Если да, то он ничего не значит для нашего законодательства. Это личное решение двух человек. Мулла прочитает молитву и Вы можете спать спокойно с Иранцем. Но если человек такой щепетильный в вопросах религии, то как Вы видите дальнейшие отношения с ним (Ваша подруга имеется в виду)?

Пардон
видимо так и придется сделать.

совсем не обязательно, можно поговорить с любым муллой

Этот брак- подобен нашему венчанию. называется "Никах" или "никох" (по разному у разных мусульманских народов звучит), проводит этот обряд мулла, при свидетелях, сначала беседует с невестой (если она не мусульманка), добровольный ли это шаг (т.к. этот обряд подразумевает переход из своей веры в ислам), затем как я уже сказала при свидетелях невеста читаем молитву мусульманскую, мулла читает молитву, вот и все собственно. В коране написано что мусульманин не может жениться а тем более состоять в каких-либо внебрачных отношениях (имеется ввиду интимных и иже с ним) с женщиной не мусульманкой, это считается грехом. При этом общение не запрещается. А Ваш иностранец, автор, видимо настроен как раз таки на интимные отношения, раз настаивает на таком браке.
Кстати, такой брак юридической силы не имеет в нашей стране, даже в некоторых мусульманских странах такой брак не считается официальным, и требуется поход в ЗАГС!!!!!!!!
есть сайт мусульманский, если не ошибаюсь называется ислам. ру. Почитайте там еще, для интереса.

Пардон
перед встречей просит о заключении между ними мусульманского брака, мотивируя это тем, что он очень верующий и общение с женщинами по их вере строго запрещено - либо это твоя жена, либо...сам он говорит что для нее это ничего не будет значить

Если имеется ввиду секс под словом "общение" - то в этом случае такой брак для мусульманина необходимо заключить, иначе связь с женщиной другой веры будет считаться грехом. От себя лично добавлю, у меня много друзей, исповедующих ислам, в том числе и мужского пола - но это не мешает им и мне, замужней мадам, с ними общаться как через интернет, так и в реале.

ссылка по теме (там и про временный брак пишут) new-svadba.ru/2008/04/13/svadebnye-tradicii-irana.html

Чипа
энти мумульмане водку жрут

скажу вам по секрету: им после захода солнца - можно! Аллах спит и ничего не видит! Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 13:37

Пардон
Цели выйти замуж моя подруга не преследовала, да и безусловно, даже еслиб и собралась, то не в такой короткий срок. Но и увидется с этим мужчиной ей очень хочется! Посоветуйте, знающие!!!!

Разрешите краткое резюме: короче говоря если они просто встретятся - никому плохо от этого не станет и ничья вера не пострадает от этого. На счет секса - я уже говорила чуть выше. А еще посоветуйте своей подруге хотя бы вкратце почитать про основные положения ислама, традиции иранцев и их отношения между мужчиной и женщиной, благо в инете информации весьма много.

Стерва
Но если человек такой щепетильный в вопросах религии, то как Вы видите дальнейшие отношения с ним

как как по каждому вопросу на форум, в инет... тут со своими найти общего языка не можешь...а тут еще проблемы с вероисповеданием, с обычаями, менталитетом... нафиг нафиг , слишком много проблем уже на этапе посмотреть...

Dина В коране написано что мусульманин не может жениться а тем более состоять в каких-либо внебрачных отношениях (имеется ввиду интимных и иже с ним) с женщиной не мусульманкой, это считается грехом. При этом общение не запрещается. А Ваш иностранец, автор, видимо настроен как раз таки на интимные отношения, раз настаивает на таком браке.

на 100% правда. Истинно верующий мусульманин не может согласно религии ни обнимать, ни целовать ни уж тем более состоять в интимных отношениях с неправоверными. Потому и настаивает на браке. Общаться (в общечеловеческом смысле) он может в любом случае, в любой стране. Так что вывод о цели приглашения дамы - очевиден с моей точки зрения.
Что же до самого факта брака, то, на что ссылались побывавшие в Египте, - да, есть такое. Это называется контрактный брак или брак по договору. Наши ..хм.. предприимчивые девушки (скажем так) заключают такие контракты на год-два, получают вполне конкретные ден.знаки за соблюдение этих контрактов и, пожив в исламской стране и исполнив "условия" брака, благополучно отбывают на родину с деньгами. Юридически ни для РФ, ни для самой страны пребывания этих девушек, такой брак легитимным (законным) не является, поэтому бракоразводного процесса и штампа в паспорте не требует.
Так что на месте виновницы этой темы, наверное, я бы пригласила мужчину сюда или встретилась бы с ним на нейтральной территории, нежели ехать к нему - очень уж неочевидно, чем может закончиться ее поездка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы