Скрытые выгоды от болезни… кто-то смог проработать самостоятельно?

Аноним 863: Как получить от близких больше внимания и заботы, пока не поняла

У вас только страх и тревожность за будущее. А, про то что вы описываете, это совсем другое, в основном это психологическое заболевание, которое проявляется в пожилом возрасте.

Аноним 483: но у взрослой тетки....минусите, минусисты. Но подумайте

Мама с папой у меня страдают этим. И как то одновременно у обоих враз появилось. Возраст 70+-.
Если заболел один, начинает обследоваться, по больницам ходить.... То у второго тоже непременно что то случается. Тоже надо в больницу, а там заболевание "посерьезнее"первого... Врачи разводят руками, ничего особо найти Не могут , от этого и трагичнее ситуация.... сопровождается звонками мне, запиши меня к тому, в давай у этому платно сходим, и МРТ, и КТ, и колоно.... На все готовы.
Но я понимаю, что требуют внимания к себе так. Звоню чаще, спрашиваю про здоровье . Но уже хочется рыкнуть. И глаза открыть им.

Аноним 649: Но я понимаю, что требуют внимания к себе так. Звоню чаще, спрашиваю про здоровье . Но уже хочется рыкнуть. И глаза открыть им.

Зря вы так. Мне 50, и то болезни навалились
В 70 это вполне естественно
Вам действительно надо лечить их, а не рыкать
Тяжело уже в 70 делать многие вещи

Оптимистка: Вам действительно надо лечить их, а не рыкать

От того,что я собралась рыкать, не значит,что я не лечу их. Но уже врачи разводят руками. Ничего критичного нет, а жалобы есть. Обычный набор пенсионера: гипертония , управляемая на таблетках, зубы, ну а дальше.... Тут болит, там болит. А может это рак, а может это тромб, а вот пульс не такой, в горку поднялся и устал, в 20 лет не было такого
...

Аноним 649,
Ну даже если они хотят внимания , что здесь такого.
Уделите уж, раз им тревожно

Аноним 863: страх онкологии и страх смерти

Попробуйте говорить себе - это всего лишь мои страхи. Давно как-то читала книгу «Как перестать беспокоиться и начать жить». Зачем вы беспокоитесь о смерти? Беспокойтесь о жизни.

Ra.: не надо в прошлом копаться, живите настоящим здесь и сейчас, кроме « все проблемы из детства и родители виноваты и пр.» есть более действенные техники.

+++ Недавно прочитала у психологов, что депрессия это болезнь тех, кто живёт прошлым.

Аноним 863: К психологу ходила… долго… эффекта не увидела.

сходите к психиатру, к психотерапевту. Это тревога лечится таблеточками прекрасно.
Я вот сходила. Второй день летаю довольная ))

Такое ощущение, что сейчас стало модно всё прорабатывать. Вот прям упрорабатываются люди на любую тему.

Аноним 649: сопровождается звонками мне, запиши меня к тому, в давай у этому платно сходим, и МРТ, и КТ, и колоно.... На все готовы.

Пусть сами записываются, глядишь, некогда будет выискивать у себя болячки. А уж платно записаться к врачу вообще не проблема, чего автора напрягать. У нее семья, дети.

Оптимистка: Вам действительно надо лечить их, а не рыкать
Тяжело уже в 70 делать многие вещи

Мне 70, вполне бодра и полна сил.
Так что эгоизм это, загружать детей своими проблемами, если ты на ногах, а не лежачая. Автор не врач.

Аноним 73: Так что эгоизм это, загружать детей своими проблемами, если ты на ногах, а не лежачая.

именно. Желание упасть на руки и снять с себя всю ответственность.

Не я!!!: Я вот сходила. Второй день летаю довольная ))

врач помог? или от таблеток такой эффект?

Аноним 553: врач помог? или от таблеток такой эффект?

врач подобрал таблетки. мне сразу легче стало

Не я!!!: врач подобрал таблетки. мне сразу легче стало

Антидепрессант или что-то другое?

Кстати, человеку с тревожным типом привязанности всегда кажется, что близкие мало ему дают.
Посмотрите на Ютубе Надежду Семеренко на эту тему.

Аноним 532,
легкие транквилизаторы. Говорит, у меня еще почти все хорошо. Тревожное состояние, депрессии нет.

Аноним 273,
И смысл сдавать кровь каждые 2 месяца?

У меня был период, когда я была на шаг от смерти, и пришло осозние, что все события это выбор мой, вот так вот уйти, а я и не жила полноценно то, всё кто боится смерти, боятся жить. Вот и надо делать выбор жить и ставить свои желания, свои планы, свои интересы на 1 место, а потом все остальные. Выгода быть жертвой, только в этой позиции жизнь очень ограниченая

Аноним 863,
Раз начали - продолжайте. Обострения означают что процесс идет.
Но отслеживайте чтобы совсем плохо не стало.
Иногда лучше не ворошить эти пласты выгод. А договариваться со страхами. Они к нам приходят чтобы нас защитить. Мне лично такое отношение к страхам больше нравится, чем копания в выгодах
Не всем ваш метод подходит.
Вообще то психолог должен отслеживать ваше состояние.

Аноним 863: Вопрос повторю, кто смог проработать сам и какими методиками

Сама прошла курс по тета хилингу и теперь работаю с собой сама, иногда обращаюсь к коллегам

Аноним 863: получить от близких больше внимания и заботы, пока не поняла

У вас в душе пустота родом из детства. Пока вы не исцелите эту пустоту, вам будет казаться, что близкие недостаточно дают вам любви и заботы.

Magicienne: Пока вы не исцелите эту пустоту, вам будет казаться, что близкие недостаточно дают вам любви и заботы.

А какими методами, не подскажите?

Аноним 34: И смысл сдавать кровь каждые 2 месяца? тоже непонятно, что хотят там увидеть?

Аноним 863: Скрытые выгоды от болезни…

это когда чел болеет уже и у нег психосоматика.
у вас же нет онко, в ыже здоровы? просо фобия у вас. нацерофобия и тд.
причем тут вторичная выгода от болезни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы